Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2008, 18:32   #1
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
К стати, хочу сказать что в полне разделяю взгляды Muad'Dibа. Извените, но я просто не способен оправдать несправедливостей добрыми намерениями.
...А рериховцы здесь демонстрирует узкий национализм до шовинизма, наглядно показывая одну черту истины - а именно, её гибкость...
Антон, "истина" в таких вот ситуациях вещь абстрактная и относительная (у каждого своя истина). Однако поверх этой относительной "истины" есть более глубокое понятие Справедливости, которое Вы тоже упомянули. Как я понял, вы тоже трактуете Справедливость выше "гибкой истины".

Похоже мы с Вами в этом не расходимся... То есть понимаем, что справедливость, точнее чувство справедливости -- это способность отличать чёрное от белого, да что там, мы же с Вами рериховцы, давайте прямо говорить -- это способность видеть, чувствовать, осознавать, распознавать, если хотите, что за тем или иным действием, событием -- стоит влияние Тёмной стороны либо Светлой. Не так ли?

Так вот, большинство рериховцев здесь, как Вы определили, сразу и недвусмысленно разпознали за нынешним неадекватным лидером грузин влияние Тёмной стороны. Отдельные моменты его поведения так прямо вопиют о его одержимости. Соответственно, они, рериховцы, выступают здесь на противоположной от Саакашвили стороне, руководствуясь именно этим глубинным чувством справедливости, чувством светлой стороны.

Антон, совсем недавно с Вами произошёл показательный случай. Вы не сразу распознали одного "неадекватного" субъекта на этом форуме (в отличие от многих присутствующих здесь рериховцев. Вы даже начали сотрудничать с ним. И только после выявления дополнительных обстоятельств Вы поменяли своё мнение. И то ведь с большими колебаниями. Я просмотрел соответствующую тему здесь, видно, что и после разрыва с ним Вы всё ещё сохраняли неуверенность, колебания Вашего выбора. А вдруг он тот, за кого себя выдаёт? Вы и тему ту открыли среди прочих причин и для того также, чтобы послушать реакцию и утвердиться в своём очередном "колебательном выборе".
Или я не прав?

Так вот, к чему это я говорю. Вы сами убедились (не говоря уж про нас), что с распознавательной способностью у Вас какие-то заморочки, тормозит что-то ещё пока. (Не страшно, это со временем и с опытом приходит -- мгновенная реакция на Светлую сторону, распознавание Справедливости).

Честно сказать, произойди со мной такой случай, подобный Вашему, я бы крепко задумался. Во всяком случае, не стал бы уже так поспешно раздавать публичные оценки -- справедливо ли Россия выступила против тёмной атаки на себя или не справедливо. Антон, может, стоит подождать, может, чуть позже откроются или произойдут новые, дополнительные обстоятельства, которые заставят Вас изменить свою оценку? Как Вы думаете, Антон, стоит ли раз за разом так поспешно садиться в одну и ту же лужу? Справедливо ли это будет для Вас?

Антон, отвечайте, по возможности, быстрее, -- боюсь, модераторы, скоро удалят это моё сообщение под предлогом флейма, последнее время это стало уже привычным для них. А ведь это не личная переписка, не так ли Антон?
Подтвердите, пожалуйста, что мы здесь с Вами по теме разговариваем, о войне Грузии (её одержимого руководства) против России, то есть об очередной атаке на Россию, на её будущность со стороны Тёмной своры, для которой будущая великая и светлая Россия -- враг по определению.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.08.2008, 18:37   #2
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,381
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Грузия обвинила Россию в аннексии Южной Осетии и Абхазии

Напомним, что сегодня Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. РИА Новый Регион 15:44 "Страны "Большой семерки" поддерживают территориальную целостность Грузии и в связи с этим обеспокоены сообщениями о планах России признать независимость Абхазии и Южной Осетии", - заявил представитель Госдепа. BBCRussian.com 09:50 Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. РИА Новости 01:12



"Это неприемлемо для нас, - заявил в Вашингтоне заместитель официального представителя Госдепартамента США Роберт Вуд , которого цитирует агентство France-Presse.- Россия должна уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии".


Роберт Вуд, Государственный департамент США, официальный представител
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.08.2008, 19:26   #3
Антон
 
Аватар для Антон
 
Рег-ция: 27.04.2007
Сообщения: 1,225
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от Новый Посмотреть сообщение

Антон, совсем недавно с Вами произошёл показательный случай. Вы не сразу распознали одного "неадекватного" субъекта на этом форуме (в отличие от многих присутствующих здесь рериховцев. Вы даже начали сотрудничать с ним. И только после выявления дополнительных обстоятельств Вы поменяли своё мнение. И то ведь с большими колебаниями.
Cкажем так, интуиция затрубила с первым знакомством в его последователем. Но я не уверен в своей правоте, зная свою натуру, по этому открыт к новым сведениям, до уже достаточного опыта. Можете назвать это шатанием. Но такое мне ближе чем фанатизм или предубеждённость.

В отличии от Вас, я не живу в России, немного поездил по Европе (а так же по России) и по этому не склонен доверять прессе вообще, а русской в частности (зная как последняя обходится с неудобными репортёрами).

В президенте Грузии одержимого не усмотрел, хотя по поведению и опытным политиком не назову.

За то имею представление о Кремле, и о строении и методах силовиков, которых без труда можно усмотреть в ситуации с Грузией.

Если Россия такая светлая страна, почему позитивные поступки Кремля не обращены на всеобщее благо своих граждан, не говоря уже о внешней политике? В руках правительства всё информационное пространство, от чего там столько пошлости? От чего эта светлая страна погрязла в корупции, ксенофобии, о алкоголизме даже стыдно упоменуть...

Логично сказать что это последствия СССР. Но так следует признать зло режима, при этом четко указывая где именно это зло, и стремится по дальше от него, к тому, что мы понимаем как свет.

А свет, это все нам известные идеалы справедливости, братства, толерантности, культуры чувств, нравственности.

Если Россия будет боротся с внешними врагами, и упустят из виду внутренних, то скоро и нестанет чего защищать...
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.08.2008, 06:00   #4
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Можете назвать это шатанием. Но такое мне ближе чем фанатизм или предубеждённость.

...От чего эта светлая страна погрязла в корупции, ксенофобии, о алкоголизме даже стыдно упоменуть...

...Но так следует признать зло режима, при этом четко указывая где именно это зло, и стремится по дальше от него, к тому, что мы понимаем как свет.

А свет, это все нам известные идеалы справедливости, братства, толерантности, культуры чувств, нравственности.

Если Россия будет боротся с внешними врагами, и упустят из виду внутренних, то скоро и нестанет чего защищать...
Антон, рад что Вы не отреагировали резко эмоционально на мой вчерашний пост. По-правде (по справедливости) сказать, вечером, после работы, второпях взял недопустимо резкий тон, потом хотел удалить, но не успел, мало времени даётся для правки.

...Наверно, бывают среди рериховцев и фанатики, и предубеждённые, но это не тот случай для большинства сторонников России в этой ещё далеко не оконченной войне.

Вы, Антон, всё время перечисляете внешние негативные признаки, как человек... "внешний", скажем так, то есть не знакомый с Учением. Я же предложил Вам, как рериховцу, прежде всего и больше всего руководствоваться глубинными, Основными признаками.

Видеть только внешние стороны -- прямой путь к характерному шатанию по ложным тропинкам. Представьте такую ретроспективную ситуацию: Солженицын во время войны -- беру крайний показательный пример.
Первым делом он сражался на стороне России и того же Сталинского режима, негативные стороны которого видел как никто другой. Можете представить его в рядах идейных власовцев?

...С Вами никто не спорит, Россия сейчас, режим, как Вы говорите, не идеал. Кстати, если я живу здесь, в отличие от Вас, то это значит только то, что я вижу гораздо больше негативного в жизни вокруг себя. Что мне те газеты и прочие СМИ, которыми больше Вам приходится пользоваться?

Тем не менее, я вижу светлую Сущность России и верю в её будущее светлое развитие. Наблюдаю соответствующие тенденции, может быть, пытаюсь сам как-то в них участвовать.

И самое главное, как рериховец, я знаю, что этот временнной период, перед Рассветом, он повсеместно такой, на всей планете -- период выявления всех тёмных элементов. Их так много, что человеку "внешнему" впору впасть в уныние, характерное Вам, по этому поводу.

Так что возвращаемся к тому, с чего начали. Внутренняя стойкость, внутреннее укрепление одно только позволит победить шатания в себе и шатания себя под дуновением всех внешних ветров.

А что касается новых обстоятельств в обсуждаемой войне -- я всё-таки посоветовал бы ещё подождать с Вашим выбором. Это не рядовая локальная война, столкновение, которых уже много было. Там, где наблюдается бесноватость в лидере государства, там центр, зародыш далеко идущих событий.

А Россия, Антон, когда ведёт внешние войны, справедливые, защищающие свою Светлую сущность, всегда мобилизуется внутренне.
Не сомневайтесь.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.08.2008, 19:57   #5
ДоброеУтро
Banned
 
Рег-ция: 01.04.2004
Сообщения: 585
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Сотрудник
Цитата:
Я уже и не надеюсь, что вы поймете, то, что мы хотим до вас донести...
Многоуважаемый, если не секрет, с кем (или чем?) вы здесь себя отждествляете? Если с законностью и правопорядком, то мой вам совет - лучше этого не делать - перечтите пост про бэтмана. А, может, вы из тех кто выбился в олигархи-самодержцы и точно знает чего он за эти деньги хочет? Так сколько у вас миллиардов на сберкнижке? - Миллиардов нету-у, гру-устно? - О, я всё поо-онял...вы с кардиналом Тин-Пу на короткой ноге - он рулит, а вы за штурвал держитесь? - Опять не угадал?
Поверьте, я спрашаваю вас не из праздного любопытства, просто не знаю в каком ключе с вами разговаривать...
...а, может, последние несколько лет вы пребывали в коме и (само собой) не заметили как матушка Россия гнула (веером) пальцы перед офигевшими соседями? .
Если проснулись, то с добрым утром вас, милейший. Время - собирать разбросанные камни....или доразбросать оставшиеся?

Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 26.08.2008 в 20:10.
ДоброеУтро вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.08.2008, 22:33   #6
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
...а, может, последние несколько лет вы пребывали в коме и (само собой) не заметили как матушка Россия гнула (веером) пальцы перед офигевшими соседями? .
Если проснулись, то с добрым утром вас, милейший. Время - собирать разбросанные камни....или доразбросать оставшиеся?
Прошу вас назвать поименно офигевших соседей. И если вы найдёте таковых, то с добрым вас утром!!!

Последний раз редактировалось Migrant, 26.08.2008 в 22:34.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.08.2008, 03:14   #7
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Сотрудник
Цитата:
Я уже и не надеюсь, что вы поймете, то, что мы хотим до вас донести...
Многоуважаемый, если не секрет, с кем (или чем?) вы здесь себя отждествляете?
Со мной например но отождествление не то слово, а единение, вот то что подходит. Индивидуалам-буржуям этого не понять
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.08.2008, 05:22   #8
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
KM.RU
26 августа 2008 г.
М.Леонтьев: «Саакашвили реализует схему раздела Грузии»





США не получили грузинские коммуникации



Мы даже не могли рассчитывать на такой подарок со стороны Грузии. Саакашвили ведет себя либо действительно как сумасшедший, либо как 100-процентная марионетка, а не как грузинский политик. Фактически он реализует американскую схему по разделу Грузии между Россией и США. Россия закрепляется на южных рубежах Абхазии и Южной Осетии (плюс буферная зона). А остальная часть Грузии де-факто (если не де-юре) оккупируется США.



Такой вариант вполне возможен. Другое дело, что он совершенно чудовищен для самой Грузии. В таком случае она просто перестает существовать как полноценное государство. Однако, затевая всю эту авантюру, о Грузии, видимо, думали в самую последнюю очередь. С военно-стратегической точки зрения эта ситуация (если изъять исторические и культурно-нравственные аспекты) для России, безусловно, выигрышна. Потому что в условиях уязвимости инфраструктуры и коммуникаций (которые, собственно, и являются главным интересом США в Грузии), сама по себе Грузия становится никому не нужной.



Это у нас есть культурно-историческая связь с Грузией. Мы понимаем, что это наш сосед. И нам неудобно жить, когда вместо нормального соседа, дружественного нам и союзного (что важно, кстати, и для Грузии, если бы она собиралась жить на этом свете), существует какая-то буферная зона. Можно сказать, «буферная болячка» или «буферный рубец». Однако с военно-стратегической точки зрения буферная зона расположена таким образом, что не дает возможность эффективного контроля над коммуникациями (дороги и нефтепровод Баку - Тбилиси - Джейхан).



Главная цель Саакашвили - мобилизация через разжигание истерии



То есть те задачи, которые ставили перед собой США в этом регионе, решаются, скажем так, очень относительно. Хотя какие-то, наверное, решаются. Потому что другое рациональное объяснение идиотизму Саакашвили трудно придумать. Он сейчас активно вербует по всем регионам Грузии людей, имеющих военный опыт. Это, как говорится, «медицинский факт». У меня складывается впечатление, что он не ставит перед собой цель затеять действительно серьезную войну. Хотя это не значит, что ее вообще не будет. Потому что ружье, висящее на стене, как известно, всегда может выстрелить.



Но главной целью Саакашвили является мобилизация через разжигание истерии, что позволит ему пролонгировать существование собственного режима. Вне зависимости от антирусских настроений в Грузии, как только исчезнет мобилизационная ситуация, вопрос о том, что делать с Мишико, будет поставлен грузинами в самом неприятном для него виде. Это немного похоже (правда, в усиленном варианте) на то, что сейчас вытворяет на Украине Ющенко, который превратился в политического маргинала. С таким рейтингом его можно сравнить только с нашим Борисом Николаевичем (в его самые худшие годы). Причем в случае с Саакашвили все гораздо опаснее, потому что делается по-кавказски: с криками, «песнями и плясками» и выстрелами в воздух (впрочем, как показала практика, не только в воздух).



Нас не должно волновать, что думают американцы



Возвращаясь к тому, с чего я начал, хочу сказать, что Россия имеет в данном случае возможность дипломатического, политического и военного маневра. Вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии уже поставлен в практическую плоскость. Если это произойдет, то численность российской группировки в этих государствах уже никого не будет касаться. «По просьбе трудящихся» наши войска смогут находиться на этих территориях практически в любых количествах. Признание независимости в настоящий момент - это чисто прагматический вопрос, а также вопрос дипломатической и политической игры. Мы имеем право и основание это сделать. Я всегда считал, что наши аргументы разумны. Это вопрос тактики. А всякая эскалация с грузинской стороны является дополнительным аргументом не только в пользу признания, но и в пользу международного обоснования этого признания.



Еще раз подчеркну: в мире существуют не только США или страны западного блока. Мы имеем большой и реально разнополюсный мир. И мы заинтересованы в том, чтобы наша позиция была убедительна. Безусловно, мы имеем основания говорить американцам о том, что нас совершенно не интересует, как они смотрят на эту позицию. Пусть они хоть об стенку бьются - нас это не касается. А вот относительно остального мира такие вещи себе позволять не нужно - это контрпродуктивно. Для этого существует некая тактика. Например, наше согласие отвести войска с возможностью сохранять военный контроль, а при случае вернуть. Ни у кого уже нет сомнений, что если Россия сделала это один раз, то во второй за нами тоже не заржавеет. Причем во второй раз наш ответ будет просто сокрушительным. Тогда вопроса, уничтожать ли всю инфраструктуру злостного рецидивиста, уже не будет.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.08.2008, 05:39   #9
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
А.Пушков.От прекращения военного партнерства с НАТО я вижу только одни плюсы



Сейчас от яростных американских критиков России мы уже слышим такие разговоры: «США должны признать, что РФ является гегемоном в этом регионе (речь идет о Евразии. - Прим. А.П.), и мы рискуем многое потерять, если сотрудничество с Россией прекратится». Это практически дословная цитата Майкла Макфола, который является главным советником по России сенатора Барака Обамы - ведущего кандидата в президенты США. Для того чтобы американцы поняли, что Россия является ключевым государством на евразийском пространстве, нужно начать создавать им серьезные неприятности, а не просто говорить о том, что «мы примем адекватные меры».



Очень радует, что российское руководство от разговоров об «адекватных мерах» наконец перешло к конкретным мерам. Потому что в наши заявления об ответных мерах никто не верил. Все считали, что это просто обычное дипломатическое сотрясание воздуха. Кстати говоря, наше военное сотрудничеств с НАТО давало основания тому же украинскому руководству говорить о том, что Россия сама сотрудничает с этой организацией в военной области. А значит, она не может предъявлять никаких претензий по поводу вступления в Альянс Украины. И это был серьезный аргумент. Логика такая: «Вы же сами являетесь партнером НАТО, так почему же вы выступаете против того, чтобы Украина стала членом этой организации?!»



