Цитата:
Сообщение от Muad'Dib Во-первых, в таком случае не надо нагло врать и прикрываться красивыми формулировками типа "миротворческая операция", "операция по принуждению к миру". Война она и есть война, как её не называй. |
Сначала надеялись на одно, потом, когда Франция отказалась подписывать в СБ ООН свои же 6 принципов - стало ясно другое. Сначала были надежды на то, что Саакашвили уберут его же покровители, теперь надежды исчезли, хотя всё может быть. Заранее то ведь ничего не известно, поэтому всё корректируется по ходу.
Цитата:
Обьявили бы официально войну Грузии, со всеми вытекающими, слабо было что-ли? Последствий испугались? |
А зачем объявлять войну?
Цитата:
И можете мне объяснить, почему мы в Чечне могли наводить "конституционный порядок", хотя реально это была полномасштабная война, а когда то же самое начала делать Грузия на своей территории, то это вдруг оказалось агрессией против России? |
А вы подумайте сами. Потому что никто вам не сможет объяснить, пока сами не поймете. А на длинные бессмысленные дискуссии ни времени ни желания нет.
Цитата:
А во-вторых, если были планы идти на Тбилиси и свергать Сааки, то почему не довели их до конца? Почему остановились на полпути? Опять последствий испугались? |
А что бы вы лично потом сказали? Вы же уже поддержали НАТО.
... Потому что никому не хочется взваливать на себя содержание мирного населения, наведение порядка и т.д., т.е. нести большие расходы в том числе людские потери. Войны сейчас очень дорого стоят.
Цитата:
А ведь с Сааки и с помощью США Грузия в кратчайшее время восстановит и армию и разрушенную инфраструктуру, и в НАТО её возьмут в ускоренном порядке. А вместе с Грузией и Украину примут. Так что, получается, мы только ускорили тот процесс, которого так боялись. |
Не думаю, что боялись, скорее не хотели. Боятся как раз нас.
Сейчас по прошествии 2-х недель, когда мы получили жесткую реакцию решение о смещении Саакашвили выглядит более предпочтительным, но тогда старались действовать сдержанно, надеялись на лучшее.
Что до приема Грузии в НАТО - ну и пусть принимают, только я думаю, что старая Европа все равно задумается и м.б. даже откажет, нужен ли им сумасшедший человек во главе нового члена НАТО. С Украиной сложнее, там большая часть населения против и они активные.
Проблема в Европе в том, ИМХО, что они совершенно нас не понимают (и не объяснишь, пока жареный петух не клюнет), не слышат, а некоторые вообще не хотят понимать. Про США вообще молчу, перед выборами у них только одна забота.