|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  21.09.2008, 06:59 | #1 |   |    Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан  Сообщения: 1,154  Благодарности: 867  Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
  Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Вот захотелось поднять и такую тему. В силу того, что вопрос этот меня крайне волнует и давно. Я ведь закаленный боец на этом фронте. Шрамов от битв и не сосчитаешь.И меня всегда крайне озадачивал этот аспект – почему война?
 |  И все-таки мне хочется думать, что в первую очередь присутствует противостояние сознаний, а не Начал. Изначально два полюса тянет друг к другу неудержимо, но сталкиваются мужчины и женщины или хаотично, или кармически - чаще всего они еще не способны чувствовать друг друга, отсюда неприятие, вражда, ссоры.   И потом, ведь в этом очень постарался Хозяин Земли, и преуспел - женщина была низвергнута, унижена, низведена до бессловесного и бездумного существа, полностью зависимого от мужчины. Только сейчас женщина начинает просыпаться, естественно в первую очередь всплывает возмущение своими попраными правами и желание взять все на себя. Думаю, многое зависит от мужчины, чтобы восстановилось справедливое равновесие.  А в любовных отношениях разве может быть противостояние? Тогда стоит задуматься - а если ли истинная любовь, или это только иллюзия? Когда есть любовь, то ответы на все вопросы находятся быстро, вражды уж точно возникнуть не может.  |   |   |  |         |  21.09.2008, 10:58 | #2 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
  Цитата:   |  Сообщение от MissMaia  А в любовных отношениях разве может быть противостояние? Тогда стоит задуматься - а если ли истинная любовь, или это только иллюзия? Когда есть любовь, то ответы на все вопросы находятся быстро, вражды уж точно возникнуть не может.  |  С вашим вопросом солидарен. Мне кажется чувство любви внушается на нынешнем этапе человеческого сознания с верху. Т.е для полноценного ,без ущерба продолжения человеческого рода. Истинную любовь нам ещё предстоит познать. |   |   |  |         |  21.09.2008, 11:27 | #3 |   |    Рег-ция: 12.01.2007  Сообщения: 6,981  Благодарности: 601  Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
  Цитата:   |  Сообщение от gog  . Истинную любовь нам ещё предстоит познать. |  Или придумать и утвердить в своих семьях.  Придумать не сложно, а вот утвердить, когда "старые люди" (как говорят у нас в селах) навязывают свои устаревшие догмы и беспардонно ввязываются в отношения молодых, диктуя им как жить.  Утвердить будет трудно, но можно.  Итог воплощения тогда красивым получается.   __________________Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства
 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
 .
 |   |   |  |         |  29.10.2008, 10:10 | #4 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
  Фрагмент из докладной записки Джоанны Т. Райт , советника по культуре губернатора штата Аризона Гэбриэла Л. Тьюнсена "О программе образования в школах, финансируемых за счет бюджета штата Аризона".    .... Считаю необходимым также рассмотрение вопроса об исключении из   образовательной программы произведений Дж.Р.Р. Толкиена в связи с их противоречием принципам политической корректности.    Важнейшим недостатком произведений Дж.Р.Р. Толкиена является декларация   безусловного разделения положительных и отрицательных персонажей. В отличии от современных авторов жанра "Fantasy" (М. Уэйс, К.С. Фридман, Л.С. Роэн) Толкиен не вводит в повествование ни одного положительного образа т.н. "темных", более того, любая попытка мирного сосуществования с представителями иного мировозрения резко осуждается им (истории Сарумана, Денетора, Тэда Песошкинса).   Кроме того, представители т.н. "темной" стороны подчеркнуто отвратительны, как внешне, так и внутренне. Подобное художественное решение не может рассматриваться иначе, как пропаганда фанатизма в его наиболее грубых и отвратительных формах.    Помимо того, для произведений Дж.Р.Р. Толкиена характерна неприкрытая пропаганда национальной, расовой, половой, религиозной и сексуальной неполноценности. Характерно, что все положительные герои Толкиена имеют ярко выраженную европеоидную внешность, тогда как все носители иных типов внешности - герои отрицательные: орки (монголоидная внешность), харадрим (афроамериканская внешность), дунландцы (дравидическая внешность). Это позволяет классифицировать произведения Толкиена, как попадающие под п. 12 Декларации о информационной безопасности. [1]    Столь же очевидна и половая дискриминация в книгах Толкиена - среди активных персонажей его книг нет ни одной женщины, в целом женщины составляют менее 10% от общего числа его персонажей. Hекоторой уступкой общественному мнению является образ Йовин - принцессы-воительницы, но к концу книги автор придает ей пассивный характер в браке, тем самым утверждая подчиненный характер женщины в мире. [2]    Религиозная и сексуальная дискриминация в книгах Дж.Р.Р. Толкиена проявлены не столь явно, но и их существование несомненно: декларация существования единственно верной религии, ее морального и физического преимущества над остальными и целенаправленное замалчивание проблемы нетрадиционных сексуальных отношений очевидно носят дискриминационный характер [3] и способствуют развитию у читателей нетерпимости и фанатизма.    Подобные недостатки могут быть терпимы в в произведениях XIX века и более ранних [4], сопровождаемых комментарием преподавателя, объясняющим причины подобной нетерпимости, связанные с низкой   степенью развития общественного сознания. Hо книги Толкиена появились уже после появления базовых принципов политической корректности и потому, очевидно, носят деструктивный характер.    В тексте подвергнуты аналогичному анализу также работы Б. Шоу, К.С. Льюиса, Т.Х. Уайта, Р. Вильямса и 11 других авторов. __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  13.11.2008, 05:44 | #5 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
 Мария ГОЛУБКИНА: Я никогда не выйду замуж  Цитата:   | Мария Голубкина после развода с Николаем Фоменко  стала героиней светских пересудов. Мужчины стали оказывать ей знаки внимания, а после того как она несколько раз вышла в свет с Михаилом Ефремовым , его записали ей в кавалеры. В театре называли еще одного известного ухажера, которому актриса давно нравится. Мы решили проверить слухи и попросить саму актрису раскрыть карты: кто же он, мужчина ее мечты?! Ответ Марии стал полной неожиданностью… 
 — Мария, говорят, вы замуж собираетесь?

— За кого? — насторожилась Маша. — Нет, я замуж не выйду, не волнуйтесь. Я замужем была за Николаем Владимировичем (Фоменко. — Прим. ред.), за ним и останусь. У меня двое детей и муж, отец этих детей. Ну, к сожалению, вот такая произошла трагедия для меня, может быть, и для детей. Да, в общем, для всех на самом деле. Потому что я категорически против разводов. Хотя и осуществила эту ужасную вещь. Я за то, чтобы сохранить брак во что бы то ни стало. Поэтому будем сохранять верность вот так, холостой. Вот и все.

— Но что сохранять, если вы уже развелись?!

— Для меня семья — мои дети. Семьи надо во что бы то ни стало сохранять.  Что бы ни происходило, не надо искать счастья, его не будет, потому что будут только трудности. Вот в моей жизни эти трудности, и я буду с ними как-то стараться смиряться… Поэтому не надо мне приписывать никаких замужеств, этого ничего не будет, нет! Больше не пойду замуж. Я там была уже в течение 13 лет. И не очень представляю себе, зачем и как это можно делать во второй раз… Я за то, чтобы люди прекратили эту ужасную вещь — разводы. К сожалению, в мире так устроено — зачем-то людям надо десять раз сходиться, расходиться. И самое смешное — на этом строится государство. И  жизнь людей. А это плохо.

— Так вы считаете, что, если муж ушел к другой, его надо обратно ждать?!

— Не надо ни бегать, ни искать. Все это ни к чему…

— Но зачем ждать мужа-предателя обратно?! Это же все больно…

— Жить вообще больно, а что делать? Неизвестно, что больней. Все, что делается, все к лучшему. Все от Бога. Так что не надо унывать… Считаю, виноваты сплошь женщины. Поэтому, если происходит развод, дорогие дамы, соберитесь и посмотрите на себя — как вы себя ведете, что вы несете, что вы такое говорите и кто вы есть, понимаете?! Скорее всего, взяли на себя функции мужчины, взвалили на плечи, парням не оставляете места… Посмотрите, женщины курят, матерятся… вы встали на это, и тогда кто вы? В православии всегда в семейном разладе виновата женщина. Кроме крайних обстоятельств: когда муж пьет или сумасшедший.

— Мария, мне это слышать странно, неужели вы себя вините в вашем разводе?!

— Безусловно!

— То есть вы мужские функции выполняли в семье, поэтому брак рухнул?

— Ну какая разница, в чем я виновата, но, безусловно, виновата я. Надо было просто иначе смотреть на вещи… Короче, надо было ходить в храм и жить по православным законам. А мы живем абы как, как безумные. Женщина никогда не должна быть равна мужчине, никогда!

— Это вы сейчас так решили? Раньше, как говорят, вы за лидерство в семье боролись!

— Ну как бы с опытом жизненным, со временем приходит… Так что вот буду на коленях всех просить россиян сохранять семьи, не рушить их!

— И все же, когда муж ушел, простить трудно.

