Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2008, 17:44   #1
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Насилие с точки зрения Учения

пока что, дорогие женщины, Ваши слова являют факт очевидности, которая полностью владеет Вашим сознанием.

Кстати, вот за что люблю себя и уважаю Учение, так это за то что СНАЧАЛА во мне рождаются какие-то убеждения, какие-то формулы… а потом я начинаю знакомиться с книгами Учения и надо же… нахожу там подтверждение оным. Не всем конечно, но достаточно… достаточно для того чтобы во мне начал просачиваться голос – Я ЧТО-ТО ЗНАЧУ.

Кстати, Я ЧТО-ТО ЗНАЧУ и Я ОСОБЕННЫЙ это две стороны одной медали и как вы догадались, что вряд ли, Я ЧТО-ТО ЗНАЧУ это к ядру духа, а как известно даже червь имеет свое значение в планах Космического Магнита… чего уж говорить о человеке.
А вот Я ОСОБЕННЫЙ – это к той оболочке из Огненной ПЭ что вращается вокруг ядра и которая делает дух отличным от остальных и в чем собственно и заключается корень тех возможных падений даже для таких Великих как Люцифер – стоит лишь задержать больше чем положено точку наблюдения в пространстве вокруг ядра как быстро сменяются приоритеты от Служения Эволюции (Я ЧТО-ТО ЗНАЧУ) к служению себе (а почему и нет если Я ОСОБЕННЫЙ).

…так вот это я к тому что только недавно открыл для себя ГАЙ и был премного удивлен ибо нашел многие ответы на многие вопросы на которые не находил ответа в книгах АЙ.
Вот кстати, один из них – почему и зачем человек ДОЛЖЕН КУЛЬТИВИРОВАТЬ устремление к Дальним Мирам?
У кого какое мнение?

…но вернемся к теме.

Грани 58

400. (Июнь 4). (М.М.). …Ваша Планета в цепи Миров имеет особое значение, ибо она является переходной ступенью от Миров, где крест материи господствует над духом, к Мирам, где дух господствует над материей и подчиняет ее себе.

…казалось бы, что тут нового, но вот почему-то именно после этих слов я кое-что увидел.

Если Земля является переходной ступенью то это значит что где-то, каким-то боком , планета соприкасается С САМЫМИ ОТВРАТИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛЬНЫМИ цивилизациями, именно так - С САМЫМИ ОТВРАТИТЕЛЬНЫМИ ибо поворотный момент может иметь место только на САМОМ ДНЕ.
Что это за цивилизации можно представить по «Властелину Колец» если вспомнить орков.

С другой стороны Земля имеет место выхода к Дальним Мирам.

И вот спрашивается – где во всем этом имеется место действия Кармы?

Какой смысл в контроле Владык Кармы над житием бытием орков? – никакого, ибо там действует простой закон стремления материи к состоянию еще большей материальности, что в физике называется стремлением материи в потенциальную яму.
Именно только на Земле Карма начинает брать в оборот этих монстров и начинает им предлагать выбор между злом и еще большим злом. К примеру, монстр совершивший насилие может жертву после этого убить а может и оставить в живых и вот благом для его эволюции будет второй вариант.
И вот становится понятно что жертвами этих монстров являются некогда такие же самые как они и… сами они некогда станут жертвами для новых волн вступающих на планету со стороны их темного входа.

Как видишьDjay, моё представление о насилии одной биомашины над другой очень даже хорошо согласуется со словами Матери Мира. А вот как твоя цитата о выборе наиболее бескорыстного мотива действия может помочь свидетелю сцены насилия?...
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2008, 18:34   #2
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Кстати, человек который знаком со всей эзотерикой и который делает реальные усилия к овладению своим астралом, будет в состоянии это сделать лишь в двух случаях –
…когда чел вдруг начал иногда прозревать свою жизнь глазами духа и как следствие он видит тот тормоз которым является его астральная активность
… а также в случае когда хоть от духа вестей особых и нет но его уже по настоящему начали донимать и раздражать его собственные своевольные астральные проявления, учитывая к тому же тот факт что амплитуды этих проявлений являются максимально возможными.

Лично со мной имеет место, большей частью, второй вариант. И вот когда я начал наблюдать за собой то обнаружилась масса мотиваций которые по своей важности и гроша ломанного не стоят особенно если уже вся эзотерическая инфа стала твоей плотью и кровью.
Да, реакция моего астрала на сцену насилия от меня НЕ зависит – убить, сокрушить, превратить в пыль насильника… это естественная реакция для любого нормального мужика, но поскольку я не совсем нормальный, я пытаюсь взять в свои руки право решать – будешь ты мой зверь действовать или не будешь.
И конечно же, огромной вдохновляющей поддержкой оказываются слова Владыки из шлоки 300.

…ну в самом деле… какая мне в том важность вмешиваться в кармическую разборку, тем более что благодарное государство упрет меня за решетку?… какой мне в том бескорыстный мотив?... и не привела ли меня карма к сцене насилия именно для того чтобы я наконец-то нашел в себе силы ОТКАЗАТЬСЯ от всёпоглощающего желания вмешаться?… я достаточно бунтовал против ужасно несправедливых условий земного бытия и конечно же, против кармического управления этим бытием… по-моему хватит.
Selen вне форума  
Старый 06.09.2008, 19:15   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Да, реакция моего астрала на сцену насилия от меня НЕ зависит – убить, сокрушить, превратить в пыль насильника… это естественная реакция для любого нормального мужика, но поскольку я не совсем нормальный, я пытаюсь взять в свои руки право решать – будешь ты мой зверь действовать или не будешь.
И конечно же, огромной вдохновляющей поддержкой оказываются слова Владыки из шлоки 300. .
Эт хорошо если зверь утихнет - а если примет самую стойкую форму существования? - Безразличие и равнодушие?
Цитата:
…ну в самом деле… какая мне в том важность вмешиваться в кармическую разборку, тем более что благодарное государство упрет меня за решетку?… какой мне в том бескорыстный мотив?...
Действительно важно разобраться - какой? Говорят, что есть особая закономерность - Высшее относится к ученику так как тот относится к своим окружающим. Какой в этом толк??
Восток вне форума  
Старый 08.09.2008, 11:16   #4
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

В ГАЙ плохо раскрыто понятие полярностей, у последователей - манихейство, не Агни-Йога.
Алена вне форума  
Старый 06.09.2008, 18:39   #5
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Как видишьDjay, моё представление о насилии одной биомашины над другой очень даже хорошо согласуется со словами Матери Мира. А вот как твоя цитата о выборе наиболее бескорыстного мотива действия может помочь свидетелю сцены насилия?...
Ты, мил человек, свои глюки Матери Мира не приписывай, плиз. И людей биомашинами не называй. Для человека остальные люди - тоже человеки. Ты ведь тоже на той же Земле пребываешь. Чем ты лучше, в таком случае? Тем что АЙ почитываешь? Ну да, от собственной самости скоро себя сам в адепты произведешь.

А карма сама разберется, кому и за что воздавать. Кто-то оказался жертвой насилия, да и ты не зря, значит, оказался присутствующим. Если пройдешь мимо, в заботе о своей карме (о чужой не твоя забота в данном случае), то получишь в следующей жизни за безразличие к чужой беде. Людям нужно сострадать, а не рассуждать, за что это их так припечатало.

Это из "Голоса Безмолвия":
Цитата:
Чтоб по пути идти, ты должен, о ученик, сам стать Путем самим.
Пускай душа твоя раскроет слух к стенаньям боли, как лотос раскрывает сердце, чтоб пить сиянье утренних лучей.
Не дозволяй, чтоб солнце осушило хотя единую слезу страданий прежде, чем ты их не сотрешь с очей страдальца.
Пусть каждая горячая слеза людского горя в храм сердца твоего падет и там пребудет; и не сметай ее, пока причины горя ты не устранил.
Что ты на это можешь сказать, мужской философ?
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: