| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.07.2008, 09:14 | #1 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Ута Наумбургская Помнится была подобная тема, как раз от Wett-ы. http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1062 Последний раз редактировалось Слович, 30.07.2008 в 09:18. | | | 06.08.2008, 03:09 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Ута Наумбургская Обложка книги.  __________________ Все бывает ... | | | 06.08.2008, 03:14 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Ута Наумбургская Это из Живого Журнала. http://brenta-aury.livejournal.com/58088.html Германия. XX век. Семь долгих веков скульптуры Уты с супругом украшали Наумбургский собор. За это время, похоже, никто не черпал вдохновения при взгляде на раскрашенные статуи из песчаника. Но наступил XX век – век фотографии. И однажды маркграфиня в одночасье стала знаменитой. А повинен в том был безработный наумбургский фотограф Вальтер Хеге. В 1921 году, из-за недостатка заказов, он стал изучать старинный собор, выясняя, при каком освещении лучше снимать ту или иную статую. Ему удалось «представить основателей Наумбурга живыми людьми и страдающими современниками». Особенно удался портрет маркграфини Уты. В 1936 году в Монхене была организована выставка «Выродившееся искусство». Среди 600 экспонатов, отражавших по мнению организаторов неприглядные тенденции в современном искусстве, находилась одна единственная фотография средневековой скульптуры. И контраст оказался столь разительным, что и специалисты, и зрители были очарованы. "Ограда, отделяющая от всего скверного и пошлого", "спокойный и величественный облик, полностью сосредоточенный в себе", "воплощение гордости и достоинства", "сверхчеловеческое излучение мощи и силы" — это лишь часть эпитетов, которые в те дни адресовали маркграфине немецкие газеты. С того момента в Германии и начался культ Уты. Ее жизнь обрастала массой догадок и предположений, оказавшихся весьма живучими. Так маркграфиня, жившая в XI веке, шагнула в легенду в веке XX. Отныне и по сей день в Наумбургский собор тянутся вереницей паломники, чтобы найти утешение в "истинно немецкой сущности", которая сама была "одинокой в мире, слишком резком для ее тонкой и нежной души". Хотя сама цитата взята отсюда. Из большой статьи О. Старовойтовой http://www.newepoch.ru/journals/25/starovoitova.html Образ Магнитит очень разных людей. Такова сила Красоты Духа, отраженная в Камне, но вечно живая. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 06.08.2008 в 03:17. | | | 06.08.2008, 03:22 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Ута Наумбургская Трогательно.  И тоже из Живого Журнала http://t-lavrova.livejournal.com/101014.html Пять километров спустя мы приехали в Наумбург. У меня от восторга отвисла челюсть. Наумбургский собор, оказывается, значительно больше, чем я его запомнила в прошлый раз, и такой потрясающий!!! А внутри собора – Наумбургский мастер, и Эккехард и Ута, такие прекрасные, что невозможно говорить, и не морщите нос на мой пафос, это правда, правда. А вокруг опять цветные витражи, подвсечиваемые солнцем, и кажется, что воздух тоже густой-густой и цветной, и Герман и Реглинда напротив Эккехарда и Уты, а Реглинда улыбается, и щеки у нее как два яблочка. В соборе на меня от восторга напала болтливость, и я таскала Ксюшку на руках, чтобы ей поближе было видать, какие они все прекрасные, и пыталась рассказать, сколько лет назад они жили, и кто что держит в руках, и почему сюда стоит приезжать и ради этого – в том числе, помимо всего остального на этом свете – стоит жить, совершенно безусловно. Народ в соборе оборачивался на мою сбивчивую быструю иностранную речь, а я размахивала руками, и лазила с Ксюшкой по леттнерам восточному и западному и по другим ходам-переходам, которые были в соборе, и до сих пор не могу отойти от восторга, который там был. Теперь я знаю, чего я – в том числе - хочу в ближайшем будущем. Хочу, чтобы мы туда еще раз приехали на выходные и жили где-нибудь с видом на Наумбургский собор. Вообще-то Наумбург, помимо собора, достаточно среднестатистический городок Центральной Германии: пара улочек Старого города, ратушная площадь, ну, еще музей Ницше, но я туда пока не собираюсь. Но собор – с собором город обретает оттенок вечности, не провинциальности и сонности веков, которые прошли, а именно вечности, которая еще длится и дышит. Такое счастье. __________________ Все бывает ... | | | 06.08.2008, 03:50 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Ута Наумбургская Алена Косачева Ута и Эккехардт Гордый холод глаз раскосых, Губ хмельной изгиб… Эккехардт, ты, без вопросов, Заживо погиб. Стану я твоей богиней, Как в Египте Бат; И улыбке, как святыне, Милый, будешь рад. Мрачный Наумбург колени Предо мной склонит. В храме к алтарю ступени Сменишь на Лилит. Ута взглянет и с усмешкой Скажет: "Подойди!" - То любовь или насмешка У нее в груди? Этот взгляд, как сон, дурманит, Ты подходишь к ней… Только знай: Она не станет До конца твоей. И с изяществом кошачьим Ускользнет из рук Та, что никогда не плачет На глазах у слуг. Февраль 1996 http://amadecht.narod.ru/CAT/cat5.html __________________ Все бывает ... | | | 21.09.2008, 06:36 | #6 | Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Ута Наумбургская Очень интересно, спасибо за тему  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |