| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2008, 17:18 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Совесть Цитата: Сообщение от Lakshmi Цитата: Сообщение от Кайвасату А связь с высшим и т.п. - это на мой взгляд немного из иной области. Это есть голос высшего Я человека, который у большинства людей прорезается лишь тогда, когда грядущее преступление против него слишком ужасающе. | Я тоже более склонна к разделению понятия совесть и связь с высшим. Иначе надо будет признать, что любое действие в мире есть желанием Высшего, иначе без Его воли, это действия не было б. | Связь с Высшим - это наличие Высшего Я в человеке. Можно ли отрицать присутствие его в человеке? | | | 22.10.2008, 18:13 | #2 | Рег-ция: 17.10.2008 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Совесть Цитата: Сообщение от Etsi Связь с Высшим - это наличие Высшего Я в человеке. Можно ли отрицать присутствие его в человеке? | Скажем так, что наличие не обязательно определяет связь. Можно иметь, не не пользоватся, грубо говоря. И перефразируя в том же ключе, вопрос начинает звачать так: можна ли сказать, что "наличие мучений совести, обязательно говорят о связи с Высшим"? А о пространственных мыслях, пока, действительно не надо. | | | 22.10.2008, 18:25 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Совесть Цитата: Сообщение от Lakshmi Цитата: Сообщение от Etsi Связь с Высшим - это наличие Высшего Я в человеке. Можно ли отрицать присутствие его в человеке? | Скажем так, что наличие не обязательно определяет связь. Можно иметь, не не пользоватся, грубо говоря. И перефразируя в том же ключе, вопрос начинает звачать так: можна ли сказать, что "наличие мучений совести, обязательно говорят о связи с Высшим"? | Наличие Высшего Я означает связь с Высшим, даже если она неосознаваема, она есть и будет иметь место, пока в человеке есть хоть крупица Света, что и связывает его с Отцом Небесным. Да, и наличие мучений совести говорит, что совесть в человеке жива и судит его Высшим судом. | | | 23.10.2008, 10:12 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Совесть Цитата: Сообщение от Etsi Связь с Высшим - это наличие Высшего Я в человеке. Можно ли отрицать присутствие его в человеке? | Наличие Высшго Я в человеке и установление связи с ним - разные вещи __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.10.2008, 10:20 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Совесть Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Etsi Связь с Высшим - это наличие Высшего Я в человеке. Можно ли отрицать присутствие его в человеке? | Наличие Высшго Я в человеке и установление связи с ним - разные вещи | Человек приходит в мир, имея Высшее Я в себе, и лишь бездуховностью , как плотной тёмной завесой, человек отделяет себя от Него... Человек, пройдя очищение от этой "дымовой" завесы тьмы в себе, вновь услышит голос своего Высшего Я. | | | 23.10.2008, 13:00 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Совесть Цитата: Сообщение от Etsi Человек приходит в мир, имея Высшее Я в себе | Естественно, иначе он бы не был человеком. Цитата: и лишь бездуховностью , как плотной тёмной завесой, человек отделяет себя от Него... Человек, пройдя очищение от этой "дымовой" завесы тьмы в себе, вновь услышит голос своего Высшего Я. | К сожалению реальность такова, что у подавляющего большинства оно затемнено и оно даже не хочет приложить к удалению завесы. Поэтому и говрю, что наличие Высшего Я и установление связи с ним - разные вещи. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Как очистить совесть? | Panzer.Tolik | Свободный разговор | 31 | 18.09.2014 13:49 | Часовой пояс GMT +3, время: 13:17. |