| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 11.08.2008, 14:49 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Махатма Люмоу Цитата: Сообщение от sova Подозреваю, что у Вас сложилось какое-то своё понимание моих целей, отличающееся от моего собственного.  Уже писал, что цель всех моих сообщений здесь - предоставить информацию к размышлению. И она достигнута. | Есть цель, которая была, как вы думаете, дать информацию - это, скорее, побуждения. Но есть следствия: мысли и поступки людей, возникшие по прочтении этой информации, которые есть "плоды". Вот эти "плоды" и есть настоящая цель. Так как причиной, вызвавшей эти "плоды" является не чъе-то мясоедение, а человек, разместивший информацию, то ответственность ложится на него. Цитата: | Ну хорошо, допустим, мы тут пытаемся разрушить идолопоклонство (хотя не думаю, что это возможно, пока существуют идолопоклонники). Вы что предлагаете? | Я предлагаю использовать те методы, которые разрешат проблему, иначе зачем всё? Цитата: | Если, как Вы пишете, "концентрированная правда" вредна, то как её надо подавать? Или лучше вообще замалчивать? Покажите, пожалуйста, пример. | Замалчивать не надо, но следует говорить по сознанию и не концентрировать негатив. Так можно легко разрушить сознание новичков ко всему прочему. Можно сказать меньше, но с бОльшим результатом. Причем нужно обойтись без ударов по Иерархии и по максимальной возможности никого не задеть из собеседников. Да, сложно найти такие слова и выражения, но что делать ... ... что-то сегодня много пишу, как чего делать  наверно день такой Если вы тот sova, который принимал участие в дискуссиях про Дневники, автор "Корабля ..." несколько лет назад, то вы помните мое участие в них. Почему я заговорил о концентрированном негативе - потому что недавно читал подборку по Письмам Е.И. про затмения, у нас было полное солнечное затмение 1-го августа. После прочтения можно было разве что залезть под кровать и дрожать. Тогда мы с друзьями вспомнили мнение Н.Д. Спириной о подборке про Армагеддон, составленной лет 15 назад. Она говорила (пересказ с чужих слов) что когда эти сведения разбросаны по разным места, то они воздействуют на сознание в нужной мере. Но когда оно собрано вместе - получается концентрат негатива, довольно вредный. Цитата: Сообщение от Michael P.S. претензии насчет употребления мяса и слабоалкогольных напитков С.Н. указывает, кстати, на нотку фанатизма.  | Где Вы увидели претензии?  Приведена просто информация. Подозреваю, что многих она сильно удивит, потому и приведена.[/quote] Но вы же решили привести и эту информацию зачем-то. Информация никогда не бывает "просто", она приводит к следствиям. Думаю, у любого человека в его прошлых воплощениях скрыто много чего, и что ж, если такая информация станет известной - трубить о том, что кто-то сейчас высокодуховный 10 воплощений назад убил птичку из рогатки и держал у себя дома кота? А радикальные зеленые экологи будут ахать и на этом основании заклеймят в общем-то хорошего человека, давно переросшего те свойства и расплатившегося с этими долгами. | | | 11.08.2008, 15:16 | #2 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Махатма Люмоу Цитата: Сообщение от Michael Есть цель, которая была, как вы думаете, дать информацию - это, скорее, побуждения. Но есть следствия: мысли и поступки людей, возникшие по прочтении этой информации, которые есть "плоды". Вот эти "плоды" и есть настоящая цель. | Вот это новость. Т.е., если некий человек, стремясь помочь другу построить дом, принёс ему молоток, а друг размозжил себе этим молотком палец, то целью человека было уничтожение пальца друга? Так, что ли? Цитата: Сообщение от Michael Я предлагаю использовать те методы, которые разрешат проблему, иначе зачем всё? | Ну опишите же уже хоть один такой метод, чтоб мы могли им воспользоваться, наконец. Цитата: Сообщение от Michael Можно сказать меньше, но с бОльшим результатом. Причем нужно обойтись без ударов по Иерархии и по максимальной возможности никого не задеть из собеседников. Да, сложно найти такие слова и выражения, но что делать ... | Ждём от Вас показательный пример. Цитата: | Если вы тот sova, который принимал участие в дискуссиях про Дневники, автор "Корабля ..." несколько лет назад, то вы помните мое участие в них. | Вы знаете, это очень смелое утверждение, в том смысле, что из первого никак не следует второе. Память - это такая сложная вещь... Цитата: | Почему я заговорил о концентрированном негативе - потому что недавно читал подборку по Письмам Е.И. про затмения, у нас было полное солнечное затмение 1-го августа. После прочтения можно было разве что залезть под кровать и дрожать. | Да вроде там цитаты с контекстом взяты, т.е. понятно, почему вопросы были заданы и ответы получены. Что-то не помню, чтобы я при этом дрожал... Это я такой особенный, да? Цитата: Сообщение от Michael Думаю, у любого человека в его прошлых воплощениях скрыто много чего, и что ж, если такая информация станет известной - трубить о том, что кто-то сейчас высокодуховный 10 воплощений назад убил птичку из рогатки и держал у себя дома кота? А радикальные зеленые экологи будут ахать и на этом основании заклеймят в общем-то хорошего человека, давно переросшего те свойства и расплатившегося с этими долгами. | Ведь Вы же сами вполне здраво писали об идолопоклонстве. Зачем же теперь смещать акцент с проблемы обожествления С.Н.? В мои намерения не входит кого-то клеймить, я лишь показал, что С.Н. приписывают то, что ему не свойственно, и делают из живого человека идола, а потом оправдывают собственные действия близостью к нему. | | | 11.08.2008, 16:25 | #3 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Махатма Люмоу как мне видится,.. для духов самоходов… имеет место быть следующая проблема. …любым самоходным сознательным духом, идущим к Свету, очень легко воспринимается принцип Иерархии Света, НО… очень трудно совмещается этот самый незыблемый принцип Иерархии с другим принципом – с принципом СЕМЕЙСТВЕННОСТИ… …а всё почему? – а всё потому что мы все с самых малых лет имеем возможность явно наблюдать в этом явном мире все мерзости и извращения процветающие по линиям барства и дворянства… и как следствие формируется стойкое отвращение и отторжение любого проявления родственного семейственного иерархического. …но, увы …оказывается Иерархия Света очень даже не чужда принципам РОДСТВА и принципам СЕМЬИ и приблизиться к Владыке, не будучи членом внутреннего круга, можно только через приближение к Его ближайшим, близким и дальним… такова правда и с этим придется смириться. ...согласен…процесс трудный и болезненный для гордого духа… но увы… акцентирование внимания на пятнах и недостатках сотрудников линии преемственности есть занятие контпродуктивное. | | | 11.08.2008, 16:39 | #4 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Махатма Люмоу Цитата: Сообщение от Selen …оказывается Иерархия Света очень даже не чужда принципам РОДСТВА и принципам СЕМЬИ и приблизиться к Владыке, не будучи членом внутреннего круга, можно только через приближение к Его ближайшим, близким и дальним… такова правда и с этим придется смириться. | Мне кажется, что это не "оказывается", а само сабой разумеется. Кармой обуславливается рождение в той или иной семье, в том или ином окружении и т.д.. В Дневниках не раз встречается, что нужны были именно эти четверо для передачи Учения людям. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Я не Махатма, другое. | Mahatmus | Свободный разговор | 39 | 13.01.2006 17:12 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |