| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 03.10.2008, 19:42 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Антон (...)Обычно борются с самой привычкой или слабостью, в то время как бороться надо только лишь с мыслью, оставив привычку или слабость в покое. Можно наращивать противодействующую им мысль, не затрагивая ни слабости, ни привычки, наращивая ее силу до такой степени, что ее аккумулированная энергия в конечном итоге разрушит, вернее, нейтрализует кристаллы привычных наслоений мысли. . | И учитывая то, что человек вступивший на путь уже не может с него уже уйти (свернуть), можно понять почему многие так охотно начинают маршировать не по пути АЙ Интересно еще вот что ...  как это идущие в обходы считают себя уже строителями нового или помощниками Иерархии. Или еще луче - утверждают это. | 1) "Ох, опять я "поросенок", оставила грязную посуду и т.д. 2) "Я люблю чистоту. За мной не остается грязи" Ситуация одна и та же, а мысли разные. Если вариант первый наращивает грязь, которая не от Света, то второй помогает жить в чистоте. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 04.10.2008, 21:18 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Антон (...)Обычно борются с самой привычкой или слабостью, в то время как бороться надо только лишь с мыслью, оставив привычку или слабость в покое. Можно наращивать противодействующую им мысль, не затрагивая ни слабости, ни привычки, наращивая ее силу до такой степени, что ее аккумулированная энергия в конечном итоге разрушит, вернее, нейтрализует кристаллы привычных наслоений мысли. . | И учитывая то, что человек вступивший на путь уже не может с него уже уйти (свернуть), можно понять почему многие так охотно начинают маршировать не по пути АЙ Интересно еще вот что ...  как это идущие в обходы считают себя уже строителями нового или помощниками Иерархии. Или еще луче - утверждают это. | 1) "Ох, опять я "поросенок", оставила грязную посуду и т.д. 2) "Я люблю чистоту. За мной не остается грязи" Ситуация одна и та же, а мысли разные. Если вариант первый наращивает грязь, которая не от Света, то второй помогает жить в чистоте. | Золушка, что это за-подлоги ?  Ты подставила в мой ответ Антону совсем другой текст. Да и еще урезала из моего поста половину сказанного. Откуда такое самовольничество? Честно говоря, это очень и очень не красиво с твоей сторны. В таких случаях надо указывать пометкой на то, что это твой кол-лаж! М-да ...  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 04.10.2008 в 21:19. | | | 05.10.2008, 11:19 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от aYa Золушка, что это за-подлоги ?  Ты подставила в мой ответ Антону совсем другой текст. Да и еще урезала из моего поста половину сказанного. Откуда такое самовольничество? Честно говоря, это очень и очень не красиво с твоей сторны. В таких случаях надо указывать пометкой на то, что это твой кол-лаж! М-да ...  | Радует, что читаешь и не по диагонали.  Мне хотелось как можно короче сказать тебе одну вещь, но подумав, что ты отреагируешь в манере танка, решила вот так иносказательно показать тебе, может увидишь. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 05.10.2008, 16:13 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Золушка (...) Мне хотелось как можно короче сказать тебе одну вещь, но подумав, что ты отреагируешь в манере танка, решила вот так иносказательно показать тебе, может увидишь. | Понимаешь в чем дело, я то вижу (и то не всегда) когда мои слова изменили или совместили с тем к чему они не относились, а другие этого не видят. Получается дезинформация читателя. Опасная вещь. Я поняла что ты хотела показать какую-то взаимосвязь в сказанном. Но вникать сейчас в такие повороты мысли нету возможности. Слишком все радикально меняется вокруг меня. Имею в виду в личной жизни. Темп с наростанием. Тут бы не сойти с пути своих поворотов мысли и остаться корректной в их последовательности. Вобщем, у меня было такое чувство, как буд-то кто-то пытается притормозить рост нарабатывающегося ритма. Как бы подставить палку в крутящееся колесо. Так что, ты лучше в следующий раз своими словами. Хотя, надо сказать, ради проверки такие "подставки" иногда и не плохи. Кажется мне удалось из этого вынести кое что полезное для себя. Так что, спасибо  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.10.2008, 01:26 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от aYa Темп с наростанием. Вобщем, у меня было такое чувство, как буд-то кто-то пытается притормозить рост нарабатывающегося ритма. Как бы подставить палку в крутящееся колесо. Так что, ты лучше в следующий раз своими словами.  | Я постараюсь чтобы следующего раза не было, а сказать тебе хотела всего лишь: "Смотри внимательней, куда с таким ускорением движешься, подмену цели можешь не заметить на полном ходу." Мне -то проще- я с этими школами ближе соприкасаюсь, легче различить кто есть кто и что есть что. Удачи, тебе и радости. Пока.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.10.2008, 02:02 | #6 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Вот тут так легко произносятся многие самые кощунственные слова против книги Антаровой "Две Жизни". И мне захотелось сказать - А не боитесь ли Вы, уважаемые, что потом окажется, что это действительно Высший Источник данный Учителем?? Ведь сколько непоправимых слов вами было уже сказано в адрес этой книги. Ведь это прямое оскорбление Иерархии! Безразлично то, что вы не знали... Много времени придется потратить вам на то, чтобы убрать эти навороченные камни со своего пути... | | | 06.10.2008, 02:45 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от antares Вот тут так легко произносятся многие самые кощунственные слова против книги Антаровой "Две Жизни". И мне захотелось сказать - А не боитесь ли Вы, уважаемые, что потом окажется, что это действительно Высший Источник данный Учителем?? Ведь сколько непоправимых слов вами было уже сказано в адрес этой книги. Ведь это прямое оскорбление Иерархии! Безразлично то, что вы не знали... Много времени придется потратить вам на то, чтобы убрать эти навороченные камни со своего пути... | А Вы именно этого боитесь? Кто Вас так запугал? Не Учение ли? _____________________________ Золушка, спасибо за пожелания. Альдебаран, я еще не бабушка и по видимому не скоро ею стану  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 06.10.2008 в 02:48. | | | 06.10.2008, 05:27 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от antares Вот тут так легко произносятся многие самые кощунственные слова против книги Антаровой "Две Жизни". И мне захотелось сказать - А не боитесь ли Вы, уважаемые, что потом окажется, что это действительно Высший Источник данный Учителем?? Ведь сколько непоправимых слов вами было уже сказано в адрес этой книги. Ведь это прямое оскорбление Иерархии! Безразлично то, что вы не знали... Много времени придется потратить вам на то, чтобы убрать эти навороченные камни со своего пути... | Я уже давно обратила внимание на парадоксы сознания. Я например люблю эту книгу и благодарна автору, и это оплачено моим опытом. Критики же увидят в этом поклонение и предубеждение. Мол де вы не способны думать своим умом. Вам нужны авторитеты.Но сами будут требовать соответствия некоему своему личному стандарту. Вот это действительно извилины сознания. Что-то такое узколобое в этом видится, что и отвечать нехочется. Я еще могу понять позицию что человек не совпадает с ритмом Книг, не его это. Он просто не читает.У меня например не совпадает ритм с Учением Храма. Тяжело читать. И потом в отличие от современных некоторых самозванцев претендующих на продолжение ЖЭ, у Антаровой этого нет. Вполне самостоятельные книги. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.10.2008, 12:11 | #9 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | В Иерархии не место рабам Цитата: Сообщение от antares Вот тут так легко произносятся многие самые кощунственные слова против книги Антаровой "Две Жизни". И мне захотелось сказать - А не боитесь ли Вы, уважаемые, что потом окажется, что это действительно Высший Источник данный Учителем?? Ведь сколько непоправимых слов вами было уже сказано в адрес этой книги. Ведь это прямое оскорбление Иерархии! Безразлично то, что вы не знали... Много времени придется потратить вам на то, чтобы убрать эти навороченные камни со своего пути... | Учителям не нужны рабы. Желающий стать сотрудником должен прежде перестать быть рабом. Необходимо избавиться от рабской психологии, научиться мыслить самостоятельно и иметь мужество отвечать за свои мысли и поступки. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:53. |