Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2008, 14:18   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Таллин проиграл войну с "Бронзовым солдатом"

Кленский решил баллотироваться в Европарламент

Известный общественный деятель Димитрий Кленский выступил 12 октября с заявлением, в котором сообщает о своем решении участвовать в выборах в Европарламент в качестве независимого кандидата. Delfi приводит текст заявления.

Цитата:
Напоминаю, что Дмитрий Кленский - журналист, особо активно защищавший со своими товарищами Бронзового солдата. За что был подвергнут судебному преследованию эстонскими властями.
"Скоро выборы в Европарламент. Ведущие партии страны давно готовятся к ним. Но русские политики, а также Объединенная левая партия и Русская партия Эстонии все еще не определились. .rbot, a.rbot, td.rbot { font-size: 10px; } table.ABinner a { margin-right: 5px; } table.ABouter { cellspacing: 1px; } table.ABinner { cellspacing: 1px; cellpadding: 2px; } table.ABouter { cellspacing: 1px; } table.ABinner { cellspacing: 1px; cellpadding: 2px; }
В партийных списках эстонских партий имена русских политиков, если вообще имеются, то располагаются чуть ли не в самом конце их. А по Закону о выборах в Европарламент победителями становятся не те, кто набрал больше голосов, а те, кто возглавляют список. Из шести "разыгрываемых" в Эстонии мандатов каждая крупная партия может рассчитывать максимум на три.
Это значит, что говорящие по-русски жители, скорее всего, снова останутся без представителя, способного, как депутат от Латвии Татьяна Жданок, заявить европейскому сообществу о дискриминации нашего русскоязычного населения и постоять за него.
Деятельность нынешних евродепутатов от Эстонии показала, что они не только не информируют Европарламент о межэтнической проблеме в нашем государстве, но наоборот, всячески приукрашивают фактическое положение, дезинформируют Запад, а бывает и просто лгут.
Даже если представить, что в Европарламент прошел представитель маргинальной Русской партии или Объединенной левой партии Эстонии, можно заранее сказать, что он не будет (не захочет) ставить вопросы ребром, публично выступать в защиту неэстонцев. Об этом свидетельствует многолетнее политическое молчание этих двух партий, набравших на последних выборах в Рийгикогу около 1% голосов на троих (тогда новые "левые" шли на выборы порознь — отдельно Конституционная и Левая партии).
Между тем, напряженная международная обстановка, нестабильное политическое и экономическое положение в Эстонии остро ставят вопрос о том, что неэстонцам необходимо иметь своего представителя в Европарламенте.
В этой ситуации я принял решение участвовать в выборах в качестве независимого кандидата. Считаю, что моральное право на это дает моя активная политическая позиция в последние годы, а также мой результат на выборах в Рийгикогу в 2007 году, когда среди русских политиков, не состоящих в эстонских партиях, мне удалось набрать больше всего голосов. Меньше набрали даже некоторые русские центристы, попавшие в парламент. Убежден, что неэстонцам необходим свой рупор в Европарламенте. Особенно в наше время. Участие в борьбе за равные права неэстонского населения позволяет мне заверить избирателя, что я не стану молчать и в стенах Европарламента.
Решив поддержать меня, многие избиратели, возможно, нарушат традицию неучастия в выборах и откажутся от мнения, будто это — лишь "эстонское дело". Активное участие в выборах покажет, что дискриминируемая треть населения Эстонии не согласна со своим общественно-политическим и социально-экономическим бесправием.
Предлагаю всем — и русским, и остальным неэстонцам, а также эстонцам — использовать свой шанс и заявить о своих интересах во весь голос. Ведь решение "русского вопроса" — это спасение самой Эстонии, это единственно реальный вариант построения гражданского общества в нашей стране.

Таллин, 12 октября 2008 года".

http://rus.delfi.ee/daily/politics/a...hp?id=20088273
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 06:55   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Таллин проиграл войну с "Бронзовым солдатом"

Лидеры Прибалтики хотят встретить 9 мая в Москве
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор