Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2008, 14:51   #1
Muad'Dib
Banned

Рег-ция: 18.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Это не предательские рассуждения. Предать может только свой, а это изначально чужой, который пытается косить под "своего". Без подобного удобрения Новая Страна не вырастет. Можно ли обижаться на навоз, в котором растут цветы? Можно только сожалеть как бездарно люди вычёркивают себя из эволюционной цепи. Да что люди, сейчас страны на испытании.

Да, заклеймили-таки меня. Сорвали, так сказать, лживую маску...
Не думал, что так быстро меня тут раскусят.

У меня нет никакого другого выхода, кроме как признаться, что являюсь платным агентом ЦРУ, Моссада, МИ5, и грузинской разведки (чёрт, забыл как она назыается). Рассмотрю предложения от спецслужб других стран антироссийской коалиции. Если у кого-то есть какие-то выходы на них, кидайте мне в личку.

Основное время я, значит, сижу в форумах, поливаю грязью Россию в лице её правительства, а в свободное время шакалю у западных посольств.
Но, всё равно, это не повод для того, чтобы мочить меня в сортире.

А если серьёзно, то вы действительно считаете, что все, кто критикует теперешний режим, "вычёркивают себя из эволюционной цепи"?

Да, понимаю, вы грезите о Новой Стране, и пытаетесь попытками её строительства оправдать все беззакония, творимые нашим руководством.
Я же считаю, что это просто самообман, и таким образом можно оправдать всё, что угодно, что многие тут с успехом и делают. Например, некоторые на этом форуме уже оправдали Сталина и заявили, что никакого геноцида он не проводил. Я предполагаю, что если бы в АЙ говорилось о построении Новой Страны в Германии, а не России, многие бы тут восхваляли Гитлера как сделавшего большой вклад в План Владык.

Также, могу предположить, что большинство здешних ярых патриотов, живи они в 30е в России, с радостью пошли бы в НКВД - зачищать Россию от скверны врагов народа.

Ещё раз хочу подчеркнуть что, по моему мнению, акцентирование внимания на преступлениях режима - это не предательство Родины, а попытка очистить её.

Для того, чтобы создать что-то новое, нужно отталкиваться от реального положения дел, а не от иллюзии. На иллюзии можно построить только ещё одну иллюзию.

Признаю, что концентрироваться на одном негативе тоже не стоит. Но, в ситуации, когда большая часть народа не хочет слышать а тем более признавать правду о прошлом и настоящем своей страны, именно на это и стоит делать упор.

Или же большинство здесь считает, что не замечать, а тем более отрицать негатив и преступления - это лучший способ оздоровить страну? За счёт чего тогда будет улучшаться ситуация? За счёт божьего промысла?

Представляю, какую почву режим Путина подготовит для Новой Страны.
Но, это явно будет не та Новая Страна, в которой я хотел бы жить...

Пока мы не осознаем, в какой заднице находимся сейчас и что представляет из себя наше прошлое, мы не продвинемся ни на йоту, сколько бы по ОРТ и РТР не говорили, что Россия поднялась с колен, и т.д. и т.п.
Muad'Dib вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.08.2008, 15:31   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Muad'Dib Посмотреть сообщение
Пока мы не осознаем, в какой заднице находимся сейчас и что представляет из себя наше прошлое, мы не продвинемся ни на йоту, сколько бы по ОРТ и РТР не говорили, что Россия поднялась с колен, и т.д. и т.п.
Не надо говорить за всех, говорите за себя, в вашем местоположении никто не сомневается.
adonis вне форума  
Старый 30.08.2008, 17:20   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Не надо говорить за всех, говорите за себя, в вашем местоположении никто не сомневается.
Добавлю: Можно согласиться например с позицией - мол надо всё прямо анализировать, понять место, признать ошибки... Да кто же с этим спорит? Другое дело, скажу больше - суть в том что выход к победам и улучшениям вовсе не в посыпании головы пеплом и покаянном биении себя в грудь - а в том есть ли сила веры и энтузиазма. Есть ли вдохновение и стремление к лучшему.
Одним желанием признать что ты в... и желанием всех других макнуть в это своё откровение ничего добиться не возможно, скорее напротив - эта позиция и есть одна из причин. Вот уж действительно по вере твоей... - там и находишься.
Восток вне форума  
Старый 30.08.2008, 17:57   #4
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Интернет-телевидение KM.TV . . Алан Кочиев: «Я видел войну собственными глазами»
gog вне форума  
Старый 30.08.2008, 23:24   #5
Muad'Dib
Banned

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Заканчивая это исторический экскурс в наше недалекое прошлое, был бы признателен, если бы кто-то из обвиняющих здесь Россию, (ну хотя бы Вы, Muad'Dib) обосновал бы в общих чертах, почему ситуация Косова уникальна и пример Косова неприменим к Абхазии и Южной Осетии.

Насколько я помню, я никогда не утверждал, что пример Косова неприминим к Абхазии и Ю.Осетии.
Но, в таком случае, если Россия ссылается на Косово и хочет провернуть тоже самое в Абхазии и Ю.Осетии, ей бы следовало первым делом признать Косово (весной, когда оно провозгласило независимость), и сражу же признавать Абхазию и Ю.Осетию. Тогда можно было-бы избежать таких жертв или, если Грузия начала бы военные действия, было бы больше оснований ввязываться.
А так, мы и Косово не признаём, и Абхазию с Ю.Осетию признаём и пытаемся других заставить их признать.
Двойные стандарты налицо, и надо как-то из этой ситуации выходить.
Muad'Dib вне форума  
Старый 31.08.2008, 00:18   #6
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Насколько я помню, я никогда не утверждал, что пример Косова неприминим к Абхазии и Ю.Осетии.
Уже неплохо...
Цитата:
Но, в таком случае, если Россия ссылается на Косово и хочет провернуть тоже самое в Абхазии и Ю.Осетии, ей бы следовало первым делом признать Косово (весной, когда оно провозгласило независимость), и сражу же признавать Абхазию и Ю.Осетию. Тогда можно было-бы избежать таких жертв или, если Грузия начала бы военные действия, было бы больше оснований ввязываться.
А так, мы и Косово не признаём, и Абхазию с Ю.Осетию признаём и пытаемся других заставить их признать.
Напомню:
«Россия остается приверженцем международно-правовой системы, сложившейся после Второй мировой войны, и принципиально против ее демонтажа. Но раз уж США его начали, Москва постарается ответить на «неморальное и неправовое» признание Косова малой кровью. А именно — не будет «обезьянничать» с признанием Абхазии или Южной Осетии». (В.Путин)
По-моему из этих слов отчетливо видно, что это была принципиальная позиция Москвы. И руководители этих непризнанных республик понимали, что ждать подобного шага от Москвы бесполезно. И не признали бы… Но в дело вмешался некий известный форс-мажор…
Старый 31.08.2008, 00:39   #7
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Да, вот еще… Перечитал здесь Ваши посты, Muad'Dib.
Зачем же все в кучу? Сталинизм, коррупцию… Брестская крепость при чем?
Тема касается последних событий на Кавказе, вот и давайте ее придерживаться.
А то получается, когда не хватает аргументов, чтобы доказать то, что Вы сейчас пытаетесь доказать, а именно неправоту России в данном конфликте, начинаются рассуждения типа, разве может быть в чем-то права страна так погрязшая в коррупции, или разве может о какой-то своей правоте говорить государство, так много вешавшая лапшу на уши своих сограждан, и в котором были миллионы репрессированных.
Я считаю, не совсем правильным так вести дискуссию.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 31.08.2008 в 00:41.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 31.08.2008, 11:11   #8
Muad'Dib
Banned

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Уже неплохо...
Цитата:
Напомню:
«Россия остается приверженцем международно-правовой системы, сложившейся после Второй мировой войны, и принципиально против ее демонтажа. Но раз уж США его начали, Москва постарается ответить на «неморальное и неправовое» признание Косова малой кровью. А именно — не будет «обезьянничать» с признанием Абхазии или Южной Осетии». (В.Путин)
По-моему из этих слов отчетливо видно, что это была принципиальная позиция Москвы. И руководители этих непризнанных республик понимали, что ждать подобного шага от Москвы бесполезно. И не признали бы… Но в дело вмешался некий известный форс-мажор…
Ну и, вмешался форс-мажор, признали Абхазию и Ю.Осетию. А что мешает сейчас признать Косово, чтобы устранить явное противоречие в своей политике и разрядить ситуацию?
Muad'Dib вне форума  
Старый 30.08.2008, 15:48   #9
Олег С.

Рег-ция: 03.09.2005
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Ваше вступление очень похоже на правду.
Цитата:
А если серьёзно, то вы действительно считаете, что все, кто критикует теперешний режим, "вычёркивают себя из эволюционной цепи"?
Нет, критиковать тот или иной режим не значит «вычеркивать себя из эволюционной цепи». Такой участи удостаиваются те, кто сознательно плюет на свою Родину и низкопоклонничает перед её врагами. В Ваших постах таких плевков было больше всякой меры.

Ваше следующее предположение оставьте при себе. Сталинизм и преступления большевиков были осуждены бессчетное число раз. И Россия же от них пострадала больше всех других. Тыкать же этими преступлениями Россию, русских – верх бесстыдства или дефект психики.

Цитата:
Ещё раз хочу подчеркнуть что, по моему мнению, акцентирование внимания на преступлениях режима - это не предательство Родины, а попытка очистить её.
Непонятно о каком режиме речь. Если о сталинском, то Вы первый же сталинист, так как отстаиваете сталинское присоединение ЮО и Абхазии к Грузии и осуждаете Россию за восстановление исторической справедливости по отношению к этим народам.

Цитата:
Для того, чтобы создать что-то новое, нужно отталкиваться от реального положения дел, а не от иллюзии. На иллюзии можно построить только ещё одну иллюзию.
Здесь полностью с Вами согласен. Не следует впадать в чудовищную иллюзию о «честном, справедливом и демократическом цивилизованном сообществе».

Цитата:
Но, это явно будет не та Новая Страна, в которой я хотел бы жить.. .
Оно и понятно. Поэтому советую Вам не терять времени. Может быть у своих заокеанских хозяев обретете, что искали.

Цитата:
Очень сомневаюсь, что ВЫ осознаете, в какой … находитесь. Что касается России, то она в большинстве своем это осознала, в какую задницу завели её в 90-е Вам подобные со своими американскими хозяевами.
Олег С. вне форума  
Старый 30.08.2008, 16:24   #10
Muad'Dib
Banned

Цитата:
Сообщение от Олег С. Посмотреть сообщение
Непонятно о каком режиме речь. Если о сталинском, то Вы первый же сталинист, так как отстаиваете сталинское присоединение ЮО и Абхазии к Грузии и осуждаете Россию за восстановление исторической справедливости по отношению к этим народам.

Вообще-то, я имел в виду теперяшний режим.

Историческая справедливость - штука очень относительная, чтобы о ней можно было всерьёз говорить. Каждый может повернуть её так как хочет.

От какой даты в прошлом вы хотите оттолкнуться, чтобы поговорить об исторической справедливости?

Например, в 1989 году в Абхазской АССР жило 239 тыс. грузин и 93 тыс. абхазов. Может быть, следут восстановить справедливость по образцу 1989 года? Если нет, то почему? Доводы в студию, плииз.

Я уж не хочу упоминать при историческую справедливость в отношении Чечни, но придётся. Ведь чеченцы много претерпели от России на протяжении всей истории, и никогда не хотели оставаться в её составе. Так, что, восстановим в отношении их историческую справедливость и дадим им независимость? Как вы считаете?
И Курилы и пол-Сахалина японцам вернём, согласны?

Если брать за основу эту самую историческую справедливость, Россию просто раздербанят на куски малые народы, которые смогут убедительно доказать, что их территории были незаконно захвачены, а сами они подвергнуты дискриминации.

Да и весь мир озарится бесконечными войнами, если за основу будет взят это принцип.

Так почему вы считаете, что Россия должна жёстко придерживаться принципа территориальной целостности, когда речь заходит о её териитории, и наплевать на этот принцип, когда речь идёт о территории другой страны?
Я бы ещё понял, если бы Россия с самого начала не признавала Абхазию и Ю.Осетию территорией Грузии, тогда теперешняя война была бы по крайней мере последовательным шагом.
Так нет же, в 90х Россия признала территориальную целостность Грузии в границах, очерченных Сталиным.
И кто нас будет уважать после такого беспредела, когда ясно, что за свои слова и действия Россия не отвечает?

И ещё, хочу напомнить вам, что Россия - не СССР, и потому не может претендовать на территории бывших республик. Если же мы заявляем об обратном, то моментально оказываемся в кольце ярых врагов, готовых защищать свою территорию любыми средствами, включая членство в НАТО.
Muad'Dib вне форума  
Старый 30.08.2008, 18:30   #11
Олег С.

Рег-ция: 03.09.2005
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
От какой даты в прошлом вы хотите оттолкнуться, чтобы поговорить об исторической справедливости?

