| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.09.2008, 21:12 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский К примеру, мастера боевых искуств могут левитировать, ходить по воде, "растворяться" в воздухе, глотать горячий свинец. Значит ли это, что они достигли степени архатов? | Нет, конечно. По земле не ходит так много архатов... Извините, Владимир, мне не известны такие факты. Возможно, это фокусы на уровне гипноза сознания зрителей... Не смею спорить. Например, растворение в воздухе: для этого человек должен разинтегривовать материю, умея работать со стихиями, а это высочайшая ступень архатства. Этим владел Христос: "АГНИ ЙОГА.008. Страдания и воскресение, то есть разложение материи Христом, дали утонченный подвиг земного достижения. Но о разложении тела на атомы никто не знает, говорят о похищении тела учениками. До клеветы старого мира нет дела, каждая подлинность подвига нужна для Космоса. Христос, будучи реалистом, пожелал, чтобы феномену разложения предшествовал подвиг полного сознания". | | | 23.09.2008, 21:48 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский К примеру, мастера боевых искуств могут левитировать, ходить по воде, "растворяться" в воздухе, глотать горячий свинец. Значит ли это, что они достигли степени архатов? | Нет, конечно. По земле не ходит так много архатов... Извините, Владимир, мне не известны такие факты. Возможно, это фокусы на уровне гипноза сознания зрителей... Не смею спорить. Например, растворение в воздухе: для этого человек должен разинтегривовать материю, умея работать со стихиями, а это высочайшая ступень архатства... | Все эти феномены достигаются определенным овладением психической энергией. Причем, не обязательно тонкой ее составляющей. Часто - механическими упражнениями и дыхательными практиками, которые составляют часть даосской магии. В сущности магия - это и есть способность управлять стихийными элементалями. | | | 24.09.2008, 09:11 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все эти феномены достигаются определенным овладением психической энергией. Причем, не обязательно тонкой ее составляющей. Часто - механическими упражнениями и дыхательными практиками, которые составляют часть даосской магии. В сущности магия - это и есть способность управлять стихийными элементалями. | Вот сюда-то и можно применить слово "сидхи". На самом деле невозможно, и даже опасно, достичь сидх лишь механическими упражнениями. Всё дело в том, что человек, успешно идущий по пути светлого развития, накапливает своим духовным трудом силы (также накопления психической энергии велики), позволяющие иметь необычные возможности. Но разное случается, и на любом, даже высоком уровне (Люцифер), и человек может повернуть в бездну. Накопленные силы остаются, стремительно убывая по мере падения духа. Вот на этом-то отрезке бытия духа мы и можем видеть не слишком духовных магов, чародеев и другое... | | | 23.09.2008, 22:22 | #4 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский К примеру, мастера боевых искуств могут левитировать, ходить по воде, "растворяться" в воздухе, глотать горячий свинец. Значит ли это, что они достигли степени архатов? | А я согласен с Etsi, и мне тоже неизвестны такие мастера. Все сидхи мастеров боевых искусств в большинстве случаев основаны на мобилизация внутренней энергией и направление в нужные части своего тела. Цигун – железная рубашка, разбивание предметов, согнутое дугой копье, острием упирающееся в горло, хождение по углям или каким-то другим колющим и режущим предметам. А фокусы по уменьшению веса – это только в китайском цирке. По поводу растворения в воздухе, здесь на ум приходит только основатель айкидо Морихей Уэсиба. Но там не растворение, а перемещения в пространстве на довольно ощутимое расстояние за доли секунды вроде бы даже достоверно зафиксированное на кинопленку. И все Вообще в наш век информационных технологий, когда неутомимые СМИ с завидным проворством повсюду охотятся за жареным, если бы упомянутые здесь факты имели место быть, то они уже давно стали бы достоянием общественности. К сожалению, мы наблюдаем обратное. Цитата: Сообщение от Etsi Ведь хождение по воде факт, подтверждающий высокое достижение огненного духа | Именно так. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 24.09.2008, 00:06 | #5 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Да, Etsi, зря Вы замечательную песню Бутусова обозвали шлягером. Там прямое подтверждение этого Вашего тезиса: «Просто так ради фокуса невозможно научиться ходить по воде». Только через крест, по-другому никак. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 24.09.2008, 02:08 | #6 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Вивекананда говорил, что он встречал демонических личностей, которые одним взглядом могли исцелять самые неизлечимые заболевания. Так же в "Высоком Пути" я встречал указания Учителя, что в Индии и Тибете существуют многие иоги, владеющие разными сидхи, несмотря на то, что их сознание весьма не близко Учителям Братства. Как я понял, они могут быть почти разбойниками. Так что сидхи - еще не сертификат духовности. | | | 24.09.2008, 07:28 | #7 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от Дмитрий777 ...А я согласен с Etsi, и мне тоже неизвестны такие мастера... | А я видел своими глазами. И не только это. Цитата: Сообщение от antares Вивекананда говорил, что он встречал демонических личностей, которые одним взглядом могли исцелять самые неизлечимые заболевания. Так же в "Высоком Пути" я встречал указания Учителя, что в Индии и Тибете существуют многие иоги, владеющие разными сидхи, несмотря на то, что их сознание весьма не близко Учителям Братства. Как я понял, они могут быть почти разбойниками. Так что сидхи - еще не сертификат духовности. | Совершенно верно. | | | 24.09.2008, 10:04 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Да, Etsi, зря Вы замечательную песню Бутусова обозвали шлягером. | Дорогой Дмитрий! Мне неприятна эта вещь из-за искажения образа Христа!!! Получается, что мы присваиваем свои несовершенства Великому Чистому Образу. Христос - Любовь!!! И нам надо учиться любить друг друга его чистой Любовью! А тут,,, "Онемел тут Спаситель и топнул в сердцах По водной глади ногой. "Ты и верно дурак" и Андрей весь в слезах Побрел с пескарями домой". (гнев и оскорбление, исходящие от Христа?...) .... По-моему, кощунство! Нам необходимо бережней прикасаться к Великим Образам! Последний раз редактировалось Etsi, 24.09.2008 в 10:11. | | | 24.09.2008, 13:06 | #9 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Да, Etsi, зря Вы замечательную песню Бутусова обозвали шлягером. | Дорогой Дмитрий! Мне неприятна эта вещь из-за искажения образа Христа!!! Получается, что мы присваиваем свои несовершенства Великому Чистому Образу. Христос - Любовь!!! И нам надо учиться любить друг друга его чистой Любовью! А тут,,, "Онемел тут Спаситель и топнул в сердцах По водной глади ногой. "Ты и верно дурак" и Андрей весь в слезах Побрел с пескарями домой". (гнев и оскорбление, исходящие от Христа?...) .... По-моему, кощунство! Нам необходимо бережней прикасаться к Великим Образам! | Но с другой стороны сказано в песне о самом главном Пути - только через Крест, только через распятие внутреннего человека, можно достигнуть совершенства и чистоты. Возможно топать ногой Христос бы не стал..., хотя гнал же ...и физически торговцев от храма, так что он мог бы вполне поступить и в данном случае "по человечески", для усиления эффекта. А как ещё проникнуть в сознание человеков, как не применив их же методы. Иначе они не поймут...