Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2008, 22:36   #8
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Открытие центров и заболевания

Цитата:
Сообщение от Lutis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Цитата:
Такие устремления складывают густую кровь, такое качество может быть благотворным, если оно основано на спокойствии.
Насколько я знаю, сгущение крови вызывается повышением гемоглобина. Вроде бы оно чревато плохими последствиями. По этому густую кровь разжижают. А что Вы думаете по этому поводу?
Я не могу понять выделенное Вами место, думаю, даже, что это, скорее, метафора, но сгущение крови вызывается повышенным количеством тромбоцитов, а не гемоглобина.

Кстати, в Учении пишется, что большая выдача психической энергии может привести к анемии, то есть к сильному падению некоторых составляющих крови, преимущественно гемоглобина.
Вот, интересно, у супруги гемоглобин еле- еле дотягивает до нижней допустимой границы, врачи её уже пугают, а у меня зашкаливает под верхнюю. Питание у обоих одно и тоже, самочувствие у обоих нормальное. Я понимаю, у женщин возрастные изменения, но всё таки такой разброс. Жаль нет исследований на эту тему. Выдача психической энергии наверняка как то связана. Но я думаю тут важнее соизмеримость выдачи и умение восстанавливать выданное.

Последний раз редактировалось adonis, 06.08.2008 в 22:37.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье