| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.09.2008, 22:09 | #1 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Это на самом деле или мне только кажется? 1. Цитата: Сообщение от manihara Так вот эту просветленность нужно в себе найти (т.е. найти в себе агни йога), потом открыть, сделать явной, и постепенно осуществлять в жизни, что так многозначительно называется ПРЕТВОРЯТЬ. и процесс этот, начиная с поиска и открытия есть дело всех последующих жизней. | Да, согласен…Насчет претворять, для меня претворять – это идти. по своему Пути… Не всегда получается «как по струне бездну…», встречаются всякие препятствия, их приходиться обходить. Как не сбиться с пути? Наверное самый верный способ сохранить направление – не терять из виду конечный пункт. 2. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя А духовность, я предполагаю, имеется в виду разная в смысле от начальных ступеней до самых высоких, огненных. | Согласен, что духовность различается ступенями или степенями, а не направлением. 3. Цитата: Сообщение от Восток Разве осознание своего предназначения - не есть очень важный элемент бытия? | Переиначу немного. Разве осознание своего Пути не есть очень важный элемент этого Пути? 4. Цитата: Сообщение от СиМ А я всегда думал форумы для общения.  А тут выясняется в образ Архатов вживаются.  | Немного не так. Вживаться в образ какого-то абстрактного Архата, ну нет конечно… Я уже писал, быть и казаться – в чем может быть разница? В состоянии сознания наверное. Ну вот попытки понять эту разницу и есть элементы осознания своего Пути. Извиняюсь, если из двух тем понадергал, большой разницы между ними не вижу.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 24.09.2008 в 22:12. | | | 25.09.2008, 07:34 | #2 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Это на самом деле или мне только кажется? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Немного не так. Вживаться в образ какого-то абстрактного Архата, ну нет конечно…  | А как тогда такое объяснить: Цитата: Сообщение от Алена Есть объективные критерии. И, если мне не изменяет память… переход от Лампады Пустыни к Пустынному Льву происходит, когда сознание в состоянии охватить пространство как единое целое, и в тот момент исчезает характерное для Лампады Пустыни чувство одиночества. От Пустынного Льва к Архату - после освоения законов эволюционного развития. | | | | 25.09.2008, 07:56 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Это на самом деле или мне только кажется? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Немного не так. Вживаться в образ какого-то абстрактного Архата, ну нет конечно… | А можно иначе. Можно, идя по жизни, делать всё, что угодно, но с Учителем! При памятовании об Учителе постоянно разгораются огни сердца! Грани Агни Йоги.1970 г. 371. (Июнь 14). "Перед нами задача – научиться делать все, что приходится делать в жизни обычной, не удаляясь от Учителя! Это возможно, если все делать со Мной вместе. Иначе каждая работа или занятость чем-то будет отвлекать и мешать совместному действию. Как изменятся в этом случае речь, жесты, поступки и все поведение! В присутствии Учителя многое, допускаемое без Него раньше, станет совершено невозможным. Попробуйте вести разговор с кем бы то ни было, представляя себе, что Учитель здесь, рядом, что каждое слово Он Слышит и Видит каждое движение. Как легко станет тогда сохранять достоинство духа, как свободно и просто станет все поведение созвучным Великому Присутствию. Удерживать это представление постоянно очень трудно, но, напрягая всю волю и все желание и ощущая в сердце любовь, можно все же достичь этого состояния. Но если в сердце горит пламенная любовь к Учителю, то напряжение воли и желание даже не нужны, так как то, что любим или кого любим, любовью держится постоянно в сознании. Значит, надо усилить любовь. Это самый простейший подход к наитруднейшему". Последний раз редактировалось Etsi, 25.09.2008 в 07:58. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:46. |