— Не трудно. Подумайте о том, что вам может простить Господь и что вы можете простить другим людям. Вы не простите, и вам ничего не простят. Я не хочу поддерживать вот эти все истории, когда женщины кричат: «Он, гад, меня бросил». Сама виновата! Так что учимся искать недостатки в себе! И винить себя! И не надо думать, что в следующий раз у тебя что-то получится. Как правило, все, что не прожито, перенесешь в следующий брак. Нельзя  говорить: «Вот с этим не получилось, получится с другим». Так не бывает.

— Мария, а я порадовалась, что у вас кавалеров много!

— Да не дай бог, спаси, Христос, вы что?! Не дай бог. Какие кавалеры, нет, фу!

— Просто любой женщине внимание мужчины нужно.

— Зачем?! — Чтобы чувствовать себя бодрой, привлекательной, энергичной! — Я себя и так чувствую бодрой. И мне не нужно никому доказывать, что я красивая или там что-то. Мне абсолютно все равно, как меня оценивают. Я не ищу женихов… У меня есть мужчины-друзья. Со многими мы дружим семьями прекрасно. И ничего страшного. И зачем к детям приводить чужого мужчину? У детей есть папа, а этот пришел — что, кто? А по 150 пап, знаете, не бывает! — Вы как-то к религии ближе… — Я к совести ближе. К совести! И всех призываю к ней же!
 |   __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  27.12.2012, 01:00 | #6 |   |    Рег-ция: 15.07.2005  Сообщения: 8,847  Благодарности: 790  Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
 Сейчас на одном из российских каналов транслируется передача "Женщин обижать не рекомендуется". Посмотрел пару сюжетов и чуть не стошнило. Низшие стервозные качества, которые могут встречаться у некоторых женщин, преподносяться со знаком плюс. Как непременное условие женского естества. Как какое-то достоинство, о котором мужчины должны зарубить себе на носу. Женщинка и подленькая, и мстительная, и хитренькая, и изворотливенькая, и коварненькая... Неужели авторы этой программы - которую ведёт Алика Смехова, часто напоминающая зрителю каким-то лукаво-ехидненьким тоном, что женщину обижать не рекомендуется - не понимают, что этой передачей они не возвышают женщину, а унижают? Неужели нельзя для молодёжи сделать передачу о красивых добропорядочных женщинах, преданных подруг, вдохновительницах, "чистых родниках", любящих и жертвующих всем во имя добра и справедливости? Неужели создатели программы так несчастны, что у них в жизни никогда не было любви, нежных рук матери? Почему женщины непременно только "стервы" и алчные мелко-мстительные создания? Просто гадко!!! Какие чувства авторы передачи хотят вызвать у зрителей-мужчин? Страх перед женщиной? Ненависть к ней? Или "уважение" за его лукавую находчивость, бьющую тебе из заугла в спину? Если это так, то могу себе представить письмо в редакцию от какого-нибудь молодого человека : "Спасибо Вам большое за передачу! Она мне открыла глаза на многое. Теперь я ещё больше утвердился в природе этих нехороших созданий. Будем с ними начеку и будем относиться к ним соответственно".  К тому же, наверняка есть и такие девушки, кто проглатывают эти передачи, как учебник для взаимоотношений с мужчинами, как руководство правильных адекватных ответов на мужские несправедливости. Все эти "женские трюки" с наказанием этих козлов-мужчин - это очень круто и классно.  Одним словом, поганная передача, растлевающая молодёжь. Очень нехороший осадок после неё.   Последний раз редактировалось Musiqum, 27.12.2012 в 01:08.
 |   |   |  |         |  27.12.2012, 11:08 | #7 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
  Цитата:   |  Сообщение от Musiqum  ..Низшие стервозные качества, которые могут встречаться у некоторых женщин, преподносяться со знаком плюс.... |  ну.. ты немного опоздал..  это очень старая и модная тема среди женщин.. уже много лет..  Есть и книги типа "я стерва" или "хочу быть стервой"..   Знаешь.. когда долго не ешь.. то появляются какие-то признаки.. живот болит, слабость, руки и ноги дрожат.. и мысли постоянно о еде.. и т.д.   Есть еще духовный голод.. думаю такие передачи, книги, статьи и т.д. где отрицательным качествам придается знак плюс, это признак духовного голода..  Какая-то пошлость, порнуха в СМИ не переваривается большинством людей.. и от этого духовного голода, начинают искать чем-бы еще подкрепиться..   Думаю именно поэтому каждый фильм, книга, спектакль.. где есть духовная пища, сразу взлетает на первые строчки рейтингов, без всякой рекламной раскрутки, спецэффектов, шоу и т.д. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 01:05. |