| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.07.2008, 15:51 | #1 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Вера Тевс ...Потому Е. Рерих и спрашивает В. М. , не уйдёт ли Он без неё..., ведь было раньше сказано, что Он уже давно оставил Себе Заместителя - Вл. Кут Хуми. | Как я понял из дневниковых записей ЕИ - Вл. Кут Хуми будет аватаром VII Расы. | А я поняла это так, что Вл. Кут Хуми остаётся Заместителем Вл. Мории, как Вл. Шамбалы, на время Его пребывания в плотном теле на Земле. Еще не нужно забывать про деление Духа. Поэтому полного отсутствия Его в Шамбале, похоже, быть не может. Речь идёт лишь об ограничении свободы действия. Нам же постоянно говорится в Учении, что высокий Дух может посредством деления духа одноврмеменно пребывать в различных местах и мирах. | | | 28.07.2008, 17:34 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Вера Тевс ...Потому Е. Рерих и спрашивает В. М. , не уйдёт ли Он без неё..., ведь было раньше сказано, что Он уже давно оставил Себе Заместителя - Вл. Кут Хуми. | Как я понял из дневниковых записей ЕИ - Вл. Кут Хуми будет аватаром VII Расы. | А я поняла это так, что Вл. Кут Хуми остаётся Заместителем Вл. Мории, как Вл. Шамбалы, на время Его пребывания в плотном теле на Земле. Еще не нужно забывать про деление Духа. Поэтому полного отсутствия Его в Шамбале, похоже, быть не может. Речь идёт лишь об ограничении свободы действия. Нам же постоянно говорится в Учении, что высокий Дух может посредством деления духа одноврмеменно пребывать в различных местах и мирах. | Благодаря именно делению духа, наш Владыка присутствует одновременно на планетете Уран, то есть там, где он и есть Планетный Дух, и здесь, на Земле. Тем более, что на уровне Кумар вообще может происходить объединение сознаний. По поводу же Замещения Владыки дайте тогда уж, прошу вас, точную цитату. | | | 30.07.2008, 11:48 | #3 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Вера Тевс ...Потому Е. Рерих и спрашивает В. М. , не уйдёт ли Он без неё..., ведь было раньше сказано, что Он уже давно оставил Себе Заместителя - Вл. Кут Хуми. | Как я понял из дневниковых записей ЕИ - Вл. Кут Хуми будет аватаром VII Расы. | А я поняла это так, что Вл. Кут Хуми остаётся Заместителем Вл. Мории, как Вл. Шамбалы, на время Его пребывания в плотном теле на Земле. Еще не нужно забывать про деление Духа. Поэтому полного отсутствия Его в Шамбале, похоже, быть не может. Речь идёт лишь об ограничении свободы действия. Нам же постоянно говорится в Учении, что высокий Дух может посредством деления духа одноврмеменно пребывать в различных местах и мирах. | Благодаря именно делению духа, наш Владыка присутствует одновременно на планетете Уран, то есть там, где он и есть Планетный Дух, и здесь, на Земле. Тем более, что на уровне Кумар вообще может происходить объединение сознаний. По поводу же Замещения Владыки дайте тогда уж, прошу вас, точную цитату. | migrant, Вам дать цитату об этой цитате? Цитата: Правильно сказала о преемнике Моем Брате К.Х. Некоторые избранные знают о Моем уходе. Исключительно чистые духи знают об огненном Слиянии. Эти знают, что Великие Духи не могут продолжать творить без великой огненной мощи космического огненного объединения. Истинно происходит объединение Наших заградительных сетей и Наши излучения сливаются в едином луче. Потому все, что будет соприкасаться с твоим духом и аурой, будет насыщено огнем. | И из неё видно, что приемником Вл. М. на Его Посту остаётся М. К. Х. В этой цитате ещё говорится: 1 - про уход Владыки из Надземного Мира и 2 - про единение, слияние на физическом плане для космической работы двух аур - Урусвати и Владыки. Дальше перелистывая страницы Высокого Пути совсем рядом мне встретилось утверждение о том, что « К.Х. будет создателем Нового Цикла, новой жизни на Юпитере, но еще много тысячелетий пройдет.», а затем «станет будущим Правителем Нептуна», ну и как мы видели из предыдущей цитаты, Он то является преемником Вл. М, то проводит Опыт по уплотнённому астралу. Преемник, заместитель... разве это не одно и то же. Ведущий назначает своего преемника на какое-то время своим заместителем. Цитата: Владыка, Вы старший из Элохимов? Да, потому Мы и сражаемся. | ....... Цитата: По «Тайной Доктрине» можно видеть, что все боги есть ас*пекты единого Великого Эго и это Эго — Вы, Владыка. Да. | ........... Цитата: М.К.Х. тоже не покидал Землю? Да, как Мой преемник. | Это мы пытаемся всё конкретно прибить словом, загвоздить навсегда, а Жизнь тем более Надземная не стоит на месте. Братья - Иерархи постоянно в движении. Так Вл. М. Говорит, что Им в Огненном Мире долго находится невозможно, Они часто меняются с Другом, имея по нескольку "тел" в разных слоях Тонкого Мира для активной деятельности. Так высокий Дух может одновременно учить кого-то в Тонком Мире будучи в Огненном теле, быть в физическом теле и в уплотнённом астрале. Ими постоянно ставятся Опыты по уплотнению астрального тела и попытках приближения к Земле именно в этом теле со всеми возможностями пребывания тут и общения. У Владык имеется несколько Планов, из которых Е. Рерих было сообщено или позволено записать только один... Вот об Урусвати: Цитата: Хочу поговорить родственно. Не отдаете отчета, сколько делаете для мира. Могу утверждать, что в непосредственных эманациях духа Урусвати делает гораздо больше. Помните видение о восьми Урусвати, оно показало особенность духа. Поговорим спокойно. Качество делимости духа очень редкое. Когда в будущем оглянешься назад, то увидишь, как целая вереница Урусвати помогала людям в самых разных местах. | Цитата: Вам, вероятно, бросилось в глаза, как могли святые появляться одновременно в различных местах. В свое время Я решительно отрицал возможность, и даже Ориген писал отрицательно. Часто в преддверии Мы не допускаем возможности. Но проявление делимости духа прилагается один раз перед завершением – оно накапливается духом. Правда – недолго теперь. | Это, когда дух воплощён на Земле. А насколько Он мобильнее, когда Он в Надземном Мире? И далее, по поводу Прихода. Цитата: *Христос говорил: "Материя будет побеждена материей, вспомнившей о духовном происхождении". Но для этого нужно материальные условия претворить в духовные. Невозможно соединить духовное с материальным, если материальное зерно духа не будет посажено в почву земную, если Носитель Зерна Сам не проявится на Земле. | Эта цитата со всей полнотой подтверждает, что только в физическом теле Духу можно производить серьёзные Действия планетарного плана. Цитата: 1927********************************************** *************************** 20 сентября Когда сказал, что Мне обещано женское воплощение, то хотел выявить самое великое преклонение перед Женским Началом. | Цитата: Поместить ли мне эпизоды прощания Владыки с семьею? Ты знаешь! Шлю свою мощь. | Цитата: Правильно ли передавала миссис Клифер слова Блаватской, будто женщина не может быть полным Адептом? Нет. Матерь Мира — Наша Глава! Жрицы могут примеры подавать. Мужчина должен проявляться в видимом, женщина — в невидимом. Много обстоятельств сложных в этом. | И ещё повторю уже приводимую цитату: Цитата: Владыка, права ли Ояна, что Вы не уйдете без меня? Никогда — утверждаю! Но увижу ли Вас в еще физическом теле? Да! | В физическом теле Урусвати увидит в физическом теле Владыку, ибо в тонком теле они могут друг друга видеть сколько угодно и даже в размноженном виде. Только физическое тело высокого духа обладает полнотой в земном понимании. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:43. |