| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.08.2008, 14:27 | #1 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Бессердечная умность Цитата: Сообщение от Djay Сова, Вы Тайную Доктрину читали? Если "да", то не кокетничайте со мной своей, типа "глупостью". "И он, и его сознание, и его действия вполне конечны" - это как парсек конечен по сравнению с миллиметром. | Ну, мало ли, что я там читал...  Если Вы просто поговорить, тогда, в общем, поговорили. Просто Вы ведь поспрашивать собирались, а я так и не понял, в чём вопрос и причём тут антропоморфизм. | | | 18.08.2008, 14:34 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Бессердечная умность Цитата: Сообщение от sova Просто Вы ведь поспрашивать собирались, а я так и не понял, в чём вопрос и причём тут антропоморфизм. | Тада извините. Спрашиваю конкретно - почему Вы судите Люцифера человеческими мерками? Основание?  | | | 18.08.2008, 14:46 | #3 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Бессердечная умность Цитата: Сообщение от Djay Тада извините. Спрашиваю конкретно - почему Вы судите Люцифера человеческими мерками? Основание?  | А, ну это просто. Других-то мерок у нас нет. Как появятся, так применим. Кроме того, в тех же источниках приводятся вполне человеческие мотивы его поступков. Кстати, и сами М. и Урусвати, судя по её дневникам, будучи на земле, испытывали вполне человеческие переживания и имели сходные с обычными людьми трудности в собственных характерах. Хотя это уже несколько не в русле Вашего вопроса. Тело - оно, знаете ли, чрезвычайно ограничивает даже самых Великих, а без него даже они не всё могут сделать, что требуется... Мало того, М., даже будучи Адептом, не был чужд некоторых черт, от которых стремился освободиться, что и отражено в упомянутых дневниках. | | | 18.08.2008, 15:06 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Бессердечная умность Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Djay Тада извините. Спрашиваю конкретно - почему Вы судите Люцифера человеческими мерками? Основание?  | А, ну это просто. Других-то мерок у нас нет. Как появятся, так применим. Кроме того, в тех же источниках приводятся вполне человеческие мотивы его поступков. Кстати, и сами М. и Урусвати, судя по её дневникам, будучи на земле, испытывали вполне человеческие переживания и имели сходные с обычными людьми трудности в собственных характерах. Хотя это уже несколько не в русле Вашего вопроса. Тело - оно, знаете ли, чрезвычайно ограничивает даже самых Великих, а без него даже они не всё могут сделать, что требуется... Мало того, М., даже будучи Адептом, не был чужд некоторых черт, от которых стремился освободиться, что и отражено в упомянутых дневниках. | Ну, сова, что ж Вы так банально съехали на кивание в сторону авторитетов? Тем более, как ни странно, такой авторитет, как Блаватская, Вами упущен. Почему-то теософский журнал был назван "Люцифер". И что, заподозрить ее, или ее Учителей в незнании или глупости? Даже не смешно, право.  Да и куча рекомендаций не лезть со своим несовершенным, человеческим разумом, куда еще "мерок у нас нет" вот так вот - прямолинейно и равномерно. Эдак до трех китов, и прибитых гвоздями звезд к хрустальному своду, недолго достукаться.  | | | 18.08.2008, 15:20 | #5 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Бессердечная умность Цитата: Сообщение от Djay Ну, сова, что ж Вы так банально съехали на кивание в сторону авторитетов? | Чаво?  Это цитирование источников информации, по-Вашему, является киванием на авторитеты? Хм... а как же мне тогда эту информацию передавать? Цитата: Сообщение от Djay Тем более, как ни странно, такой авторитет, как Блаватская, Вами упущен. Почему-то теософский журнал был назван "Люцифер". И что, заподозрить ее, или ее Учителей в незнании или глупости? Даже не смешно, право.  | Нууууу, опять этот старый вопрос о вселенском зле и Люцифере, что ли? Журнал был назван в честь Несущего Свет и впику господствующему мнению, что Люцифер=Дьявол=антипод Бога=вселенское зло, чуть ли не равное вселенскому добру. Сформулируйте, пожалуйста, предлагаемые Вами подозрения. И вообще, большая просьба ставить вопросы / утверждения конкретно, а не намёками. Я на чтение чужих мыслей не претендую и не хочу тратить время на выцарапывание их из собеседников. Цитата: Сообщение от Djay Да и куча рекомендаций не лезть со своим несовершенным, человеческим разумом, куда еще "мерок у нас нет" вот так вот - прямолинейно и равномерно. | Ну не знаю, дело хозяйское. Не вижу причин не лезть туда, куда залезть удаётся. Ломать только там ничего не надо, и тогда всё будет хорошо.  | | | 18.08.2008, 16:42 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Бессердечная умность Цитата: Сообщение от sova Нууууу, опять этот старый вопрос о вселенском зле и Люцифере, что ли? Журнал был назван в честь Несущего Свет и впику господствующему мнению, что Люцифер=Дьявол=антипод Бога=вселенское зло, чуть ли не равное вселенскому добру. Сформулируйте, пожалуйста, предлагаемые Вами подозрения. И вообще, большая просьба ставить вопросы / утверждения конкретно, а не намёками. Я на чтение чужих мыслей не претендую и не хочу тратить время на выцарапывание их из собеседников. Ну не знаю, дело хозяйское. Не вижу причин не лезть туда, куда залезть удаётся. Ломать только там ничего не надо, и тогда всё будет хорошо.  | Сова, Вы уходите от ответа и делаете вид, что меня не понимаете. А я говорю вполне понятные вещи. Это же из Вашего поста? Цитата: У Люцифера ведь был свободный выбор его действий. Судя по доступным нам рассказам, он выбрал некий образ действий, который закончился плачевно, причём не только для него одного. Мало того, он знал, что всё кончится плохо, но предпочёл продолжать. Это ли не глупость? | И когда я Вас спрашиваю про антропоморфизм, Вы делаете обиженую мину и в упор не понимаете, при чем здесь Вы? Ну комедия да и только. Это же Вы рассуждаете о Люцифере, как о слесаре дяде Васе Пупкине из соседнего подъезда.  Ах да, у Вас есть железное алиби - Письма и Дневники. Но вот я считаю что Учение отдельно, а Письма и Дневники - отдельно. И что Вы мне лично с такой моей позицией можете доказать, сам за себя, не опираясь на авторитеты? Письма и Дневники самими авторами не выдавались за Учение. Кто-то другой это сделал за них. Не умаляя их ценности все же следует придерживаться определенных правил. В качестве Знаков Агни Йоги даны книги Агни Йоги. Ранее была дана Тайная Доктрина. Были Письма Махатм. Вот в таком контексте объясните мне, почему Вы рассуждаете о "падении Люцифера", как о простой житейской проблеме в стиле Карлсона, который на чердаке прописан? Кстати, Ваша трактовка названия журнала "Люцифер" тоже пляшет. Что по этому поводу писала Блаватская в одной статье: Цитата: ЧТО В ИМЕНИ? О ТОМ, ПОЧЕМУ ЖУРНАЛ НАЗЫВАЕТСЯ "ЛЮЦИФЕР" Что в имени? Очень часто в нем содержится больше, чем способен понять непосвященный и может объяснить ученый мистик. Это невидимое, потайное, но очень сильное воздействие, которое каждое имя несет с собой и "оставляет везде, куда оно попадает". Карлейль полагал, что "в именах есть многое, нет, почти все". "Если бы я смог раскрыть влияние имен, которые являются наиболее важными из всех покровов, я был бы вторым великим Трисмегистом", - пишет он. Название или имя журнала, посвященного определенной теме, является, таким образом, наиболее важным; ибо это, поистине, то невидимое зерно, из которого либо вырастет "дерево, дающее тень повсюду вокруг", по плодам которого должно судить о природе вызванных им результатов, или оно будет тем деревом, которое будет вянуть и засохнет. Это соображение показывает, что имя данного журнала - весьма сомнительное для ушей ортодоксального христианина - не есть результат легкомысленного выбора, но возникло как результат длительного обдумывания его пригодности и было принято как лучший символ из возможных, чтобы наглядно отразить эту тему и ее ожидаемые результаты. | А Вы так простенько "впику господствующему мнению, что Люцифер=Дьявол=антипод Бога=вселенское зло...". Не все так просто, круглосуточный Вы наш. А относительно лезть везде, тока не ломать, так представьте себе такого добродушного и очень аккуратного слона, но в посудной лавке (из народной мудрости). Вот как он не будет аккуратен и предупредителен, а кучу всего переколотит, адназначна.  Последний раз редактировалось Djay, 18.08.2008 в 16:46. | | | 18.08.2008, 17:08 | #7 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Скучно Чётта я сафффсем перестал понимать, зачем Вы ко мне обращаетесь... Цитата: Сообщение от Djay Это же Вы рассуждаете о Люцифере, как о слесаре дяде Васе Пупкине из соседнего подъезда.  | Ну, раз Вы настаиваете, допустим, рассуждаю. Только он не слесарь, а супер-мега-мастер на все руки, и подъезд, к сожалению, наш. Ну и что? Цитата: Сообщение от Djay Но вот я считаю что Учение отдельно, а Письма и Дневники - отдельно. | Да пожалуйста. Просто не забывайте при этом, что большая часть текста изданных книг Агни Йоги содержится в этих самых дневниках. Физически содержится. Цитата: Сообщение от Djay И что Вы мне лично с такой моей позицией можете доказать, сам за себя, не опираясь на авторитеты? | Без понятия. Я пока даже не понимаю, в чём у Вас ко мне вопрос. Люди добрые, может, подскажет кто, чего она от меня хочет? Цитата: Сообщение от Djay В качестве Знаков Агни Йоги даны книги Агни Йоги. Ранее была дана Тайная Доктрина. Были Письма Махатм. Вот в таком контексте объясните мне, почему Вы рассуждаете о "падении Люцифера", как о простой житейской проблеме в стиле Карлсона, который на чердаке прописан? | А почему бы и нет? Почему дети говорят "почему"?  Вы бы альтернативу какую предложили, что ли, для разнообразия. Ну или хотя бы поведали нам, в чём мои "рассуждения в стиле" противоречат упомянутым Вами источникам. Вот это был бы разговор. А так мне уже, признаться, стало скучно. Цитата: Сообщение от Djay Кстати, Ваша трактовка названия журнала "Люцифер" тоже пляшет. Что по этому поводу писала Блаватская в одной статье: Цитата: ЧТО В ИМЕНИ? О ТОМ, ПОЧЕМУ ЖУРНАЛ НАЗЫВАЕТСЯ "ЛЮЦИФЕР" Что в имени? Очень часто в нем содержится больше, чем способен понять непосвященный и может объяснить ученый мистик. Это невидимое, потайное, но очень сильное воздействие, которое каждое имя несет с собой и "оставляет везде, куда оно попадает". Карлейль полагал, что "в именах есть многое, нет, почти все". "Если бы я смог раскрыть влияние имен, которые являются наиболее важными из всех покровов, я был бы вторым великим Трисмегистом", - пишет он. Название или имя журнала, посвященного определенной теме, является, таким образом, наиболее важным; ибо это, поистине, то невидимое зерно, из которого либо вырастет "дерево, дающее тень повсюду вокруг", по плодам которого должно судить о природе вызванных им результатов, или оно будет тем деревом, которое будет вянуть и засохнет. Это соображение показывает, что имя данного журнала - весьма сомнительное для ушей ортодоксального христианина - не есть результат легкомысленного выбора, но возникло как результат длительного обдумывания его пригодности и было принято как лучший символ из возможных, чтобы наглядно отразить эту тему и ее ожидаемые результаты. | А Вы так простенько "впику господствующему мнению, что Люцифер=Дьявол=антипод Бога=вселенское зло...". Не все так просто, круглосуточный Вы наш.  | Вас беспокоит "простенько" или Вы видите в моих словах какое-то противоречие приведённой Вами цитате из ЕПБ? Цитата: Сообщение от Djay А относительно лезть везде, тока не ломать, так представьте себе такого добродушного и очень аккуратного слона, но в посудной лавке (из народной мудрости). Вот как он не будет аккуратен и предупредителен, а кучу всего переколотит, адназначна.  | Не стоит судить обо всех по себе.  Слушайте, ну ведь никто ж Вас не заставляет никуда лезть, правда? Не хотите - не читайте и не размышляйте над прочитанным. А я вот хочу и буду.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:41. |