Цитата:
Сообщение от Onix Цитата: Сообщение от migrant Демократии нигде нет. 1.Но когда радиостанция в России поносит всё российское, занимается антироссийской пропагандой, то это не демократия. 2.Вы забыли про значки "я грузин"? Думаете, это было поддержкой грузинского народа? Нет Это была поддержка Саакашвили, его политики. И я бы постарался, чтобы в деятельности требунала по Грузии была бы дана достойная оценка вклада "Эха Москвы" в геноцид осетинского народа. | 1.Я бы уточнил - всё российское несовершенство, а в частности отношение своих политиков к своему же народу. Как ими манипулируют и т.д. 2.Это был позор России. Выдворять рабочих грузин за пределы России. Детские обиды правительства. А вообще, пока человек без эмоций не сможет перерабатывать полученную информацию, то до понимания ситуации ему ой как далеко. А о коррупции и бесправии человека в нашей стране я вообще молчу. Как её ещё можно называть "Державой Света". [...]Истинно, пусть меня назовут врагом народа, но не перестану утверждать, что судьи должны быть знающими и честными. Можно угадывать уровень всего народа по его судьям. Где подкупны судьи, там продажна душа народа. [...] Надземное 194. |
Повторюсь, что демократии нигде нет. И от того, что творится в России все мы не в восторге. Точно также я согласен и с тем, что Грузия и грузинское правительство не одно и то же. И был очень рад, что В. Путин отметил тот факт, что мы считаем грузинский народ братским народом России. Но возвращаясь к факту, когда наша страна решила перекрыть поток трудовой миграции из Грузии, должен сказать, что полностью солидарен с правительством. мы не должны спонсировать враждебные режимы. И приостановка трудовой миграции - было своевременным шагом. Жаль, что она продолжается до сих пор. И в этом отношении я считаю, что Россия делает серьёзную ошибку, приглашая для пополнения своих трудовых ресурсов малограмотных штукатуров из Таджикистана, очень неквалифицированных работников из Узбекистана. Есть боле близкие нам народы - украинцы, белорусы, даже с молдованами можно хорошо уживаться, но даже они не нужны на российских стройках. Нам нужны ваньки и степаны, гришки и димки из тамбовщины, туляки и калужцы... словом нам нужны свои, российские кадры. Справляется же Япония с дефицитом рабочих рук, почему мы должны подменять трактор бригадой киргизских рабочих? "Еврокапать, евроломаь" - это ирония не по поводу рабочих, это ирония по поводу интенсификации труда в России.
Теперь по поводу "Эха". Поверьте мне, профессиональному журналисту, который многократно слушал эту радиостанцию. Там работают профессионалы. Хорошие профи! Они умно и грамотно расставляют акценты. И их, казалось бы, доброжелательная критика на самом деле оборачивается контрпропагандой. Ведь как действует обычно журналист: берёт тему, рассмтаривает её со всех сторон, а потом на основе факта или явления делает критические выводы, ищет более продуктивное решение. Но как делается на "Эхе"? Факт осмеивается, критикуется и делается обобщение о "нехорошем режиме в целом по стране". И это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Оно и понятно, спонсоры-то - за океаном. Вот и недавняя премия Алексею Венедиктову - тому подтверждение.
Но есть и позитив от деятельности этой радиостанции. Может быть власти поймут наконец, что хорошим профессионалам надо хорошо платить, а действовать в журналистике надо также нагло и также напористо. Идеология стоит того.