Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2008, 20:12   #1
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
[Я вам о идее социального равенства, а вы мне о памятнике Иуде...
Так Вы мне о словах, а я Вам о делах.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2008, 21:10   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
[Я вам о идее социального равенства, а вы мне о памятнике Иуде...
Так Вы мне о словах, а я Вам о делах.
То есть вы хотите мне сказать, что идея социального равенства была только озвучена? Что эта идея не имела реализации, т.е. дел? И были только памятники Иуде? То есть вся революционная идея о социальном равенстве закончилась установкой памятников Иуде?...
Круто вы меня обкарнали. Ну да пусть будет так. Мне же больше по нраву цитата, данная Времяон:
Цитата:
«Христианство, как и всякое крупное революционное движение, было создано массами».
Энгельс Ф. Книга откровения. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т.21, с. 8-10, 12-13
Или вот такая цитата:
Цитата:
«...христианство того времени,... как небо от земли отличалось от позднейшей, зафиксированной в догматах мировой религии Никейского собора;....есть радость борьбы и уверенность в победе, полностью утраченные современными христианами и существующие в наше время на другом общественном полюсе - у социалистов».
Энгельс Ф. К истории первоначального христианства. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 22, с. 476-478
Так вот, социалисты, коммунисты и прочие политические силы, опирающиеся на общинное социальное начало и есть по сути Христиане. Ибо несут Идею Христа, идею Будды. Кто знает, если бы общество того времени, которое жило более двух тысяч лет назад, приняло бы идеи социального равенства, а не сожгло бы и не распяло бы первые христинаские общины в Риме, возможно не было бы в России Гражданской войны 1918 года.

И именно поэтому ЛЕНИН - МАХАТМА, то есть Великая Душа!
Кстати, есть предположение, что Ленин - это воплощение Апостола Петра.

Последний раз редактировалось Migrant, 27.07.2008 в 21:13.
Migrant вне форума  
Старый 27.07.2008, 23:51   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
(...) Неужто с такой верхушкой, которую сплотил вокруг себя Ленин, можно было что-либо построить путное? Ничего созидательного, кроме рек крови быть не могло.
Так думаю, надо научиться смотреть дальше крови. Она застилает разум.
Например, мое поколение - дети, плоды тех событий. Важное (необходимое) поколение, как важная эволюционная ступень.

На счет верхушки вокруг Ленина, можно провести такое сравнение из сказки про Алладина:

джин сам по себе был необузданно-уничтожающим. Но, загнанный в бутылку (повидимому именно так его можно было (пере)воспитать) был вынужден подчиняться тому кто его из нее освобождал. Вынужден был ему служить.
И сколько хороших или важных желаний Алладина он выполнял и кто кроме и лучше его мог их выполнить, а?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 29.07.2008, 00:26   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
не понимая, как и все агни-йоги..
Андрюша, еще раз так напишете, я поставлю перед СМ вопрос
о вашем исключении из числа участников форума.
Старый 29.07.2008, 01:12   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
А я - поддержу.
Либо идет аргументированный доброжелательный разговор, либо - не идет вовсе. А провокаторы, сознательно оскорбляющие собеседников - будут лишены возможности общения.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 29.07.2008, 07:19   #6
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
А я - поддержу.
Либо идет аргументированный доброжелательный разговор, либо - не идет вовсе. А провокаторы, сознательно оскорбляющие собеседников - будут лишены возможности общения.
Дорогой Владимир, если бы кто-либо из агни-йогов сказал, что тот или иной вопрос я не понимаю, как и все христиане, мне бы, как и большинству христиан, и в голову не пришло оскорбляться, так как это было бы разумно сказано со стороны агни-йогов в силу принципиального различия идей христианства и АЙ, в частности по еврейскому вопросу. И по этому вопросу было мной высказано не голословное утверждение, ибо в христианстве эзотерика еврейского вопроса напрямую увязана с эзотерикой Прихода, понятие о котором у нас разнятся. Что касается доброжелательства - здесь я с Вами согласен и готов принести извинения тем, кто оскорбился от моих слов. Ваше и Дара замечание непременно учту. Ещё раз приношу свои извинения.
andrush_254 вне форума  
Старый 12.05.2009, 14:09   #7
МИР

Рег-ция: 12.03.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

"Привет трудящимся и искателям.
Привет Общины Востока!"

