Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2008, 12:13   #1
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Последствия практики эзотерических учений.

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Но одержание было не только демоном но и ангелами
Ну это вообще полная ерунда. Хотя в подобных текстах любят представить как за какого-то человека сражаются бесы с ангелами, а он весь такой из себя важный, в общем типа как у Лукьяненко.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 16:09   #2
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Друзья, подозрительность не самое хорошее качество. Давайте все же в том, в чем не уверены до конца, видеть вначале хорошее. Я не увидел здесь никакого указания на АЙ.
А прозвучавшее здесь выражение «православный недоумок», уж точно не делает чести последователю Учения.
И даже если действительно что-то из того, что вы говорите имеет место быть, повторяю, допустим… Ну так грязи вокруг много. Зачем же одевать белую рубашку, вымазываться, а потом ходить и показывать всем пятна?
И насчет темы «вознесение и его последствия», не знаю насколько рассказанное в ней соответствует действительности, но в любом случае перед нами несчастный и страдающий человек.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 29.09.2008 в 16:15.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 29.09.2008, 17:30   #3
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Так в чем вообще проблема? Если человек осознал, что он одержимый, то это уже часть решения. Это как с табакокурением. Если человек осознал, что он раб сигареты, то это уже шаг к решению. А если все и так гут, зачем об этом думать? Живи и радуйся жизни и свежему дыму утром.
Просто ваше одержание это не понятно что. Это не конкретно например, алкоголь или еда, а нечто абстрактное такое. Может у нас есть клубы анонимных одержимых? А чем там занимаются ума не приложу, потому что одержимостей, полагаю, бесконечное множество и вылечиться от этого можно, да нужно же знать, с чем мы дело имеем. Так сказать пролить свет на темные углы. Это же понятие одержимость на мой взгляд до конца не изучено и не понято.

Опять все скатывается к банальному одержанию(((
Очень просто списать все на то, что непонятно что ...
А вот психоаналитики с вами бы поработали профессионально. Или гипнотерапевты погрузив вас в гипноз, просмотрев ваши детские переживания и возможно, и прошлые жизни (у кого есть способности), закрепили бы в вашем сознательном уме позитивные установки о том, что ваша одержимость есть лишь ваши мысли о том и о другом. Вы сами породили свою одержимость, сами же ее и можете трансформировать в нечто для вас вполне приемлемое и полезное. Ищите свое решение, оно в вашем мышлении. имхо.
paritratar вне форума  
Старый 29.09.2008, 17:31   #4
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Но одержание было не только демоном но и ангелами
Ну это вообще полная ерунда. Хотя в подобных текстах любят представить как за какого-то человека сражаются бесы с ангелами, а он весь такой из себя важный, в общем типа как у Лукьяненко.
Раньше поддержала бы Вас в этом высказывании с руками и ногами. После опыта же последних лет могу Вам сказать, что цепи от одержания ангелом на много скрупче цепей дьявольских. Практически, большая часть земли (если не вся) окована именно этими тяжелыми и гремучими цепями.

Скажу даже больше.
Именно это ангельское одержание и порождает дьявольщину.

Прискорбно? Да, и более того. Ибо, это ломает все наши привычные и удобно-устоявшиеся стандарты понимания происходящего.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 29.09.2008 в 17:36.
Wetlan вне форума  
Старый 29.09.2008, 20:30   #5
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
цепи от одержания ангелом на много скрупче цепей дьявольских. Практически, большая часть земли (если не вся) окована именно этими тяжелыми и гремучими цепями.

Одержание ангелами.
Здесь чуть поподробнее, если можно.
Потому что я бы назвала их не ангелами, а служителями разных культов, это могуи быть и церковные пастыри и пастыри сект.
Я сталкиваюсь не с ангельким воздействием, а навязыванием Иисуса, причем навязывание настолько давящее, что откат маятника неминуем. Вот и приходится после их втюхивания :"Иисус Христос" сразу же добавлять :"И Владыка М и Богородица и вся Иерархия Света", тогда не появляется отрицание Учителя Иисуса.
Пандора вне форума  
Старый 29.09.2008, 23:25   #6
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Цитата:
цепи от одержания ангелом на много скрупче цепей дьявольских. Практически, большая часть земли (если не вся) окована именно этими тяжелыми и гремучими цепями.

Одержание ангелами.
Здесь чуть поподробнее, если можно.
Потому что я бы назвала их не ангелами, а служителями разных культов, это могуи быть и церковные пастыри и пастыри сект.
Я сталкиваюсь не с ангельким воздействием, а навязыванием Иисуса, причем навязывание настолько давящее, что откат маятника неминуем. Вот и приходится после их втюхивания :"Иисус Христос" сразу же добавлять :"И Владыка М и Богородица и вся Иерархия Света", тогда не появляется отрицание Учителя Иисуса.
Ну, это ты уже ушла в дебри. Я про обычных людей и про повседневную жизнь.
Ты просто не очень поняла что я имела в виду под одержанием ангелом. Самое обычное, привычное и повседневное. Но, потому и самое малое и незаметное.
А рассказывать о конкретном случае слишком долго и много.
Может быть как-нить в разговоре расскажу. Или когда создастся подходящая тема.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 30.09.2008, 09:50   #7
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Раньше поддержала бы Вас в этом высказывании с руками и ногами. После опыта же последних лет могу Вам сказать, что цепи от одержания ангелом на много скрупче цепей дьявольских. Практически, большая часть земли (если не вся) окована именно этими тяжелыми и гремучими цепями.
Вероятно, мы подразумеваем под ангелами разные сущности.

Ангелы с большой буквы не могут быть одержателями по своему определению.

А вот из средних слоев астрала могут быть одержания не слишком плохими духами. Если сейчас посмотреть как всякие тетушки/бабушки/дедушки/родители грубо вмешиваются в жизнь родственников и соседей, то можно представить чего будет "из хороших побуждений" после перехода в Тонкий Мир, если даже Е.И.Рерих мешали ее родственники оттуда.
Michael вне форума  
Старый 30.09.2008, 11:02   #8
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
(...) Вероятно, мы подразумеваем под ангелами разные сущности (...) .
Да, похоже на то.
Я имею в виду не воздействие на человека высокого духа извне.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 30.09.2008, 11:16   #9
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

я не пойму о чем тут речь, если честно, но помню встречала в Библии ?, однозначно источник связан с христианством, из жизни первых христиан?святых, однозначно это была история жизни святого - "он боролся с Богом и победил его.." в буквальном смысле так и звучало..Никто не встречал?..запомнилось, потому что удивило...

Последний раз редактировалось абрикос, 30.09.2008 в 11:17.
абрикос вне форума  
Старый 07.10.2008, 15:22   #10
капитан Немо

Рег-ция: 03.07.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

А вот цитата с одного форума. Тоже до некоторой степени связано с одержаниями.
Есть основания полагать, что человек с этим сам соглашается осознанно или нет...
"Мне кажется, это ещё вопрос различения (если говорить о прорастании друг в друга). Можно пару примеров предложить. Один совсем крайний - приходит асур и взамен на подчинение предлагает нечто в этой жизни (причём, зараза такая, знает, что для тебя самое интересное!). И вот он выбор, который может иметь ве-есьма серьёзные последствия на достаточно длительный период. Можно вспомнить, например, искушения Христовы - мне кажется, это не такое уж редкое и исключительное явление.
А может быть более светлый выбор, когда некое витальное божество предлагает некую оккультную силу, некие исключительные способности, но плата такая же - подчинение. И вот рождается ещё один целитель, чудотворец и т.п., который при желании вполне может создать собственную секту (что порой и делается). Тем более, что такой адепт с лёгкостью может давать переживания за пределами телесного восприятия. Тоже может быть весьма заманчивый вариант, но тогда Йога, как таковая, отходит в сторону на неопределённый период.

Другое дело, когда садхак, следуя в основном верным путём подвергается посторонним влияниям, на время отступает, падает, а потом снова возвращается... Мне кажется, это не проблема - все так растут."
капитан Немо вне форума  
Старый 07.10.2008, 21:21   #11
Олег С.

Рег-ция: 03.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
я не пойму о чем тут речь, если честно, но помню встречала в Библии ?, однозначно источник связан с христианством, из жизни первых христиан?святых, однозначно это была история жизни святого - "он боролся с Богом и победил его.." в буквальном смысле так и звучало..Никто не встречал?..запомнилось, потому что удивило...
Библия, Бытие, гл.32:

24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.
Олег С. вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор