| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.09.2008, 06:08 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Притча дня Цитата: Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. | Дж.Р.Р. Толкин, “Братство Кольца” __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.09.2008, 06:15 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Притча дня Дзен Марина Ивановна Цветаева __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.09.2008, 13:53 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Притча, афоризм Дня "УЧЕНЫЙ ДИАЛОГ ЗА НОЧЛЕГ" Цитата: Любой странствующий монах мог остановиться в дзенском храме при условии, что он будет победителем тех, кто живет в этом храме. Если же он будет побежден, ему придется уйтиВ одном храме на севере Японии жили два брата монаха. Старший брат учился, а младший был дурачком, да и к тому же еще и одноглазым. Однажды к ним зашел странствующий монах и попросился переночевать, предложив, в соответствии с обыча-ем, побеседовать о возвышенном учении. Старший брат, уставший от занятий за день, велел младшему выступить вместо се-бя. "Пойди и потребуй разговора в молчании", - научил он его. И так, младший брат и странник пошли к святыне и сели. Вскоре странник поднялся, подошел к старшему брату и сказал: "Твой младший брат удивительный парень. Он победил меня." "Перескажи мне диалог," - попросил старший брат. "Сначала, - сказал странник, - я поднял один палец, символизируя просветленно-го Будду. Тогда твой брат поднял два пальца, символизируя Будду и его учение. Я под-нял три пальца, символизируя Будду, его учение и его последователей, живущих гар-монической жизнью. Тогда твой брат потряс сжатым кулаком у меня перед лицом, ука-зывая, что все три произошли из одной реализации. Таким образом он победил, и я не имею права оставаться здесь." С этими словами странник ушел. "Где этот парень?" - спросил младший брат, вбегая к старшему. - Я понял от него, что ты победил в споре. - Ничего я не победил. Я хочу поколотить его. - Расскажи мне, о чем вы спорили, - попросил старший брат. - Ну, минуту он смотрел на меня, потом поднял один палец, оскорбляя меня намеком на то, что у меня один глаз. Так как он странник, то я подумал, что мне надо быть по-вежливее с ним. Поэтому я поднял два пальца, поздравляя его с тем, что у него два гла-за. Тогда этот грубиян и негодяй поднял три пальца, намекая на то, что на нас двоих у нас только три глаза. Тогда я взбесился и стал колотить его, а он убежал. На этом все кончилось |
__________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.09.2008 в 13:56. | | | 21.09.2008, 13:57 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Притча, афоризм Дня "Раскаяние": Цитата: Однажды ангел ослушался Бога, за что и предстал перед троном Судьи. Молил он, чтобы ему было разрешено искупить вину, и Бог сказал- Я тебя не накажу, но за своё непослушание ты должен спуститься на землю и принести мне оттуда самую большую ценность. Полетел ангел на землю, кружил над горами и долинами, над морями и реками - всё искал самую большую в мире ценность. Наконец, через несколько лет пролетая над полем битвы, он увидел, как умирает солдат, раненный в сражениях за отчизну. - Воды, воды! - молил воин пересохшими губами. Услышав его стоны, другой умирающий солдат подполз к нему, открыл флягу и стал поить товарища, на лице которого появилась улыбка. Когда фляга опустела, ангел подхватил её и принёс к трону Всевышнего. - Всемогущий Бог, - сказал он, - это, наверняка, самая большая ценность в мире. Конечно, - согласился Бог, - ценность немалая, но не самая большая в мире. Вернулся ангел на землю и после долгих поисков добрался до лазарета, где умирала сестра милосердия. Она выхаживала больных, когда поразил её неизлечимый недуг, и теперь ей оставалось жить считанные часы. Когда она испустила последний вздох, ангел подхватил его, принёс к судейскому трону и сказал: - Всемогущий Бог, уж это, наверняка, самая большая в мире ценность. Улыбнулся Бог ангелу и сказал: - Самопожертвование - огромная ценность, но лети снова и принеси Мне самую что ни на есть большую ценность в мире. Вернулся ангел на землю и на сей раз искал долго-долго, пока не заметил всадника, пробиравшегося сквозь лесную чащу. Тот был вооружён с ног до головы, а по его свирепому виду было ясно, что он - злодей. Пробирался же всадник к хижине своего врага, чтобы его убить. Хозяева хижины ни о чём не догадывались, в их доме горел свет. Злоумышленник подкрался к окну, заглянул внутрь, и глазам его предстала такая картина: укладывая в постель маленького сына, мать учила его молиться и благодарить Бога за все благодеяния, которые Тот посылает людям. Эта сцена напомнила злодею его собственную мать, которая вот так же и его укладывала в детстве и так же учила молиться. Сердце злодея смягчилось, по щекам покатились слёзы, и он пожалел о своих злых намерениях. Подхватил ангел одну слезу и принёс Богу. - Милостивый Бог, раскаяние - это уж, безусловно, самая большая в мире ценность. Бог ласково улыбнулся ангелу и сказал: - Теперь ты прав - в Моих глазах это наивысшая ценность. |
__________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.09.2008 в 14:01. | | | 21.09.2008, 13:58 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Притча, афоризм Дня "Истинная любовь" Цитата: Однажды, когда Будда со своими учениками отдыхал в тенистой прохладе деревьев, одна куртизанка подошла к нему. Как только она увидела Божественное лицо, сияющее небесной красотой, она влюбилась в него, и, в экстазе, с распростертыми объятиями, громко воскликнула- О Прекрасный, сияющий, я люблю тебя! Ученики, давшие обет безбрачия, были очень удивлены, услышав, что Будда сказал куртизанке: - Я тоже люблю тебя, но, любимая моя, прошу, не притрагивайся ко мне сейчас. Куртизанка спросила: - Вы называете меня любимой и я люблю Вас, почему же Вы запрещаете мне прикасаться к Вам? Великий Мастер ответил: - Любимая, я повторяю, что сейчас не время, я прейду к тебе позже. Я хочу проверить свою любовь! Ученики подумали: "Неужели Учитель влюбился в куртизанку?" Несколько лет спустя, когда Будда медитировал со своими учениками, он внезапно воскликнул: - Мне нужно идти, любимая женщина зовет меня, теперь я действительно ей нужен. Ученики побежали за Буддой, который, как им показалось, был влюблен в куртизанку и бежал, чтобы встретиться с ней. Все вместе они прибыли к тому дереву, где встретили куртизанку несколько лет назад. Она была там. Ее некогда прекрасное тело было покрыто язвами. Ученики остановились в растерянности, а Будда взял ее изможденное тело на руки и понес в больницу, говоря ей: - Любимая, вот я пришел, чтобы проверить свою любовь к тебе и исполнить свое обещание. Я долго ждал возможности проявить свою подлинную любовь к тебе, ибо я люблю тебя, когда всякий другой прекратил любить тебя, я обнимаю тебя, когда все твои друзья не желают прикасаться к тебе. После излечения куртизанка примкнула к ученикам Будды. |
__________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.09.2008 в 14:02. | | | 21.09.2008, 14:03 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Притча, афоризм Дня "ПОНИМАНИЕ" Цитата: - Что ты получил от Просветления? - Радость. - А что такое радость? - Понимание: когда потеряно все, ты понимаешь, что потерял лишь игрушку. |
__________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.09.2008, 14:06 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Притча, афоризм Дня Притча о мастере Цзи Ши
Цитата: Неуязвимый мастер Цзи Ши был мастером сян-цюань и был мастером в фамильном стиле Бодхидхармы, да и все остальные стили ушу любил. Ну а Би Цзин считал, что стиль должен быть чистым, он говорил: "Вот здесь школа чувствуется. А вот в том, что делает неуязвимый мастер Цзи Ши, школы не чувствуется". Так Би Цзин говорил потому, что думал: "Есть школы правильные, а есть неправильные". Например, он думал порой: "Вот сян-цюань - это правильная школа. А вот школа Бодхидхармы - это, ясное дело, неправильная школа". Раз увидел Би Цзин, что неуязвимый мастер Цзи Ши комплекс сян-цюань выполняет, обогащая его стилем Бодхидхармы. Он и говорит своим ученикам: - Ну где же тут прямые линии, всё тут какие-то линии не такие. Неуязвимый мастер Цзи Ши эти слова Би Цзина случайно услышал и говорит Би Цзину как бы невзначай: - Подойди-ка ко мне, Би Цзин, я тебе цветок лотоса покажу. Би Цзин заинтересовался: "Это что еще за цветок такой?" - и подходит. А сам все думает: "Что это, спрашивается, неуязвимый мастер Цзи Ши цветок за спиной прячет?" Думает он так и все ближе к мастеру Цзи Ши подходит. Тут неуязвимый мастер Цзи Ши как даст Би Цзину прямым ударом в нос и говорит: - Это первая прямая линия. Потом в глаз. - Это, - говорит, - вторая прямая линия. - А сейчас, - говорит неуязвимый мастер Цзи Ши, - ты, Би Цзин, увидишь, как цветок лотоса распускается. - Ну уж нет, - говорит Би Цзин, - он у меня и так уже в голове распустился. - А вот оно что, - сказал неуязвимый мастер Цзи Ши и снова комплекс Сян-цюань продолжил выполнять. А сам думает: "Странно мыслит этот Би Цзин, в теории ничего не понимает, но зато какой практик!" |
__________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:04. |