| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 03.09.2008, 18:51 | #1 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" АлексУ, Вы можете считать что публикация дневников свершилась вопреки воле Владыки. Я вот считаю что это свершилось именно по воле Владыки. Позиции наши очень отличны и разница между ними огромная и как следствие… мы непримиримы и мы антагонисты. Но! И Вы и я осознаем что факт публикации дневников это УЖЕ ИСТОРИЯ а информация содержащаяся в них это история вдвойне. И Вы и я прекрасно знаем одну из формул Владык – в Наших правилах ВСЁ оборачивать на пользу. Вот и нужно АлексУ информацию дневников оборачивать на пользу эволюции и последователи Владыки даже обязаны это делать в противовес той своеобразной пользе извлекаемой оттуда Кураевым и иже с ним. …а казнить кого-то за выдачу дневников или награждать… это пусть Они решают, ибо Им виднее, равно как Им и виднее какие сознания подойдут к дневникам и с какими намерениями. | | | 03.09.2008, 19:20 | #2 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Selen И Вы и я осознаем что факт публикации дневников это УЖЕ ИСТОРИЯ а информация содержащаяся в них это история вдвойне. И Вы и я прекрасно знаем одну из формул Владык – в Наших правилах ВСЁ оборачивать на пользу. Вот и нужно АлексУ информацию дневников оборачивать на пользу эволюции и последователи Владыки даже обязаны это делать в противовес той своеобразной пользе извлекаемой оттуда Кураевым и иже с ним. …а казнить кого-то за выдачу дневников или награждать… это пусть Они решают, ибо Им виднее, равно как Им и виднее какие сознания подойдут к дневникам и с какими намерениями. | Вы правы, не нам брать на себя роль кармы. Вопрос в том, как это обернуть на пользу? Думаю, что это знают только Владыки. Нам же нужно думать, как минимизировать вред. Даже одна эта тема показала, насколько превратно неготовые сознания толкуют сложные места из Дневников. Сознание людей не готово для их восприятия. И чем шире будут распространяться Дневники - в интернете, в печатных публикациях, в сырых исследованиях - тем больше неготовых сознаний будет с ними знакомится, и вырабатывать свою долю яда, кощунства, злотолкования. Пусть даже не вслух, про себя, в своем сознании. Здание строится с фундамента, а не с крыши. Иначе крыша поедет... | | | 03.09.2008, 19:59 | #3 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от АлексУ Даже одна эта тема показала, насколько превратно неготовые сознания толкуют сложные места из Дневников. Сознание людей не готово для их восприятия. И чем шире будут распространяться Дневники - в интернете, в печатных публикациях, в сырых исследованиях - тем больше неготовых сознаний будет с ними знакомится, и вырабатывать свою долю яда, кощунства, злотолкования. Пусть даже не вслух, про себя, в своем сознании. | Вам ли не знать, как некоторые "рерихнутые" трактуют Агни Йогу, я уж не говорю о небезызвестном диаконе и иже с ним. Ну что, запрещаем распространять Агни Йогу?  | | | 03.09.2008, 21:17 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от АлексУ Даже одна эта тема показала, насколько превратно неготовые сознания толкуют сложные места из Дневников. Сознание людей не готово для их восприятия. И чем шире будут распространяться Дневники - в интернете, в печатных публикациях, в сырых исследованиях - тем больше неготовых сознаний будет с ними знакомится, и вырабатывать свою долю яда, кощунства, злотолкования. Пусть даже не вслух, про себя, в своем сознании. | Вам ли не знать, как некоторые "рерихнутые" трактуют Агни Йогу, я уж не говорю о небезызвестном диаконе и иже с ним. Ну что, запрещаем распространять Агни Йогу?  | Нет, просто начинаем более внимательно её изучать. Глупо мне кажется ходить вокруг да около предмета, занудно повторяя вслух риторические вопросы - вокруг предмета, который сам по себе позволяет и помогает на них ответить. Ходить и не воспользоваться. | | | 04.09.2008, 10:09 | #5 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от АлексУ Даже одна эта тема показала, насколько превратно неготовые сознания толкуют сложные места из Дневников. Сознание людей не готово для их восприятия. И чем шире будут распространяться Дневники - в интернете, в печатных публикациях, в сырых исследованиях - тем больше неготовых сознаний будет с ними знакомится, и вырабатывать свою долю яда, кощунства, злотолкования. Пусть даже не вслух, про себя, в своем сознании. | Вам ли не знать, как некоторые "рерихнутые" трактуют Агни Йогу, я уж не говорю о небезызвестном диаконе и иже с ним. Ну что, запрещаем распространять Агни Йогу?  | Я сейчас даже не о "внешних" читателях говорю, а о людях, прилежащих Агни йоге. Зачем запрещать то, что дали нам сами Учителя. Все мы ученики в школе Жизни. И Учителя дали нам Живую Этику - "учебник", соответствующий нашему духовному возрасту. Дневники Они нам не давали - это для более старших "классов". Они как бы сказали - освоите Живую Этику за 100 лет, тогда Продолжим обучение. И многие ли освоили уже Живую Этику? Я этого не вижу. Я вижу в РД кипящий котел противоречий, болезни роста младенческого сознания. А если нам, младшеклассникам, не освоившим еще азы, дать учебники старших классов?! Будет ли это соизмеримым и целесообразным? | | | 04.09.2008, 12:19 | #6 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от АлексУ Я вижу в РД кипящий котел противоречий, болезни роста младенческого сознания. А если нам, младшеклассникам, не освоившим еще азы, дать учебники старших классов?! Будет ли это соизмеримым и целесообразным? | Вам их никто не даёт. Не хотите - не читайте. Кому охота копаться в непонятных учебниках? Да никто ведь и не заставляет. | | | 04.09.2008, 20:44 | #7 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от sova Кому охота копаться в непонятных учебниках? | Однако желающие находятся, не взирая на собственный уровень. Значит просто необходимо предлагать альтернативу. Или как? Вот так просто выдать - понимай кто как может? Ну дык "царя с царицей на троне" мы тут уже в натуре видели. Это нормально?  | | | 04.09.2008, 20:52 | #8 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Djay Значит просто необходимо предлагать альтернативу. Или как? Вот так просто выдать - понимай кто как может? | Предложите. Вам и карты в руки. Цитата: Аум. 450 Помните совет, чтобы книга Учения лежала на перекрестках. Не мучайтесь вопросом - откуда придут путники? Откуда придут друзья, которые предчувствуют познавание? Не огорчайтесь мимопроходящими, они могут призвать кого-то, сами того не ведая. Они могут негодовать, и крики их привлекут многих. Не будем исчислять Пути Неисповедимые. Они не могут быть названы, но сердце знает их. | | | | 04.09.2008, 15:17 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от АлексУ Я сейчас даже не о "внешних" читателях говорю, а о людях, прилежащих Агни йоге. Зачем запрещать то, что дали нам сами Учителя. Все мы ученики в школе Жизни. И Учителя дали нам Живую Этику - "учебник", соответствующий нашему духовному возрасту. Дневники Они нам не давали - это для более старших "классов". Они как бы сказали - освоите Живую Этику за 100 лет, тогда Продолжим обучение. И многие ли освоили уже Живую Этику? Я этого не вижу. Я вижу в РД кипящий котел противоречий, болезни роста младенческого сознания. А если нам, младшеклассникам, не освоившим еще азы, дать учебники старших классов?! Будет ли это соизмеримым и целесообразным? |  Верно, а при переходе в Тонкий Мир законы природы спросят не знание дневников, а стражи порога начнут рвать на части.  Нет, право! Читайте лучше Учение, ведь мудро оно дано в начале. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:31. |