| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 17.10.2008, 15:33 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Восток .....................Я согласен, что распознавание у людей разное, как и критерии анализа. Но вот именно в этом хотелось бы достичь какой-то синхронизации и взаимопонимания. Ну вот я например вижу ситуацию так: Вы сами говорите что есть Иерархия. ЧЕМ более низкие ступени могут отличаться от высоких и с другой стороны - и если увидим разницу, возникнет вопрос - что это за Иерархия.? Думается, имхо что Высокая ступень настоящей Иерархии, соответствует некоторым, ею же заявленным принципам - например - от сложного к простому. То есть более высокий уровень говорит и действует на самых глубоких, базовых звеньях причинности, там где всё зависит от нравственности и морального состояния, там где высвечивается ярко не многополюсность хаотичность и относительность наших земных ситуаций а там где важны сами истоки реальности. Понимаете? | Согласен я с вами, все вы правильно говорите. Никогда не будет никакой синхронизации, пока существуют те разные уровни развития на которых мы находимся. Мы встречаемся в этом "котле", говорим об одном и том же на разных уровнях, с разной степенью понимания. Разве вы не видите, какие прения возникают около любой шлоки из Учения. Каждый понимает по своему и выкладывает свое понимание здесь. И вот тут важный момент, если я стою на более низкой ступени, у меня есть возможность подтянуться до вашей ступени, повысить уровень знаний, потренировать распознавалку. И как итог подтянуться до вашего уровня, синхронизироваться с вами. Но это в том случае, если я вас выслушаю, обдумаю...А если на любой ваш пост скажу "гав", то смысла не будет. Мы же в общении аргументируем свои возражения.....а не просто "гав". __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 17.10.2008 в 15:35. | | | 17.10.2008, 21:31 | #2 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только СиМ, не так давно, в теме про познание себя Вы выспрашивали о методах этого познания. Так вот случай подвернулся, воспользуйтесь им. Покопайтесь в себе, самый лучший метод познания, покопайтесь. На что наткнулись? Ответственность за судьбы человечества, маленький отважный горнист. Копайте дальше. Забота о несчастных, заблудших пензенских затворниках. Ну так они, всегда будут эти затворники, пока вокруг них такие вот симы. Глубже копайте, осталось немного. И вот уже на поверхности то искомое, о вылизывании чего Вы поведали тут в одном из предыдущих своих постов. Не обижайтесь, ничего личного.  Сложно подобрать слова, ну смотрите, допустим, Вы видите кого-то, кто, по Вашему мнению, идет неправильной дорогой. Просто окрикнуть, оскорбить, чем же Вы отличаетесь от толпы, от обывателя? В чем отличие? А в том, что если взялись поучать и направлять на путь истинный, берете тем самым на себя ответственность. Если не достучались, значит Ваши аргументы оказались пусты. В случае, если у Вас ничего не получится, виновны Вы. Как Вам такая ответственность? Через призму добра. Просто сравниваю посты Мионы и ее оппонентов, и многие вопросы отпадают. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 17.10.2008 в 21:33. | | | 20.10.2008, 07:07 | #3 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Дмитрий777 СиМ, не так давно, в теме про познание себя Вы выспрашивали о методах этого познания. Так вот случай подвернулся, воспользуйтесь им. Покопайтесь в себе, самый лучший метод познания, покопайтесь. На что наткнулись? Ответственность за судьбы человечества, маленький отважный горнист. Копайте дальше. Забота о несчастных, заблудших пензенских затворниках. Ну так они, всегда будут эти затворники, пока вокруг них такие вот симы. Глубже копайте, осталось немного. И вот уже на поверхности то искомое, о вылизывании чего Вы поведали тут в одном из предыдущих своих постов. Не обижайтесь, ничего личного.  Сложно подобрать слова, ну смотрите, допустим, Вы видите кого-то, кто, по Вашему мнению, идет неправильной дорогой. Просто окрикнуть, оскорбить, чем же Вы отличаетесь от толпы, от обывателя? В чем отличие? А в том, что если взялись поучать и направлять на путь истинный, берете тем самым на себя ответственность. Если не достучались, значит Ваши аргументы оказались пусты. В случае, если у Вас ничего не получится, виновны Вы. Как Вам такая ответственность? Через призму добра. Просто сравниваю посты Мионы и ее оппонентов, и многие вопросы отпадают. | Вообще то я не просил меня анализировать. А где ксати "призма добра" когда меня анализируете? Насчет отличий я вам скажу так: никого не оскорблял и никого не поучал, сказал как вижу и все. | | | 21.10.2008, 07:06 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от СиМ ......Вообще то я не просил меня анализировать. А где ксати "призма добра" когда меня анализируете? Насчет отличий я вам скажу так: никого не оскорблял и никого не поучал, сказал как вижу и все. | Миона вас, скорее всего тоже об этом не просила........А призму добра вам тоже не помешало бы иметь, прежде, чем требовать ее от других по отношению к себе. "Сказал как вижу" не исключает "никого не оскорблял и никого не поучал"....  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 21.10.2008, 07:54 | #5 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Сотрудник Миона вас, скорее всего тоже об этом не просила........А призму добра вам тоже не помешало бы иметь, прежде, чем требовать ее от других по отношению к себе. "Сказал как вижу" не исключает "никого не оскорблял и никого не поучал"....  | А о чем Миона просила выкладывая очередной раз информацию из контактов? Или по другому, что хотели те кто дал ей эту информацию? ИМХО: Я вообще самый добрый на форуме.  | | | 21.10.2008, 11:37 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от СиМ Или по другому, что хотели те кто дал ей эту информацию?
| Это пирамида и чем больше последователей, тем выше в своем духовном (эзотерическом) развитии поднимаются те, кто ее организовал. Чем увлеченней читает человек , тем сильнее перенаправляется вектор его духовного развития. И через некоторое время человек уже сам себя обманывает, считая, что изучает Агни Йогу, а на практике следуя совсем другому. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:02. |