| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.09.2008, 10:36 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Dar не написано, а описаны.. | Ну я ж не это спрашивал. Я спрашивал, есть ли среди практикующих АЙ такое? В других йогах это проявляется, значит и тут должно... | | | 19.09.2008, 13:20 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar не написано, а описаны.. | Ну я ж не это спрашивал. Я спрашивал, есть ли среди практикующих АЙ такое? В других йогах это проявляется, значит и тут должно... | почему бы и нет?.. в смысле почему таких не должно быть? Не всем же пользоваться логикой Егорушки, который считает что раз он не знает агни-йогов значит они не существуют. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 19.09.2008 в 13:22. | | | 19.09.2008, 13:30 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,266 Благодарности: 1,128 Поблагодарили 1,138 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar не написано, а описаны.. | Ну я ж не это спрашивал. Я спрашивал, есть ли среди практикующих АЙ такое? В других йогах это проявляется, значит и тут должно... | Верно говорите, и тут должно. Правда также дОлжно и тому, у кого проявляются сиддхи, не показывать их без особой нужды. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.09.2008, 16:38 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Кайвасату Верно говорите, и тут должно. Правда также дОлжно и тому, у кого проявляются сиддхи, не показывать их без особой нужды. | Да похоже, что и при нужде они их тоже не показывают  | | | 19.09.2008, 16:56 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,266 Благодарности: 1,128 Поблагодарили 1,138 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Верно говорите, и тут должно. Правда также дОлжно и тому, у кого проявляются сиддхи, не показывать их без особой нужды. | Да похоже, что и при нужде они их тоже не показывают  | Какова мера нужды? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.09.2008, 21:05 | #6 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Верно говорите, и тут должно. Правда также дОлжно и тому, у кого проявляются сиддхи, не показывать их без особой нужды. | Да похоже, что и при нужде они их тоже не показывают  | Саша, а почему Вы уверены, что сидхи служат показателем достижений в йоге? | | | 20.09.2008, 12:07 | #7 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Саша, а почему Вы уверены, что сидхи служат показателем достижений в йоге? | Ну просто мне не понятно, почему АЙ должна принципиально отличаться в этом вопросе от других школ. | | | 20.09.2008, 12:26 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Саша, а почему Вы уверены, что сидхи служат показателем достижений в йоге? | Ну просто мне не понятно, почему АЙ должна принципиально отличаться в этом вопросе от других школ. | и это принципиальное отличие в сидхах?  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.09.2008, 13:59 | #9 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Саша, а почему Вы уверены, что сидхи служат показателем достижений в йоге? | Ну просто мне не понятно, почему АЙ должна принципиально отличаться в этом вопросе от других школ. | А Вы назовите хоть одну школу, в которой сидхи являются показателем прогресса в йоге. | | | 21.09.2008, 14:09 | #10 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А Вы назовите хоть одну школу, в которой сидхи являются показателем прогресса в йоге. | Ну таких школ тьма. Например школы боевых искусств... Таких гораздо больше. Но мы тут о других, о таких, которые ставят во главу духовные достижения, например Раджа Йога. Дело в том, что как дыма без огня не бывает, так и огня без дыма не бывает. Поэтом там, где предполагается наличие огня, там же можно ожидать и присутствие дыма. | | | 21.09.2008, 09:39 | #11 | | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 140 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Верно говорите, и тут должно. Правда также дОлжно и тому, у кого проявляются сиддхи, не показывать их без особой нужды. | Да похоже, что и при нужде они их тоже не показывают  | Где-то в письмах ЕИР она пишет, что сидхами считается появление звёзд и цветных пятен возле человека: Цитата: 4.185. Кто-то молодой спросит: "Как понимать Агни Йогу?" Скажите: "Как распознание и применение к жизни всесвязующей стихии огня, питающей зерно духа". Спросит: "Как же мне подойти к этому познанию?" – "Очисти мышление и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении. И тогда избери Учителя на Земле и, познавая Учение, укрепи тело данными лекарствами и пранаямой. Увидишь звезды духа, увидишь огни очищения центров, услышишь голос Учителя Незримого и вступишь в прочие тончайшие понимания, преображающие жизнь. Помощь тебе, вступивший, готова и поручение дано. Ты познал, что радость есть особая мудрость. Ты не вернешься к прежнему берегу потока. Ты осознал пространственные битвы. Для тебя нет более слепой очевидности. Ты познающий сотрудник и брат!" | Фраза " Ты осознал пространственные битвы. Для тебя нет более слепой очевидности. " говорит об очень серьёзном уровне сиддх. Редна, читайте АЙ - там есть много такого, что вам и не снилось. | | | 21.09.2008, 14:13 | #12 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Егорушка Фраза "Ты осознал пространственные битвы. Для тебя нет более слепой очевидности. " говорит об очень серьёзном уровне сиддх. Редна, читайте АЙ - там есть много такого, что вам и не снилось. | Мало ли что где-то, что-то написано, Вы мне факт предъявите  Кто это среди последователей в пространственных битвах участвует? А АЙ я читать начал, когда Вы еще в детский садик ходили и АЙ была запрещенной книгой  | | | 21.09.2008, 17:47 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Егорушка Где-то в письмах ЕИР она пишет, что сидхами считается появление звёзд и цветных пятен возле человека... | В этом вопросе я решил пойти методом сравнения. Мы же знаем, что ЕИ, как НК, а также многие иные Подвижники приходили в этот мир и уходили с физического плана без проявления сидх. То есть были такие воплощения, когда их центры не были пробуждены, но след от их деятельности оставался в истории человечества на многие и многие сотни, даже тысячи лет. Следовательно не обязательно открывать центры, то есть открытые центры - не являются критерием! Важны ваши дела, ваши подвиги именно на уровне обычного человека, без открытых центров. И ещё, думаю, что об этом надо вспомнить, что открытие центров - это Посвящение, это тот самый Космический рычаг, о котором говорится в Учении, который призывается только по решению Наставников. Но... бывают и самоПосвящения, в истории человечества случались открытия Сокровенных знаний без Посвящения - как это произошло с Сократом, который открыл миру Сокровенную Истину: "Человек, познай самого себя!" За что и был вынужден испить чашу яда. Так что обретение сидх должно происходить только по решению нашего Учителя, когда это оправдано. Во всех иных случаях мы должны жить в этом мире как и все люди, делать наши простые, но очень необходимые дела, направленные на Общее Благо. То есть то, что наказано нам Христом: ногами человека, руками человека. | | | 21.09.2008, 20:23 | #14 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от migrant В этом вопросе я решил пойти методом сравнения. Мы же знаем, что ЕИ, как НК, а также многие иные Подвижники приходили в этот мир и уходили с физического плана без проявления сидх. То есть были такие воплощения, когда их центры не были пробуждены, но след от их деятельности оставался в истории человечества на многие и многие сотни, даже тысячи лет. | Здравствуйте! Не считаю себя очень ученой и не являюсь особо подкованной, но хотелось бы поразмышлять и немного поучаствовать по мере свободного времени в разговоре. Очень подозреваю, что у подвижников центры были скорее всего открыты и пробуждены и тогда и всегда, иначе они не были бы подвижниками по своему значению. Только на Востоке это чаще можно видеть и знать об этом в полном смысле, зная, что это, а у святых подвижниковв др. стран и религий это называется по-другому, применяются другие термины к этому высокому качеству психической энергии, не говорится ничего о центрах. Ведь это же можно также назвать высоким проявлением психической энергии. | | | 21.09.2008, 20:58 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сидхи и йога Мне трудно судить когда у человека были открыты центры, а когда нет. Вот, к примеру, Шекспир, был ли он с открытыми центрами? Или Пушкин? Или Давид, Иоанн-креститель, Достоевский... Не думаю, что они творили с открытыми центрами, но то, что их сердце было кладезем чистым и глубоким - это очевидно. Их Чаша, уверен, была с переполненными краями. Можно смотреть по детям, ведь все они ещё только готовятся стать теми, кем они в конце концов будут, но каков потенциал - это часто видно невооруженным глазом. И тут им не обязательно иметь набор неординарных талантов, чтобы разглядеть в них прошлые накопления, хотя и это частенько присутствует. Вот и Лермонтов, проживший лишь 27 лет... Был ли он Посвященным, был ли он уже с проявленными сидхами? А Махатма Ганди? А, к примеру ЕИ, сколько лет было ею прожито к моменту её встречи с Учителем? Что-то около 50 лет? И лишь потом такой мощный прорыв с открытием центров! А ведь она далеко не простая женщина, её потенциал - несравнимо выше многих даже известных Подвижников. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:56. |