Так что прекращение военного сотрудничества с НАТО имеет большое значение в нашей политической борьбе против вступления Украины в этот военный блок. В такой ситуации российская позиция становится последовательной, и нас нельзя упрекнуть в двойных стандартах. Еще раз повторю: от прекращения военного партнерства с НАТО я вижу только одни плюсы.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.08.2008, 06:02   #10
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Дугин А.Г. (родился в 1962 г. в Москве. Философ (к. ф. н.), доктор политических наук, публицист, основатель идейного течения «неоевразийство», создатель современной российской школы геополитики. С 1990 г. — главный редактор альманаха «Милый ангел». С 1991 г. — главный редактор журнала «Элементы» и председатель Историко-религиозной ассоциации «Арктогея». 1997-1999 гг. — автор и ведущий радиопрограммы «FINIS MUNDI» (Радио 101 FM), автор и ведущий программы «Геополитическое обозрение» (Радио «Свободная Россия»). С 1998 г. — советник председателя ГД. С 1998 г. — ректор «Нового Университета». С 1999 г. — председатель секции «Центр геополитических экспертиз» Экспертно-консультативного совета по проблемам национальной безопасности при председателе ГД. С 2001 г. — лидер движения «Евразия», с 2002 — председатель политической партии «Евразия», ныне председатель Евразийского комитета (лидер) Международного «Евразийского движения». Владеет французским, испанским, английским, немецким, арабским языками и ивритом. Женат, двое детей.)

Цитата:
Как вы считаете: если бы все- таки в апреле паче чаяния Запад, в том числе западноевропейские страны, такие, как Франция и Германия, совершили большую ошибку и предоставили Грузии ПДЧ, ситуация кардинальным образом изменилась бы? Можно говорить о том, что все-таки в апреле Россия одержала большую тактическую победу, которая позволила ей в дальнейшем выиграть и вот в этом противостоянии?

Я думаю, позиция Европы (в частности, Германии и Франции) чрезвычайно важна в этом вопросе. Они понимали, что если они допустят присоединение к ПДЧ Грузии, то с Россией начнутся очень серьезные экономические проблемы. Они просто животным образом зависят от нашего газа и нефти. И в значительной степени пророссийская позиция Саркози в этом вопросе именно продиктована холодными, прагматическими интересами. Америка реально от российских энергопоставок не зависит, а Европа - зависит. И, встав исключительно на сторону США, Европа бы просто вывела себя за рамки экономической, энергетической безопасности. Просто подорвала бы себя саму с точки зрения энергетической безопасности.

А что касается России, то Россия проработала предварительно запасной стандарт - поставку газа в Китай и Японию, газа и нефти. Соответственно, у нас среди вот этих стран азиатских, в Индии, и в странах океанского региона есть запасная форма. Мы могли бы отключить нефть и газ в Европу и направить их туда, переключить основную, и особенно фундаментально не пострадали бы от этого. Конечно, сейчас все равно будут блокады, будет ухудшение отношений. Европа, конечно, не целиком на нашей стороне. Но те люди, которые принимают серьезные решения и смотрят не на мифологию, а на конкретные, холодные реалии в Европе, они понимают, что Европе остаться сейчас без газа и нефти - это фактически пойти в тот же самый кризис, социальный, экономический... по аналогии с Грузией, на самом деле. Тот, кто оказывается сейчас на стороне американцев (впервые после распада СССР!) - тот проигрывает. И это - огромная военная, политическая, геополитическая победа наша.

Вот у нас есть такой сайт,inosmi.ru, в котором регулярно…даются перепечатки материалов западных СМИ…Нейтральных... Вы почитайте. Если их просто посмотреть, это - очень полезный сайт: люди начинают понимать, насколько они нас ненавидят. А я знаю европейские языки, у нас многие евразийцы знают; мы следим за мониторингом международной прессы. Вы знаете, отношение к России, я бы сказал, ухудшилось на градус: оно было очень плохим, а стало - очень-очень плохим. Вот какая нам, черт возьми, разница?.. И, как американские эксперты в Рейтерс очень верно написали, Дмитрий Саймс и Хатчинс. Они говорили: когда Америка дошла в этом кризисе до необходимости чем-то пригрозить России, оказалось, что грозить ей нечем. Уже всё отобрали, уже всем пригрозили. С нами же обращались как? Вот Ричард Перл предлагал, и говорил с нами: «С Россией возможен только один разговор — We win, you lose. Sign here. («Мы выигрываем, вы проигрываете. Распишитесь здесь.»)». Вот таким образом с нами…

Т. е. перефразируя: отступать некуда, позади Москва…
Абсолютно точно. С нами американцы в дипломатии и даже в политическом, военном стратегическом общении, в расширении НАТО на восток, развертывании системы ПРО совершили то, что Сунь Цзы, крупнейший мировой стратег древнекитайский, никогда не советовал делать даже с маленькой, беззащитной армией. Загонять людей в тупик. Потому что в этой ситуации армия будет воевать настолько самоотверженно, если не дать ей путей к отступлению и что-то ей не предложить взамен, то вы получите гигантскую армию: она будет стоять, упершись в ущелье, например, и никуда не отступит. Вот этот принцип Сунь Цзы, стратегии, был нарушен американскими стратегами. И когда надо было пригрозить чем-то серьезным России, кроме ядерной войны... но это можно было, с таким же успехом, и себе, пока мы не распилили ядерные боеголовки. Это - как бы такая, зеркальная вещь…

Условия гарантированного взаимоуничтожения ядерного…
Это - не угроза. Потому что это как раз, даже при всей асимметрии, это - не угроза вообще. Т. е., соответственно, когда надо было предъявить аргумент, этого аргумента не было, просто его не было. И в этом отношении мы не проиграли информационную войну. Потому что на самом деле она ведется против нас вообще независимо от нашего поведения. Т. е. нам показывают заготовленные кадры, которые снимаются в Голливуде где-то там, постановочные съемки: виртуальный мир, хвост виляет собакой... поэтому здесь просто мы не могли ничего потерять. А информационную войну, например, по отношению к нашему собственному... мобилизации населения мы просто блистательно выигрываем. Я не думал, что мы так хорошо готовы объяснить сложный поступок нашего руководства, который очень многим людям... давайте смотреть правде в глаза: повлияет на их психологическое, материальное, экономическое, ну, и, может быть, даже гражданское благополучие. Потому что санкции против нас будут приняты очень жесткие по дипломатическим… Ограничение может быть движения, ужесточение визового режима по отношению к странам, в которые мы уже ездим, как к себе домой. Все это нам предстоит еще. Я не исключаю, что у нас будет экономический определенный сложный период, когда мы будем перестраивать нашу экономику на новые несколько рельсы, на ряд… Потому что нам сейчас грозит самая мощнейшая блокада со всего мира, тяжелейшие дипломатические баталии, давление, угрозы психологические, страшного порядка. И мы начали готовить к этому население с первого дня.

Мы блестяще аргументировали все это для наших людей; это - самое главное для сознания россиян, что происходит. Мы показали им кадры из Южной Осетии, мы показали то, что в других случаях, может быть, не надо было показывать. Мы показали, как живьем сгорают старушки, как лежат трупы невинных детишек, как грузинские изверги просто убивают мирных жителей и обстреливают дома, которые они просто уничтожают. Как они забрасывают своими гранатами подвалы, где прячутся женщины и дети; это все показывали на наших каналах и, я думаю, тем самым сделали россиян, всех наших граждан, всех людей, которые живут в России, по сути дела, соучастниками этого очень серьезного действия. Это не просто политическое руководство приняло какое-то абстрактное решение - это мы все так считаем: мы все переживаем за осетин, мы все поняли, что нам нанесли удар, мы все поняли, что Россия - в войне, на самом деле.

И это - не какая-то завоевательная война, это - не решение только нашего политического руководства. Это (может быть, впервые за многие-многие столетия!) наше общество действительно по-демократически, по-настоящему делегирует свое понимание нашему руководству, а руководство слушает и прислушивается к этому делегированию. Поэтому я думаю, что мы осуществили прорыв, колоссальный рывок сейчас, колоссальный. Как нам удержать сейчас эту победу? Вот это - следующий вопрос. Потому что, конечно, все будет брошено на то, чтобы вырвать у нас ее из рук. А мы ее держим сейчас: вот в руки мы получили, неожиданно, наверное, даже для себя, мы получили как бы золотой…
__________________
Счастливой, нам всем, охоты

Последний раз редактировалось абрикос, 27.08.2008 в 06:07.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мир или война? Аволикешвару Свободный разговор 6 15.02.2015 15:54
Война за Арктику Vladislav Свободный разговор 57 29.06.2008 10:36
Потеря в культурной жизни Осетии Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 24.08.2007 18:28
Война на Небесах farAce Свободный разговор 28 03.07.2007 21:38
Война и Мир и ... 6 раса Аволикешвару Свободный разговор 122 16.06.2005 12:33

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 20:09.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги