правила по поведению во первых что мы считаем поведением? стиль написания постов? подход человека к ним? его мышление? просьба иметь то или иное мышление - это правила по написанию постов? можно ли это требовать? можно. можно ли это навязывать? нельзя. можно ли говорить - вы участвуете и потому подписываетесь под правилами? нельзя, многие участвуют потому что им интересно, а правила принимают как навязанный порядок поведения, а не потому участвуют что им нравятся правила. так же если человек не будет соблюдать правила, но ему интересно, вы не сможете правильно им управить. потому что меры предусмотрены не те - карательные (а "так поступают миряне"). а как надо по Живой Этике? в правилах этого не содержится. хорошо сказать - споры запрещены. это "лучший" способ решить проблему - запретить ее. это опять не агни-йога будет. хотя будут ссылаться на Устав Братства. но Устав и против запретов. а как это совместить вы не знаете. потому что все решения, которые предусмотрены - карательные (а "так поступают миряне"). и уже только видя это можно сказать - это не живая этика. вот в чем проблема... пыль меры в правилах нынешних не решена ни одна из них. они не охраняют от пыли (от кражи моего времени "водолеями", от невежества и ввязывания меня в ненужные разговоры, от ухода самих этих разговоров в сторону, пусть даже с полного согласия всех участников - а это опять трата времени, и прямо противоположное - от "интеллектуальных", но бессмысленных разговоров.) в правилах отсутствуют меры, кроме карательных, но никак эти меры не относятся к пыли. результат = ноль (в плане живой этики), даже если 100% в плане принятого в обществе этикета. вот я и сказал - старый мир. старый мир. это просто правда. |