Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2008, 12:27   #1
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию О Воине и Карме

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Дело в том, уважаемый Сова, что одна строка в Дневниках не отменяет для меня всего, что написано в Учении о врагах. Сделайте выборку и сами убедитесь...
Дело не в вере, а ПЛОСКОСТИ понимания того, что написано...
Моя вторая профессия как раз и заключалась в том, чтобы искать своих среди чужих.
Почему-то здесь Вы демонстрируете профессиональные навыки искажения информации - подмену понятий в речи оппонента. Я не противопоставлял приведённое Вами рассуждение о пользе врагов приведённым мной цитатам об их уничтожении. Это сделали Вы. Я же считаю, что нужно уметь вместить и то, и другое, а не закрывать глаза на ту часть образа Воина, которая не вписывается в Ваш миф.

Цитата:
Я встречал в Дневниках фразу про вреднейших людей. Но процесс их удаления - проблема Кармы.
Поэтому слова Владыки о том, что они не вмешиваются в кармы человеческие, с повестки дня не снимаются.
Всякий Воин - в т.ч. и орудие Кармы. Невмешательство в карму людей означает ненасилие над их свободной волей, а не неубийство. Иногда приходится лишать жизни тех, кто работает на уничтожение ближних своих. И такое лишение жизни - это их карма, они сами выбрали такой путь.

Цитата:
Значит и тут нужно являть вмещение, уважаемый... Я не понимаю о чем спор?
Это к Вам вопрос - не я этот спор затеял. А про вмещение - см. чуть выше.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2008, 12:35   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Воине и Карме

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Невмешательство в карму людей означает ненасилие над их свободной волей, а не неубийство.
Отвечу на это. Остальное без комментариев.
Невмешательство в карму не может не затрагивать и жизнь человека. Как же иначе?
Вам что, цитаты напоминать о том, почему не уничтожают вреднейших людей Владыки? Вы ж начитанный человек... Ладно, допустим вы АЙ не читаете, но и в Дневниках Владыка объяснял ЕИР почему этого не происходит... Ибо затрагиваются очень многие симпатические и наоборот связи... Нельзя тронуть одного без ущерба для многих связанных с ним. Это и будет вмешательством в Карму людей, которые сами не вредны... Потмоу и не уничтожают... Прежде, как сказал Владыка, нужно омертвить все каналы такой связи. А это очень долгий кармический процесс...
Старый 01.09.2008, 12:45   #3
sova
Banned

Цитата:
Вам что, цитаты напоминать о том, почему не уничтожают вреднейших людей Владыки?
Нигде не написано, что их вообще не уничтожают. Написано, что медлят. Но даже и медлят не всегда (нет таких слов, что всегда медлят). Зато многократно написано, что именно уничтожили неких врагов. Странно, что Вы несколько раз подряд пытаетесь подкрепить своё утверждение словами, которые его не доказывают.
sova вне форума  
Старый 01.09.2008, 14:30   #4
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна"

Странно, что не обращено внимание, что даже Сатану уничтожили лишь через 12 тысяч лет после падения.
Кто-то судит о Махатмах по себе, потому и приравнивает их деятельность к политике.
Надо же, какой найден кровавый список. Прям так и представляется сидящий за столом Владыка Сострадания и вычеркивающий людей одного за другим.
Браво, Егорушка, Вы настоящий мастер воображения.
Самому то не страшно оказаться в этом же списке? Вашими же фантазиями Вы там скоро может окажитесь, раз сами так придумали.
Альдебаран вне форума  
Старый 01.09.2008, 14:40   #5
sova
Banned

По умолчанию Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна"

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Странно, что не обращено внимание, что даже Сатану уничтожили лишь через 12 тысяч лет после падения.
1. Откуда цифра "12 тысяч лет"? Там, скорее, речь идёт о миллионах.
2. И что из этого "лишь через" следует?

Егорушка, если будешь отвечать на остальное, лучше воздержись от подражания эмоциям вопрошающих, а то ведь забанят-то тебя, а не их.
sova вне форума  
Старый 02.09.2008, 02:53   #6
ninniku

Цитата:
Цитата:
Вам что, цитаты напоминать о том, почему не уничтожают вреднейших людей Владыки?
Нигде не написано, что их вообще не уничтожают. Написано, что медлят. Но даже и медлят не всегда (нет таких слов, что всегда медлят). Зато многократно написано, что именно уничтожили неких врагов. Странно, что Вы несколько раз подряд пытаетесь подкрепить своё утверждение словами, которые его не доказывают.
Странно, что вы не обратили внимания на выделенный текст. И не откомментировали именно его.
Я ведь обратил ваше внимание на разъяснение Владыкой сложности кармических связей в таком случае. И сам процесс очень длителен кармически. Это могут быть циклы. Ведь сказано было, что предатели испепелены будут. Но они спокойно дожили свой век. Как и когда происходят кармические расчеты - это ТАЙНА.
Уничтожение не может нарушать кармического закона. Оно должно быть его следствием. Ибо Владыки не вмешиваются в кармы человеческие. А Жизнь есть лишь одно из проявлений свободной воли человека. Она не может быть отнята вне кармической "заслуги".
ИМХО слова о списках на уничтожение выражают лишь некое массовое нарушение человечеством закона Кармы, которое фактически ставит некоторую его часть за грань ПРАВА на существование.
И при этом, давайте вспомним одно из главных положений Учений Востока о том, что дух человеческий неуничтожим.
Старый 02.09.2008, 03:02   #7
sova
Banned

Цитата:
Странно, что...
Вы знаете, мне совершенно нечего возразить на это Ваше сообщение, поэтому даже не знаю, что цитировать...
При этом оно ну никак не противоречит сказанному ранее мной. Ваше рассуждение замечательно совместимо с наличием этого жуткого "списка" и принятием его к исполнению, и даже вручную. Т.е. нам, вроде как, и спорить здесь с Вами не о чем.
sova вне форума  
Старый 02.09.2008, 03:07   #8
ninniku

Цитата:
Цитата:
Странно, что...
Вы знаете, мне совершенно нечего возразить на это Ваше сообщение, поэтому даже не знаю, что цитировать...
При этом оно ну никак не противоречит сказанному ранее мной. Ваше рассуждение замечательно совместимо с наличием этого жуткого "списка" и принятием его к исполнению, и даже вручную. Т.е. нам, вроде как, и спорить здесь с Вами не о чем.
Я пытаюсь дать понять, что при учете закона Кармы, так называемые Списки не могут быть восприняты как руководство к действию .
Это не более чем учет кармических факторов. Когда обстоятельства соответствуют и наступает срок, действуют и Владыки Кармы.
В сущности я тоже не понимаю о чем спор и собственно зачем вообще возникла эта цитата в теме про НКР и Новую Страну.
Старый 02.09.2008, 03:20   #9
sova
Banned

Цитата:
Я пытаюсь дать понять, что при учете закона Кармы, так называемые Списки не могут быть восприняты как руководство к действию .
Вот только из Вашего сообщения это никак не следовало. Да и из учёта закона Кармы также никак не следует невозможность существования и исполнения таких списков. Ну Вы хотя бы готовы признать возможность буквального понимания фразы про собственноручное уничтожение пятнадцати преступников?

Ах да, забыл, Вы же вполне открыто признаёте наличие у себя веры... Ну а всё-таки, прямое понимание этой фразы противоречит Вашей вере?
sova вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Сокровенная история