Например, в 1989 году в Абхазской АССР жило 239 тыс. грузин и 93 тыс. абхазов. Может быть, следут восстановить справедливость по образцу 1989 года? Если нет, то почему? Доводы в студию, плииз.
Ваше «please» – дополнительный штришок, правда, уже ничего не дополняющий. Мне ближе родной язык. Пожалуйста.
Осетия добровольно вошла в состав Российской Империи целиком, не разделяясь на СО и ЮО, во второй половине XVIII века. Грузия – в 1801, без Абхазии. Последняя как самостоятельное государство на десять лет позже. В СССР Абхазия вошла как союзная республика, и лишь в 1933 г. Сталин присоединил её к Грузии в качестве автономии. ЮО прирезал к Грузии в 1923 г. Когда Грузия заявила о выходе из СССР, Абхазия и ЮО отказались это делать. Таким образом, ФАКТИЧЕСКИ Абхазия и ЮО ни дня не являлись частью Грузии. Они относились к Грузии лишь номинально из-за неуригулированности и отсутствия правил выхода из Союза. По сути, мировое сообщество отдало их на откуп Грузии, которая несколько раз силой стремилась их завоевать.
Повторяю, эти народы присоединялись к Российской Империи, а не к Грузии, и ради какой справедливости они должны ей принадлежать?
Что касается 239 тыс. грузин, проживавших в Абхазии, то скажите, сколько русских на момент распада Союза проживало в Казахстане, Украине, Эстонии и т.д.? Вы что, считаете это основанием для начала военных действий со стороны России? Не ожидал. Что касается народов Осетии и Абхазии, то моральное обязательство России состоит в том, что эти народы связали свою судьбу с Россией, а в результате оказались во враждебном окружении.

Относительно Курил и Сахалина – вообще «не в ту степь». Южный Сахалин и Курилы отошли Японии в результате проигранной русско-японской войны 1904 года, снова вошли в состав России после проигранной японцами войны в 1945 г. Какие тут вопросы? Или в 1904 г. японцы законно аннексировали их у нас, а в 1945 мы незаконно их вернули? Лучше озаботьтесь об аннексированных у Японии США тихоокеанских островов и атоллов.

С каким мазохистским (или садистским?) наслаждением смакуете чеченский вопрос. Чечню создала на пустом месте администрация Ельцина, когда в 91г. сместила неугодного ей «коммуниста» Завгаева и поставила «демократа» Дудаева. С другой стороны хорошо поработало над развалом «демократической» России ЦРУ с их эмиссаром Абу Бакаром, о чем он подробно рассказал РТВ. И точку в разжигании конфликта поставила тупая самоуверенность и сумасбродность Ельцына, начавшего войну в декабре 94-го. В 96-м Чечне была дана самостоятельность Хасавьюртовскими соглашениями. Но в 99-м было нападение на Дагестан, и в этом случае ответ на агрессию был вполне легитимен. Кадыров ясно ответил Маккейну на его укол относительно Чечни, мол, не твоё собачье дело, чеченский народ вдоволь навоевался.

Россия должна четко следить за внутренними сепаратистскими тенденциями и жестко пресекать действия враждебных зарубежных агентов влияния. Когда дело упущено, то кулаками махать уже поздно. Никакой народ, если это не полностью враждебный, как прибалтийские в Союзе, не будет стремиться к выходу в неизвестность из единого целого. Но когда слабая власть дает возможность разгула враждебным, часто инспирированным из вне элементам, тогда начинаются проблемы с целостностью. Но сказанное совершенно не относится к проблеме Грузии, Абхазии и ЮО. Это совершенно разные вещи.
Олег С. вне форума  
Старый 30.08.2008, 20:43   #12
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Олег С. Посмотреть сообщение

Осетия добровольно вошла в состав Российской Империи целиком, не разделяясь на СО и ЮО, во второй половине XVIII века. Грузия – в 1801, без Абхазии. Последняя как самостоятельное государство на десять лет позже. В СССР Абхазия вошла как союзная республика, и лишь в 1933 г. Сталин присоединил её к Грузии в качестве автономии. ЮО прирезал к Грузии в 1923 г. Когда Грузия заявила о выходе из СССР, Абхазия и ЮО отказались это делать. Таким образом, ФАКТИЧЕСКИ Абхазия и ЮО ни дня не являлись частью Грузии. Они относились к Грузии лишь номинально из-за неуригулированности и отсутствия правил выхода из Союза. По сути, мировое сообщество отдало их на откуп Грузии, которая несколько раз силой стремилась их завоевать.
Повторяю, эти народы присоединялись к Российской Империи, а не к Грузии, и ради какой справедливости они должны ей принадлежать?
Что касается 239 тыс. грузин, проживавших в Абхазии, то скажите, сколько русских на момент распада Союза проживало в Казахстане, Украине, Эстонии и т.д.? .............
Для полноты картины я бы добавил объяснение как там оказалась такое количество грузин - их насильно переселяли, отбирали земли у осетин и давали грузинам, чтобы ассимилировать осетинский народ и навсегда сделать территорию Грузинской...........Это было вторым шагом Сталина, после присоединения этих территорий к Грузии в рамках Советского Союза...........
Юрий Ганков вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,