| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.10.2008, 21:41 | #1 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Счастливое супружество Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Аволикешвару ... Да и дети Рерихов не женились - Юрий, например, сказал, что не может найти себе девушку, с которой было бы также хорошо, как было у родителей, а на меньшее не согласен... | Вообще-то, Святослав (один из двух детей) был женат. Про Юрия я слышал иное. Он говорил, что он воин и не хотел бы подвергать опасности тех. кто рядом с ним. | Насколько мне известно, у ЮНР была большая любовь. Истинное, настоящее чувство, проходящее через воплощения. Об этом хорошо сказано в фильме - Старший сын. antares, отлично сказали. Высшие достижения только в любви. Архаты как раз не исключение, а наоборот, правило. Это мы глупенькие гоняемся за миражами, а их чувства проходят через века. А Абрамов? Уранов? Клизовский? - у них ведь были жены и духовные браки. Такие семьи встречаются, надо стремится. | Ну теперь я поняла, что сильно ошибалась, что думала, что у великих людей не было вторых половинок (почему я этот вопрос так проглядела? ). Но возник другой вопрос - если были всё-таки Семьи, то почему нет таких как бы династий? (не знаю как по-другому назвать) - ведь если семья строится на духовных основах, то ведь и души в таких семьях могли бы родиться великие и продолжить дело родителей. Почему Семья как бы вскоре пресекается и нет поколений? Природа и здесь отдыхает на детях? Или на внуках-правнуках... (Может меня кто-нибудь опять поправит, что я не заметила этих поколений?  ). __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 18.10.2008, 21:57 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Счастливое супружество Цитата: Сообщение от Аволикешвару Но возник другой вопрос - если были всё-таки Семьи, то почему нет таких как бы династий? (не знаю как по-другому назвать) - ведь если семья строится на духовных основах, то ведь и души в таких семьях могли бы родиться великие и продолжить дело родителей. Почему Семья как бы вскоре пресекается и нет поколений? Природа и здесь отдыхает на детях? Или на внуках-правнуках... (Может меня кто-нибудь опять поправит, что я не заметила этих поколений?  ). | Такое выделение думаю -хорошая мишень для тёмных. Тут уж не до творчества было бы ,а энергия тратилась бы на выживание | | | 19.10.2008, 09:57 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Счастливое супружество Я думаю, что каким-то образом выделять а-йожиков и др. людей не имеет смысла. По сути мы приходим к понятию Агни Йога, как это написано в ЖЭ. Но а-йогами не становятся от чтения ЖЭ, а проживанием (применением) советов ЖЭ ими становятся, как я полагаю. Поэтому самое последовательное, как мне кажется, если есть желание создать семью а-йогов, взять ЖЭ и применить ее в Жизни...))) Или взять книгу Община и начать с этого. В общем, я хочу сказать, что есть люди, которые уже применили некоторые положения ЖЭ (и в плане семьи, и в плане воспитания) и написали об этом книги. Ищи, Ава!))) удачи... п.с. МЦР много разного издает. Может и о супружеской жизни что-то есть. Кстати Уранова можно полистать... | | | 19.10.2008, 13:21 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Счастливое супружество Цитата: Сообщение от Аволикешвару Но возник другой вопрос - если были всё-таки Семьи, то почему нет таких как бы династий? (не знаю как по-другому назвать) - ведь если семья строится на духовных основах, то ведь и души в таких семьях могли бы родиться великие и продолжить дело родителей. Почему Семья как бы вскоре пресекается и нет поколений? Природа и здесь отдыхает на детях? Или на внуках-правнуках... (Может меня кто-нибудь опять поправит, что я не заметила этих поколений?  ). | Династии семейные не соответствуют эволюционному развитию. Семейное родство заменяется духовным родством. Когда Христу сказали что на улице его ждут мать и братья, он показав на присутствующих в комнате апостолов и других сказал: -Вот мои братья. Зацикливание на семейных связях очень завязывает на земном. Это худший вид собственности: МОИ дети, МОИ родители, моё, моё, моё.. Почитать всех старших это одно, почитать только «своих» старших это совершенно другое. Природа не отдыхает, она просто более разумна чем люди. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |