| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.09.2008, 21:35 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Это на самом деле или мне только кажется? "половина чел-ва Архаты" - хотелось бы, да неправда... а вот половина чел-ва - идиоты))) это уже обвинение))) А смысла от таких утверждений никакого. Гораздо конструктивнее понимать, что все чел-во (каждый его член) духовно развивает божью искру в себе и есть те, кто стал мастерами, и всегда есть начинающие души. И Богом (какое общее и размытое понятие) стать невозможно, если ты хочешь развиваться дальше. Ну да, для духовно начинающих душ можно быть Богом, но для себя, конечно же нет. Когда ты сам субъективно понимаешь куда тебе еще расти и развиваться, быть Богом лично для себя - остановка в развитии. | | | 23.09.2008, 23:42 | #2 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Это на самом деле или мне только кажется? Хотелось бы немного повернуть разговор, но в рамках все же, как мне кажется, заявленной темы. Автор здесь противопоставляет быть и казаться. А в чем различие? По большому счету только в состоянии сознания. Нет? Быть и казаться. Может быть в какой-то сверхмере казаться оказывается хоть немного быть. Вспоминается рассказ одного довольно известного актера о внезапно наступившем у него на съемках странном состоянии, в котором он ни до, ни после более не пребывал никогда. Такое полное перевоплощение, граничащее с экстазом, когда полностью перестал осознавать себя. По его словам в те минуты он был именно тем человеком, которого играл. На мгновенье, но стал им. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 23.09.2008 в 23:44. | | | 24.09.2008, 04:31 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Это на самом деле или мне только кажется? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Хотелось бы немного повернуть разговор, но в рамках все же, как мне кажется, заявленной темы. Автор здесь противопоставляет быть и казаться. А в чем различие? По большому счету только в состоянии сознания. Нет? Быть и казаться. Может быть в какой-то сверхмере казаться оказывается хоть немного быть. Вспоминается рассказ одного довольно известного актера о внезапно наступившем у него на съемках странном состоянии, в котором он ни до, ни после более не пребывал никогда. Такое полное перевоплощение, граничащее с экстазом, когда полностью перестал осознавать себя. По его словам в те минуты он был именно тем человеком, которого играл. На мгновенье, но стал им. | С мыслью согласен. Но аверое стоит заменить слово "казаться" на "стремиться соответствовать" или "вжиться" - ведь имено это произошло скрее всего с этим актёром? | | | 23.09.2008, 23:43 | #4 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Это на самом деле или мне только кажется? Удалил повтор. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 24.09.2008, 04:27 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Это на самом деле или мне только кажется? Цитата: Сообщение от manihara Гораздо конструктивнее понимать, что все чел-во (каждый его член) духовно развивает божью искру в себе и есть те, кто стал мастерами, и всегда есть начинающие души. | Да, согласен - пожалуй это очень и очень важно видеть это и верить в это. И даже если все факты говорят против, закрыть на всё глаза и держаться этого. Но как порой трудно... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |