| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.10.2008, 15:33 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Смысл Агни Йоги не в сжигании тьмы, а в распространении Света, что не одно и тоже. Однако это не отрицает понятия сожжения тьмы. Но акцент переносится все же на распространение Света, который, укрепляясь и становясь сильнее и ярче сжигает, теснит тьму, хоть в пространстве, хоть в собственном микрокосме. | | | 13.10.2008, 19:15 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Etsi Смысл Агни Йоги не в сжигании тьмы, а в распространении Света, что не одно и тоже. Однако это не отрицает понятия сожжения тьмы. Но акцент переносится все же на распространение Света, который, укрепляясь и становясь сильнее и ярче сжигает, теснит тьму, хоть в пространстве, хоть в собственном микрокосме. | Согласитесь, что это ваше представление. Впрочем, оно не ошибочно, оно лишь слегка безапелляционно. | | | 13.10.2008, 23:32 | #3 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Etsi Смысл Агни Йоги не в сжигании тьмы, а в распространении Света, что не одно и тоже. | Согласен, что не одно и тоже. Существует такой довольно-таки известный тезис «тьма пожирает тьму» или по-другому «тьма пожирает саму себя». Надо как-нибудь более подробно этот вопрос рассмотреть в теме про противоположности. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 13.10.2008, 23:45 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги тьма пассивна, свет активен. Простой пример. Две сообщающиеся комнаты: одна в темноте и другая тоже. Когда вносят в одну свет, то он врывается и во вторую комнату. Поэтому свет активен, он действует. Напротив, две сообщающиеся комнат света: одна полна света и другая тоже. Если в одной выключить свет, то со второй ничего не случится, потому что тьма пассивна, она не может затушить света. Итак, свет активен, тьма пассивна. | | | 14.10.2008, 09:33 | #5 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от manihara тьма пассивна, свет активен. Простой пример. Две сообщающиеся комнаты: одна в темноте и другая тоже. Когда вносят в одну свет, то он врывается и во вторую комнату. Поэтому свет активен, он действует. Напротив, две сообщающиеся комнат света: одна полна света и другая тоже. Если в одной выключить свет, то со второй ничего не случится, потому что тьма пассивна, она не может затушить света. Итак, свет активен, тьма пассивна. | По моему, пример относиться не к тому понятию тьмы. Рассматриваемая тьма также активна и заразна. Свет тушат и еще как. Иначе, все было бы гораздо проще. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 14.10.2008, 10:47 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от manihara тьма пассивна, свет активен. Простой пример. Две сообщающиеся комнаты: одна в темноте и другая тоже. Когда вносят в одну свет, то он врывается и во вторую комнату. Поэтому свет активен, он действует. Напротив, две сообщающиеся комнат света: одна полна света и другая тоже. Если в одной выключить свет, то со второй ничего не случится, потому что тьма пассивна, она не может затушить света. Итак, свет активен, тьма пассивна. | По моему, пример относиться не к тому понятию тьмы. Рассматриваемая тьма также активна и заразна. Свет тушат и еще как. Иначе, все было бы гораздо проще. | Так думаю, что его не столько тушат как закрывают. Для примера манихары достаточно двери между комнатами. Стены еще активней. Вобщем, почти любой предмет заслоняет прохождение света. Так думаю, что и у нас людей так - сам Свет в нас(для нас) не тухнет (потенциал заложенных возможностей), но вот заслоняется это точно. Всяческими "стенами" и "дверями" собственного производства  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.10.2008, 11:28 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от aYa Так думаю, что и у нас людей так - сам Свет в нас(для нас) не тухнет (потенциал заложенных возможностей), но вот заслоняется это точно. Всяческими "стенами" и "дверями" собственного производства  | Столкнулась с этими понятиями когда стала собирать информацию для своего сайта. У меня нет знаний об истории и географии области в которой живу. Ну, естественно, Яндекс выдал мне миллион страничек , накоторых можно было найти то, что мне нужно. И вот тут, чистая виртуальшина, но я столкнулась с тем, что просматривая некоторые сайты, у меня не хвататет сердечного тепла, чтобы просмотрев сайт, чувствовать тепло-свет. после 25 страничек я чувствовала себя выжатой, как лимон после соковыжималки. Припросмотре некоторых сайтов удалось отследить втюхивание нищеты и безденежья. ==== Етси пишет просто вносить Свет, но там, где тьма активна, приходится сначала выжигать самый сильный негатив, а потом уже получается заполнить светом. Иначе получается то о чем пишет Ветлян- астральный вампиризм, гасящий творческий потенциал и втюхивание нежелания что-либо делать. "Шептуны во тьму уйдут", да, если свет будет все активней и активней, светлее и чище и неагрессивный, а очищающий. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.10.2008, 22:43 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от manihara тьма пассивна, свет активен. Простой пример. Две сообщающиеся комнаты: одна в темноте и другая тоже. Когда вносят в одну свет, то он врывается и во вторую комнату. Поэтому свет активен, он действует. Напротив, две сообщающиеся комнат света: одна полна света и другая тоже. Если в одной выключить свет, то со второй ничего не случится, потому что тьма пассивна, она не может затушить света. Итак, свет активен, тьма пассивна. | По моему, пример относиться не к тому понятию тьмы. Рассматриваемая тьма также активна и заразна. Свет тушат и еще как. Иначе, все было бы гораздо проще. | Так думаю, что его не столько тушат как закрывают. Для примера манихары достаточно двери между комнатами. Стены еще активней. Вобщем, почти любой предмет заслоняет прохождение света. Так думаю, что и у нас людей так - сам Свет в нас(для нас) не тухнет (потенциал заложенных возможностей), но вот заслоняется это точно. Всяческими "стенами" и "дверями" собственного производства  | кратко это называется ЗАВЕСА. И она присуща абсолютно всему мира. иллюзия... а каждый еще и сам творит свою иллюзия. Так что все верно, завеса, и еще завеса и т.д. до бесконечности... | | | 15.10.2008, 23:01 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Мигрант, каждый подключен к космосу напрямую, только Майя-Завеса-Иллюзия закрывают это ЗНАНИЕ от человека. Не заблуждайся, все уже знают, но как говорил Платон: "Они припоминают Эйдосы". Буддисты (линия дзен) верят, что все мы уже просветлены, нужен толчок, озарение для раскрытия огненного цветка духа. И Учитель (у каждого) помогает ВСЕГДА. Тьма сжигается внесением света. ПРОСВЕТЛЕНИЕМ. ПРОСВЕЩЕНИЕМ. Это так просто говорится, и так подвижнически творится. ЖЕРТВА ХРИСТА стала ФАКЕЛОМ СВЕТА НА ЦЕЛУЮ ЭПОХУ РЫБ. Эпоха Водолея осветилась многочисленными жертвами 20-го века. Сейчас очень много света. Больше, намного больше, чем в средневековье. Хотя мы и делаем бесконечные ошибки, но мы уже не в темноте. Свет знания активно освещает темные уголки. п.с. 1921 Март 1 Россия будет стражем судеб мира. Дщерь мира может рок устранить. Грядет Новый Мир. Жертвы принесенные – ступень восхождения. | | | 16.10.2008, 14:24 | #10 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от aYa ...... Так думаю, что его не столько тушат как закрывают. Для примера манихары достаточно двери между комнатами. Стены еще активней. Вобщем, почти любой предмет заслоняет прохождение света. Так думаю, что и у нас людей так - сам Свет в нас(для нас) не тухнет (потенциал заложенных возможностей), но вот заслоняется это точно. Всяческими "стенами" и "дверями" собственного производства  | Этакая электрическая лампочка обмотанная многими слоями марли, и человек снимает слой за слоем (в лучшем случае), и постепенно слои марли местами начинают пропускать лучики света, а потом все больше и больше и наконец, в один момент последний слой спадает и лампочка засияет на все свои килловаты... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 16.10.2008, 15:51 | #11 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Сотрудник Этакая электрическая лампочка обмотанная многими слоями марли, и человек снимает слой за слоем (в лучшем случае), и постепенно слои марли местами начинают пропускать лучики света, а потом все больше и больше и наконец, в один момент последний слой спадает и лампочка засияет на все свои килловаты... | Хорошая аналогия. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:50. |