| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.09.2008, 14:08 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib ......Типичная психология обиженного гопника. Гопник, когда его обидит тот, кто сильнее его, не пойдёт опять драться с сильным, а отыграется за свою обиду на какой-нибудь мелюзге. | Обращаю внимание модераторов на оскорбления в адрес России. Цитата: Сообщение от Muad'Dib Нет чести в победе над заведомого слабым противником, когда исход битвы заранее предрешён. Честь и доблесть проверяются именно в бою против равного или более сильного противника. | Цитата: Сообщение от Muad'Dib А война с Грузией - это так, избиение младенцев. | Это что значит, пока Грузия не вооружится до нашего уровня стоять и ждать? Типа: раз они слабее нас, то пусть их? Не смешите...Любой противник получает по мозгам, адекватный и равноценный ответ с небольшим превосходством для обеспечения победы. Грузины далеко не те самые младенцы. Цитата: Сообщение от Muad'Dib Так если мы такие бравые и всё нам побоку, зачем размениваться на мелких шавок - давайте душить мировой центр зла - США! Или слабо, коленки трясутся? | Мы работаем над вопросом. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 08.09.2008, 14:25 | #2 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Сотрудник Обращаю внимание модераторов на оскорбления в адрес России. | А с каких это пор ответ на пост мигранта считется оскорблением в адрес России? Migrant что, официальное лицо, президент, дипломат, чтобы его мнение считалось официальным мнением России? Цитата: Это что значит, пока Грузия не вооружится до нашего уровня стоять и ждать? Типа: раз они слабее нас, то пусть их? Не смешите...Любой противник получает по мозгам, адекватный и равноценный ответ с небольшим превосходством для обеспечения победы. Грузины далеко не те самые младенцы. | Ну, вы же умный человек и должны понимать, что Грузии никогда не вооружиться до уровня России. Я уж молчу про ядерное оружие и про огромную разницу в людских ресурсах. | | | 08.09.2008, 14:52 | #3 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib Ну, вы же умный человек и должны понимать, что Грузии никогда не вооружиться до уровня России. Я уж молчу про ядерное оружие и про огромную разницу в людских ресурсах. | Отсюда и агрессия Грузинского руководства? Понимаю. | | | 08.09.2008, 16:26 | #4 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Muad'Dib Ну, вы же умный человек и должны понимать, что Грузии никогда не вооружиться до уровня России. Я уж молчу про ядерное оружие и про огромную разницу в людских ресурсах. | Отсюда и агрессия Грузинского руководства? Понимаю. | О какой агрессии вы говорите? Агрессия против России? Когда Россия уже вторглась на территорию Грузии? Так извините, может я чего-то не понимаю, но это не агрессией называется, а обороной. Нет, ну я понимаю, что можно сейчас всем крымчанам российских паспортов раздать, а потом ввести войска в Крым под предлогом помощи согражданам. А потом обвинить Украину в агрессии против РФ. Но кого вы этим обманете? Только самих себя и ещё кучку патриотов старой закваски? Украина, кстати, учтя горький опыт Грузии, уже озаботилась вопросом слишком массированной выдачи паспортов РФ жителям Крыма. | | | 08.09.2008, 23:19 | #5 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib Нет, ну я понимаю, что можно сейчас всем крымчанам российских паспортов раздать, а потом ввести войска в Крым под предлогом помощи согражданам. | А вообще-то это не так абсурдно, как кажется на первый взгляд. Я конечно же не о вводе войск, а о принадлежности гражданству. Так вот принадлежность гражданству какой-то страны обязывает эту страну защищать права и достоинство своих граждан. А если нет, то грош цена такому гражданству. Методов этой защиты великое множество, ну а военный – самый крайний и последний, если и должен применяться, то в самых крайних и исключительных случаях. Один из которых попрание основного права – права на жизнь, причем даже не отдельного гражданина, а целой нации или народности – именуемое геноцидом. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 09.09.2008, 00:26 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib Типичная психология обиженного гопника. Гопник, когда его обидит тот, кто сильнее его, не пойдёт опять драться с сильным, а отыграется за свою обиду на какой-нибудь мелюзге. Нет чести в победе над заведомого слабым противником, когда исход битвы заранее предрешён. Честь и доблесть проверяются именно в бою против равного или более сильного противника. А война с Грузией - это так, избиение младенцев. Так если мы такие бравые и всё нам побоку, зачем размениваться на мелких шавок - давайте душить мировой центр зла - США! Или слабо, коленки трясутся? | Вы не учитываете, что грузинская армия была оснащена американским вооружением, и именно американские инструкторы обучали грузин воевать. Так что, победа России была не над мелюзгой, а над американской военной техникой и над американскими военными специалистами. Если хотите, Грузия была лишь своеобразное Бородино для отпора Американским интересам в регионе. Поэтому, здесь не только Грузия проиграла, но и США вместе с ней. А Вы говорите "младенцы"... Поэтому-то Пентагон так завозмущался. Он не за Грузию забеспокоился, а за то, что перед всем миром получил по морде от русских... P.S. Кстати, я люблю Америку побольше Вашего. Но в отличие от Вас, я никогда не дам в обиду Россию. Даже внутри самой Америки. | | | 09.09.2008, 01:49 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Русские победили в Осетии потому, что опять воевали без планов, которые противник наверняка знал заранее Из-за отсутствия средств связи русские танки просто плутали, не имея никакой ориентации в пространстве и в итоге оказывались там, где их не ждали. Собственно, танкисты и сами не ждали, что появятся там, где появлялись. По большей части они своих искали  Но в результате сеяли такую панику, которая парализовала передовые части грузин и они бежали. А то как же? Русские в тылу! Читал прикольный репортаж, как танковый взвод заблудился и пристроился в хвост грузинской колонны, приняв их за своих. Рации вышли из строя из-за разрядки батарей. В итоге, когда все разобрались, от колонны ничего не осталось. Правда танки так ни разу и не выстрелили. Только дула навели...  __________________ Все бывает ... | | | 09.09.2008, 05:01 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от ninniku Читал прикольный репортаж, как танковый взвод заблудился и пристроился в хвост грузинской колонны, приняв их за своих. Рации вышли из строя из-за разрядки батарей. В итоге, когда все разобрались, от колонны ничего не осталось. Правда танки так ни разу и не выстрелили. Только дула навели...  | Вот это на нас похоже   | | | 09.09.2008, 12:16 | #9 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от ninniku Русские победили в Осетии потому, что опять воевали без планов, которые противник наверняка знал заранее Из-за отсутствия средств связи русские танки просто плутали, не имея никакой ориентации в пространстве и в итоге оказывались там, где их не ждали. Собственно, танкисты и сами не ждали, что появятся там, где появлялись. По большей части они своих искали  Но в результате сеяли такую панику, которая парализовала передовые части грузин и они бежали. А то как же? Русские в тылу! Читал прикольный репортаж, как танковый взвод заблудился и пристроился в хвост грузинской колонны, приняв их за своих. Рации вышли из строя из-за разрядки батарей. В итоге, когда все разобрались, от колонны ничего не осталось. Правда танки так ни разу и не выстрелили. Только дула навели...  | Читал я эту историю, только там немного по другому было. Наши танки пристроились к грузинской танковой колонне, а когда наши и замыкающие у грузин поняли кто есть кто, то договорились разойтись полюбовно, наши просто тихо отстали и всё, если был бы бой, то нашим могло не поздоровиться, численный перевес был на стороне грузин. | | | 09.09.2008, 12:59 | #10 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Muad'Dib Типичная психология обиженного гопника. Гопник, когда его обидит тот, кто сильнее его, не пойдёт опять драться с сильным, а отыграется за свою обиду на какой-нибудь мелюзге. Нет чести в победе над заведомого слабым противником, когда исход битвы заранее предрешён. Честь и доблесть проверяются именно в бою против равного или более сильного противника. А война с Грузией - это так, избиение младенцев. Так если мы такие бравые и всё нам побоку, зачем размениваться на мелких шавок - давайте душить мировой центр зла - США! Или слабо, коленки трясутся? | Вы не учитываете, что грузинская армия была оснащена американским вооружением, и именно американские инструкторы обучали грузин воевать. Так что, победа России была не над мелюзгой, а над американской военной техникой и над американскими военными специалистами. Если хотите, Грузия была лишь своеобразное Бородино для отпора Американским интересам в регионе. Поэтому, здесь не только Грузия проиграла, но и США вместе с ней. А Вы говорите "младенцы"... Поэтому-то Пентагон так завозмущался. Он не за Грузию забеспокоился, а за то, что перед всем миром получил по морде от русских... P.S. Кстати, я люблю Америку побольше Вашего. Но в отличие от Вас, я никогда не дам в обиду Россию. Даже внутри самой Америки. | Именно американского вооружения у грузин кот наплакал. Практически всё тяжёлое вооружение (танки, артиллерия, Грады) - российского производства, только танки модернизированные (с GPS и прочей электроникой). Основной вклад в вооружение Грузии сделали Турция и многие европейские страны, причём самого современного вооружения практически не поставлялось, сливали старьё. А США реально только всякую мелочь поставляло: 10 вертолётов, Хаммеры, средства связи и т.д. Можете посмотреть здесь, на сайте Минобороны РФ, если мне не верите: http://www.mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=42906 Да даже если предположить, что Грузия была-бы вооружена от и до только американской техникой (Абрамсы, Апачи, F-15 и т.д.), то против количественного превосходства российской армии, даже пусть и с устаревшим вооружением, всё равно бы ничего сделать не смогли бы. Ну, потери бы у нашей армии были бы тогда в несколько раз выше, но у нас-то есть откуда их восполнить, а у грузин - практически нет. Так что, ИМХО, исход войны был заранее предрешён, если исходить из решимости российского руководства задействовать всю мощь нашей армии, единственное что могло меняться - потери с нашей и грузинской стороны в зависимости от интенсивности и длительности боевых действий. И эта кампания была-таки показательным избиением младенцев. | | | 10.09.2008, 08:04 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib [Да даже если предположить, что Грузия была-бы вооружена от и до только американской техникой (Абрамсы, Апачи, F-15 и т.д.), то против количественного превосходства российской армии, даже пусть и с устаревшим вооружением, всё равно бы ничего сделать не смогли бы... | Как раз-таки в самом начале конфликта численное военное превосходство было у грузин. Им противостояло намного меньшее количество российских миротворцев. Грузия планировала блиц-криг по захвату ЮО и Абхазии в течении, кажется, суток. Но их план провалился именно из-за отпора этого малого контингента миротворцев, которые сдерживали натиск всей атакающей мощи Грузии в первые часы боя. Можно сказать, они стали кавказской 9-ой ротой. Это только потом уже российские войска подтянулись и поддали грузинским воякам. Так что, отнимать лавры победы у России из-за её якобы количественного превосходства, это абсолютно не справедливо. Цитата: Сообщение от Muad'Dib  Так что, ИМХО, исход войны был заранее предрешён... | С этим согласен.  | | | 09.09.2008, 13:01 | #12 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая р Последний раз редактировалось Muad'Dib, 09.09.2008 в 13:15. Причина: пост-дубль, просьба удалить | | | 08.09.2008, 17:12 | #13 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib Цитата: Сообщение от Сотрудник Обращаю внимание модераторов на оскорбления в адрес России. | А с каких это пор ответ на пост мигранта считется оскорблением в адрес России? Migrant что, официальное лицо, президент, дипломат, чтобы его мнение считалось официальным мнением России? | Я вообще-то понял ваши рассуждения про гопников как рассжудения о том, как более сильное государство обижает более слабое...т.е. в отношение межгосударственных отношений...а это оскорбление (ИМХО) легко может быть и в ответе Мигранту и где угодно....Желающий всегда найдет где плюнуть....А вы уже многократно так высказывались....Уж не знаю как это так....Я - болгарин, и люблю Россию и уважаю ее больше вас - русского..(как вы себя называете). Очень ценный совет вам дали насчет Учения....Присоединяюсь к нему. Думаю это будет очень ценный опыт в понимании геополитики....Иначе все это будет на уровне обычного политического форума.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:37. |