Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2008, 10:34   #15
Anti
Гость

По умолчанию Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"?

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Во-первых, направленность Агни-йоги на общее благо, а потому сравнивать её с танком как-то неуместно.
Сравните с самолетом. Или на худой конец с домом. Ничего не измениться. Любое построение - инженерный проект.
Скажу вам больше, поскольку папуасам продавать чертежи бессмыслено в любом виде обычно они проодаются вместе с бригадой специалистов, способных все наладить. Т.е. так называемый support. Намек ясен?

Цитата:
Во-вторых, данных в Агни-йоге наставлений вполне достаточно для того, чтобы достичь тех задач, которые поставлены йогой.
Интересно каких именно? Хотя можете не отвечать. Ответ я знаю. Изучайте, читатйте. Ответ не прокатит.

Цитата:
В-третьих, вся дополнительная информация, которую Вы сравнили с учебниками по химии и физике - доступна любому, кто не лениться её прочитать.
Вот про это давайте не будем. А то можно такую дополнительную информацию откопать, что крышу сорвет навсегда. Тут такую информацию предают анафеме регулярно.Вот дневники, кстати тоже доп информация. Но лучше бы их не печатали. Я теперь понимаю почему МЦР так растроился по их поводу.

Цитата:
В-четвертых, Учение не продается и не даётся за плату!
Вы в правду так думаете? Вы же тут все мастера иносказания и двойных смыслов. За настоящие вещи всегда платишь по-настоящему. Это только неприятности бесплатно можно получить.

Цитата:
В-пятых, действительным безрассудством было бы изложение подробного чертежа и руководства по производству бомбы и распространение этих чертежей для всех желающих. Агни-йога изложила всё, что необходимо, но для того, чтобы воспользоваться этим требуется менять себя в сторону альтруизма, а на это не многие решаются...
Альтруизм означает немедленная смерть. Хотя бы потому, что вы, как альтруист должны пойти на донорский пункт и сдать всю свою кровь и все свои органы нуждающимся.
Что касается папуасов, чертежей и танка, то это комплексная задача. Она решается ряддом взамиосвязанных мероприятий. Это создание образовательной сети среди папуасов по превращению их в грамотных инженеров и рабочих, а тка же военных, которые этот танк смогут применить. А самое главное создание на базе папуасов такого государства, которое эти папуасы будут защищать с пмощью этого танка. Т.е. эта задача комплексная. Я надеюсь, что моя аналагия все же будет понятна, несмотря на свою кондовость.
А чертежи папуасам вы можете хоть продать, хоть подарить - рехультат один.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Первые шаги

Теги: