| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.07.2008, 00:12 | #1 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от sova Кстати, у меня возникло ощущение, что "Грани Агни Йоги" написаны человеком, не знающим изложенное в этой компиляции | Мне думается, что пространственные записи не требуют какой-либо дополнительной информационной подготовки. Все проще – нужна серебряная нить связи  __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю | | | 30.07.2008, 00:22 | #2 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | О книгах "Грани Агни Йоги" Цитата: Сообщение от Павка Цитата: Сообщение от sova Кстати, у меня возникло ощущение, что "Грани Агни Йоги" написаны человеком, не знающим изложенное в этой компиляции | Мне думается, что пространственные записи не требуют какой-либо дополнительной информационной подготовки. Все проще – нужна серебряная нить связи  | Вот это-то и настораживает: если такая "нить связи" действительно была, то как можно было не знать то, что было не только известно четверть века назад, но даже было записано на бумагу? Может, он, конечно, и знал, но писал так, как будто не знает, или ему по "нити" транслировали сведения, в точности соответствующие имевшейся у него картине мира... Что опять-таки настораживает, ибо сильно походит на мысли собственного производства. | | | 30.07.2008, 01:09 | #3 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: О книгах "Грани Агни Йоги" Цитата: Сообщение от sova Вот это-то и настораживает: если такая "нить связи" действительно была, то как можно было не знать то, что было не только известно четверть века назад, но даже было записано на бумагу? | Разумный вопрос, хотя если эти записи не вошли в основное Учение разве это не указывает, что они не существенны для тех, кто становиться на путь? Про жизнь Иисуса мы тоже знаем мало, быть может, даже вообще не знаем, а вот Его Учение точно прекрасный метод духовного прогресса. На мой взгляд, наша цель не измерять уровень того или иного Учителя, а самим чего-то добиться. Но этом камне многие споткнулись. Цитата: Сообщение от sova Что опять-таки настораживает, ибо сильно походит на мысли собственного производства. | Ни имею ничего против мыслей собственного производства, если производитель – хороший человек  __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю | | | 30.07.2008, 04:08 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О книгах "Грани Агни Йоги" Агни Йога, 533 Способ автоматического письма несовершенен, получается постоянное раздвоение. Воздействие идет на центр над кистью руки, но сознание тоже привыкло владеть тем же центром — два канала будут бороться и тонкость выражений не достигается. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:51. |