Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2008, 10:37   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Семидесятилетняя Ольга Туаева гонит уцелевшую корову. «По селу несколько раз проехали пять танков, – рассказывает она. – Стреляли прямо по домам, а за ними шли автоматчики. Когда начался обстрел, все мои соседи бежали, а я лежала ничком в огороде, и они не нашли меня – думали, что я убита». Старушка собирается к родственникам во Владикавказ – «Теперь я тоже должна уйти, я боюсь одна». Она говорит о погибших. «Никто не стрелял в них отсюда, никто, – по лицу катятся слезы. – Я очень, очень испугалась. Когда танки поехали, я думала, что это наши, и так обрадовалась – а они стали стрелять по нам».
Все, с кем удалось поговорить, подтверждают, что грузины не предупреждали жителей села о скором начале своей операции.

«Трудно сказать, сколько всего погибших, — говорит Амиран Кабанов. – Понимаете, многие похоронили родственников прямо во дворах своих домов – например, мою соседку... Семь человек только что похоронили». В Хетагурово вошли около четырехсот грузинских военных. «Они врывались в дома, искали оружие и форму, кричали: здесь живут боевики? – рассказывает Амиран. – Они думали, здесь боевиков больше, чем в Цхинвале!» – «А были здесь осетинские части? Отвечали огнем?». – «Никого здесь не было. Только мы да женщины. Грузины говорили нам: за дома не беспокойтесь – государство все отстроит!»

Как убежден Амиран Кабанов, разнося в щепки Хетагурово, грузины планировали, захватив этот стратегический плацдарм, перекрыть объездную Зарскую дорогу и блокировать Рокский тоннель, тем самым отрезав Южную Осетию от России. «Здесь остались всего 16 человек», – сообщает он, подсчитав односельчан. На его глазах грузинский солдат застрелил женщину, бросившуюся за испугавшейся скотиной...
Старый 14.08.2008, 10:59   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение

Все, с кем удалось поговорить, подтверждают, что грузины не предупреждали жителей села о скором начале своей операции.

.
Это говорит о том ,что они не сомневались в своём успехе. В успехе любыми средствами.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.08.2008, 11:12   #3
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Опустится ли НАТО ниже плинтуса?
14.08.2008 // 09:49 Грузия вышла из СНГ в надежде все-таки прописаться в Североатлантическом альянсе. Однако теперь найдется немного уважающих себя политиков, которые бы сели в одну лодку с военным преступником, которые бы здоровались за руку с лидером страны, показавшим себя трусом, просто лживым ничтожеством.
Постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин высказал своё мнение по этому весьма важному вопросу. Получит ли Грузия план действий по членству в НАТО?
— Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер выразил уверенность, что Грузия однажды станет членом альянса. Означает ли это, что в декабре, на саммите глав МИДов стран — членов НАТО, грузины все-таки могут получить План действий по членству в альянсе?
Южная и Северная Осетия, Алания:
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,