Откликаясь на статью. Знаете в чем разница между чеченцем, защищавшим свой дом и осетином? Чеченец потом не убрал автомат, а пошел дальше воевать в Дагестан. А когда опомнился, то понял, что его свои же полевые командиры и надули. (Были правда и некоторые командиры обманутые). А осетин, смею очень надеяться, завтра не пойдет мстить грузинам, когда тех карма прижмет. Вот умение чувствовать во вроде одинаковых на первых взгляд поступках людей разницу их мотивации и отличает человека опытного. Хотя как человеку запада разобраться, когда ему так промывают мозги?
Мне говорят про "стертый с лица земли Цхинвали" (при том, что на спутниковых снимках видно, что это ложь; если что и "стерто", то это именно грузинские села), про "геноцид", устроенный Грузией (которому нет ни одного доказательства), про "две тысячи убитых" (еще одна ложь, опровергнутая уже не раз), про "зверства грузинских оккупантов", "ложь западных СМИ" и "американскую марионетку Саакашвили" Борис Вишневский
Мне говорят про "стертый с лица земли Цхинвали" (при том, что на спутниковых снимках видно, что это ложь; если что и "стерто", то это именно грузинские села), про "геноцид", устроенный Грузией (которому нет ни одного доказательства), про "две тысячи убитых" (еще одна ложь, опровергнутая уже не раз), про "зверства грузинских оккупантов", "ложь западных СМИ" и "американскую марионетку Саакашвили" Борис Вишневский
Вот все таки интересно понять какова же мотивация? Что заставляет человека "таскать" сюда всякую гадость. Эти статьи - что - образец бескомпромисной объективности. Смешно. Так в чём же дело? Учат нас таких глупых и пафосных патриотов, оболваненных собственными СМИ видеть правду матку? Да вроде если в целом посмотреть, большая часть ИТАК всё понимает... Или это умелое воспитание в читателях стойкого иммунитета? Тогда приветствую конечно же, но сама безапелляционность, и характер и нелогичность статей скорее воспитывают шовинизм, с которым якобы борються... А зачем? Это что как в боевых искусствах - чтобы успешно "потянуть", надо сначала "толкнуть"??? Ну просто из уважения к человеку не могу себе представить самы простой вариант - комплексы "из детства", личную неудовлетворённость, попытку реализовать - хоть так игру в борца за справедливость, трибуна правды... который прячется за анонимностью сети и упиваясь чьим то раздражением тешит себя ролью, и круто лжёт сам себе??? Нет просто трудно поверить. Так что же это? Эт поняно, что хорошая игра должна быть так замотивированна, чтоб комар носа не подточил и подозрений не возникло, но всё таки? Неужели просто посеять сомнения? Так банально? Ей Богу не могу понять. Так что если кто может меня просветить глупого... то буду благодарен вашим соображениям....
Прибыл в Цхинвал в 18.00. Тут отличная погода, солнце светит, птички поют. Становится прохладно только к вечеру. Наконец-то я дома. Все-таки отчий дом это единственное место, где человек может расслабиться на все сто процентов. Пообщался с друзьями. Сегодня в Цхинвале хоронили Ацамаза Дзагоева. Совсем еще ребенок, в пятой школе учился, одноклассник сына нашего президента. Пару дней назад он подорвался на грузинской мине. Тяжело смотреть, как хоронят детей. Дети в Южной Осетии не по годам взрослые. Глядя в их огромные серьезные глаза, начинаешь понимать, что в своей жизни они видели много радости и счастья, но это не те радость и счастье которые видят их сверстники в других странах. Это не походы в кино или прогулки по парку с аттракционами. Это радости другого характера, это радость за то, что все в семье после обстрела остались живы, радость тому, что вечером пошла вода или радость тому, что сегодня не стреляют. Эти радости не понять обычным детям из мирных городов, где не существует проблем с водой и по вечерам не обстреливают дома. Жаль что у наших детей такое тяжелое детство, детство которое их теперь отличает от своих сверстников. Надеюсь, что мы сможем сделать так чтобы следующие поколения больше не смогли застать этот кошмар. Уверен, что те, кто украл счастливое детство у ребят, ответят если не перед людским судом, то перед Богом.
Кроме того, очень важно положение населения в плане гуманитарной ситуации. Когда мы говорим о гуманитарной ситуации, естественно речь идет и о жизни и соблюдении прав человека. Именно поэтому всегда эти вопросы взаимосвязаны, и мы главным пунктом ставим ознакомление с ситуацией. Мы хотим знать не только то, что говорят вовлеченные в конфликт стороны, но и то насколько соблюдались ответственности, возложенные на них. Мы стараемся выслушать мнения разных сторон. Я был шокирован тем, что услышал от жителей сел Южной Осетии и города", - подчеркнул он, сообщили ИА REGNUM в Госкомитете информации и печати РЮО.
Но, таких ляпов было бы меньше, если бы без проблем пускали иностранных корреспондентов в Цхинвали, если не во время боевых действий, то хотя бы сразу после. А вот поскольку их до сих пор не пускают - возникают вопросы, домыслы, подтасовки. Почему бы не пустить? Что нам скрывать?
У меня такой информации нет. Не пускают ли? А если не пускают ,то чем объясняют мотив?
...С теми, кто против действий российской власти на Кавказе, я могу быть, но вовсе не обязательно, по одну сторону баррикад. А вот с теми, кто ее поддерживает, я обязательно буду по разные стороны. Так же, как с теми, кто поддерживал войну в Чечне. Борис Вишневский
Борис, вы не понимаете, что где лет 8-10 назад мы ещё спорили и что-то пытались вам объяснить. С вами, которые довели величайшую страну ради каких-то мифических свобод на грань истребления. И вот мы постепенно выкарабкиваемся оттуда, отказавшись с вами, либералами и демократами, что-либо обсуждать и прислушиваться к вам. Ибо все ваши "права человека", "рыночная свобода" - лабуда. Вы придумали идеал, ради которого готовы уничтожить всё человечество. Ну, может и не всё, и только ту часть, которая в России. А потому, прощайте.