и не для каждого смертного будет от Христа шлепок по воде ногой, а только для избранных, другие не увидят или поймут не так. Так и Агни Йога говорит, что высокий дух должен опуститься в самые глуби Земли, значит стать внешне как обычный человек, с тем чтобы потом вознестись, влекомым своим духом. Так можно унести с Собой множество последователей. Христос именно должен ближе оказаться к человеку. Пусть поют о нём песни нормальные люди, и это прекрасный показатель, ведь до недавнего прошлого Ему пели лишь на противоположных краях – псалмопевцы, которые боготворили его как недосягаемый идеал и из другого лагеря – изуверы, не спускавшие Его с Креста распятия. Пусть лучше вернётся к жизни Человеком, жившем среди людей и общавшимся с ними. | | | 24.09.2008, 14:03 | #10 | Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от Etsi Дорогой Дмитрий! Мне неприятна эта вещь из-за искажения образа Христа!!! Получается, что мы присваиваем свои несовершенства Великому Чистому Образу. Христос - Любовь!!! И нам надо учиться любить друг друга его чистой Любовью! А тут,,, "Онемел тут Спаситель и топнул в сердцах По водной глади ногой. "Ты и верно дурак" и Андрей весь в слезах Побрел с пескарями домой". (гнев и оскорбление, исходящие от Христа?...) .... По-моему, кощунство! Нам необходимо бережней прикасаться к Великим Образам! | Etsi, мне песня нравится, и я не нахожу ее кощунственной. Христос из поэмы "Двенадцать" "В белом венчике из роз" для меня менее близок. Как и Вам мне этот Образ весьма дорог. Мне кажется, что очень хорошо сказано в ниже приведенном посте: Цитата: Сообщение от Вера Тевс Христос именно должен ближе оказаться к человеку. Пусть поют о нём песни нормальные люди, и это прекрасный показатель, ведь до недавнего прошлого Ему пели лишь на противоположных краях – псалмопевцы, которые боготворили его как недосягаемый идеал и из другого лагеря – изуверы, не спускавшие Его с Креста распятия. Пусть лучше вернётся к жизни Человеком, жившем среди людей и общавшимся с ними. | | | | 24.09.2008, 15:14 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Вообще-то ветхозаветные псалмы пелись совсем для другого Бога))) А Иисус Христос - супер Звезда - это только восприятие определенное на Образ. Больше это восприятие говорит о самом воспринимающем т.обр. человеке, чем о самом Образе. Есть и другие взгляды. | | | 24.09.2008, 15:27 | #12 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от Восток Действительно, страшная и разрушительная блезнь (исключительность), но в данном случае - например проецируя так активно свою весма верную, правильную и истинную позицию ВЫ -сами не действуете ли всё в том же ключе - в том же самом разрушительном векторе. Заранее оговорюсь что осознаю условность своей мысли, но хотелось бы узнать как вы её рассмотрите. Цитата: | И посмотрите, ведь именно даже самые крупные центры РД утверждают свою страшную исключительность. | Вы увидели ИСТИНУ. И тут же возника позиция и отношение... И последнее звено - какой отклик вызовет ваша мысль - осуждение? Последует предполагаемая реакция и... вот вам и атмосфера. Как вам такая модель рассмотрения? | Думаю, плох будет тот, кто не взвешивает на внутренних весах возможный вред и пользу своих дел. Взвешиваю и потому не сомневаюсь. Если бы я противопоставлял одно общество другому, то, пожалуй, Вы были бы правы. Но если мы говорим про болезнь, которой страдаем решительно все, то кто же и на кого же может обидется? Что же касается того, говорить ли или нет, то, при текущей степени заболевания, далее, больной может умереть. Поэтому считаю, что говорить об этом нужно. Цитата: Сообщение от Etsi На самом деле невозможно достичь сидх лишь механическими упражнениями. Всё дело в том, что человек, успешно идущий по пути светлого развития, накапливает своим духовным трудом силы (также накопления психической энергии велики), позволяющие иметь необычные возможности. Но разное случается, и на любом, даже высоком уровне (Люцифер), и человек может повернуть в бездну. Накопленные силы остаются, стремительно убывая по мере падения духа. Вот на этом-то отрезке бытия духа мы и можем видеть не слишком духовных магов, чародеев и другое... | К сожалению, нет. В "Высоком Пути" Учитель говорит, что сидхам в Индии и Тибете учат и учителя весьма далекие от Братства. Честолюбие, например, весьма огненное устремление. Цитата: Сообщение от СиМ Откликаюсь. | Цитата: Сообщение от Восток Ладно уж - откликаюсь!  . | Цитата: Сообщение от СВГ Откликнулся. | Сердечно рад. Теперь буду знать.  Спасибо всем откликнувшимся... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:47. |