К РАБОЧИМ СТРАНЫ

Товарищи рабочие. Мы, руководители разных коммунистических партий, (а, по сути, – члены одной партии: Коммунистической партии Советского Союза), называющие себя коммунистами, СОВЕСТЬЮ(!!) ОБЯЗАНЫ сделать Вам ПРИЗНАНИЕ…

В названиях наших партий есть одно ОБЩЕЕ, что должно нас, коммунистов, объединять, но не(!) объединяет. Мы признаём(!), что отсутствие единства коммунистов объясняется НЕВЕРНЫМ(!) пониманием ЦЕЛИ(!!), закреплённой в названиях коммунистических(!) партий.
Нет(!) злого умысла. Налицо – ЗАБЛУЖДЕНИЕ(!), которое уже ДЛИТЕЛЬНОЕ(!) ВРЕМЯ создаёт ИЛЛЮЗИЮ действия, что значительно хуже БЕЗДЕЙСТВИЯ...

ВЫСЛУШАЙТЕ НАС…
Государство(!) принято изображать в виде «пирамиды власти», вершину которой занимает у нас Президент. Ниже, по «слоям», - Совет Федерации, Госдума, Правительство, суды, региональные власти, крупные частные собственники, «преступный мир»... работники искусства, науки, образования, медицины, крестьянство, работники умственного труда промышленности.
Нижняя часть «пирамиды» - от основания (от ДНА!) и выше в направлении к вершине (значительнейшая по количеству людей), - Вы, РАБОЧИЕ.

Промышленным производством(!) огромной страны Вы Объединены(!) в РАБОЧИЙ КЛАСС!

РУКАМИ(!!) Вы МАТЕРИАЛИЗУЕТЕ (овеществляете), то есть делаете ФИЗИЧЕСКИ реальным, достижения и заблуждения (и прихоти) умственного труда остального(!) общества – нас, кто «выше» Вас, рабочих, в «пирамиде власти». РУКАМИ(!), оснащёнными инструментом и техникой, Вы изготавливаете ВСЕ(!!) материальные средства, обеспечивающие ЖИЗНЬ(!!) человека, общества, государства…

Всё Общество, включая и Вас, рабочих, ПОЛНОСТЬЮ(!!) зависит от РУК городских(!!) рабочих.
(Это значит, что «внутри» РАБОЧЕГО КЛАССА рабочие полностью зависят друг от друга.)

Труд(!) промышленных ( ГОРОДСКИХ!! ) рабочих является не только фундаментом пирамиды-государства, но и СКРЕПЛЯЕТ(!!) эту «пирамиду». Нарушение ритма труда РАБОЧЕГО КЛАССА (не по вине рабочих!) приводит к нарушению ритма жизни страны. Остановка(!) рабочих(!) предельно важных отраслей промышленности может привести к КАТАСТРОФЕ, к остановке САМОЙ ЖИЗНИ…

Всё остальное(!) общество, находясь в полнейшей(!!) зависимости от РАБОЧЕГО КЛАССА, одновременно, держит в ПОЛНЕЙШЕЙ(!!!) зависимости от себя РАБОЧИЙ КЛАСС.
«Обязанность»(!) РАБОЧЕГО КЛАССА – МАТЕРИАЛИЗОВАТЬ(!!) то, что ЗАДУМАНО(!) работниками умственного труда. …материализовать(!!) и то, что бездарно задумано, и то, что ПРЕСТУПНО(!!) ЗАДУМАНО...

(Зависимость РАБА от своего ВЛАДЕЛЬЦА. – Зависимость ВЛАДЕЛЬЦА от своего РАБА.)

Последним Гениям человечества Марксу и Ленину ДАНО(!) было это понять как никому! РАБОЧИЙ КЛАСС, периодически(!) доводимый эксплуатацией(!) ЕГО физической СИЛЫ всем ОСТАЛЬНЫМ(!) обществом до предельно тяжёлого существования, а ОТКАЗОМ(!!) от ЕГО СИЛЫ(!) и вовсе подводимый к Черте между Жизнью и СМЕРТЬЮ, будет стремиться устранить эту эксплуатацию и УСТРАНИТ её НАВСЕГДА, заставив(!!) остальное общество следовать(!) ЕГО «интересам»(!!). (Так поступает Природа(!) с теми, кто учиняет насилие над Ней.)

Высшие «интересы» РАБОЧЕГО КЛАССА, или КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ РАБОЧЕГО КЛАССА, - это ОБЩЕСТВО, в котором ВСЕ(!) – РАБОЧИЕ. И это не трудно осуществимо: сокращать время труда рабочего, перераспределяя труд рабочего между всеми членами общества, то есть увеличивая(!) количество рабочих.
Товарищи рабочие, мы приводим азы Учения наших Учителей, Маркса и Ленина, и понимаем их предельно конкретно: КОММУНИЗМ (КОММУНА, ОБЩИНА), то есть БЕСКЛАССОВОЕ общество, - не утопия, а конкретная организация(!) общества.

БЕСКЛАССОВОЕ ОБЩЕСТВО – КОНЕЧНАЯ(!) ЦЕЛЬ именно РАБОЧЕГО КЛАССА(!!) и НЕ(!) может быть пока(!) целью ни трудящихся, ни народа... а Коммунистическая(!) партия СЛУЖИТ(!!) РАБОЧЕМУ(!) КЛАССУ в достижении ЕГО(!) Конечной Цели. … В этом(!!) наше ПРИЗНАНИЕ…
Спасая Себя(!), РАБОЧИЙ КЛАСС спасает и ВЕСЬ(!!) НАРОД…

Настало(!) время, когда работникам умственного труда придётся(!) понять истину, что НЕ(!) эксплуатирует труд других людей только(!!) РАБОЧИЙ КЛАСС. Именно среди работников умственного(!) труда находятся «деятели», эксплуатирующие и РАБОЧИЙ КЛАСС, и трудящихся всех «слоёв», НЕМИНУЕМО доводя общество до крайней нищеты. Уже скоро все трудящиеся страны поймут, что НЕТ(!) другой СИЛЫ, кроме РАБОЧИХ, способной их(!) Спасти… поймут, что ВЛАСТЬ в стране должна быть в РУКАХ только(!) РАБОЧИХ, а не у трудящихся, и не у народа, и тем более НЕ у партии…
Истина, сформулированная Лениным, сейчас понятна как никогда раньше: «Только в доверии(!!) рабочему классу, В ПОДДЕРЖКЕ(!!) ЕГО политики – Спасение(!!) всех трудящихся».

РАБОЧИЙ КЛАСС – главная (Решающая!) сила индустриального общества, и Главной Силе надо доверять во всём(!!). (Ведь СПАСАЕТ ОНА!) Главной силой нельзя(!) «управлять-руководить», нельзя ею «править»… Главной СИЛЕ нужно только(!) ПОМОЧЬ!
А политику свою РАБОЧИЙ КЛАСС осуществит САМ(!). Достигнуть СВОЕЙ конечной Цели рабочие могут только(!) СОБСТВЕННОЙ(!!) СИЛОЙ, придя к власти в стране и не отдавая её никому(!) и никогда(!), УВЕЛИЧИВАЯ СЕБЯ ЧИСЛЕННО(!!).

Так что же делать нам, коммунистам?
Вот уже восемь десятков лет, с апреля 1917-го, Ленин «кричит» нам в апрель 1997-го: «Я пишу, читаю, РАЗЖЁВЫВАЮ(!!!): СОВЕТЫ РАБОЧИХ(!!!) депутатов есть ЕДИНСТВЕННО(!!) возможная форма… правительства, и потому нашей (коммунистов - !) задачей может явиться ЛИШЬ(!!!) терпеливое, систематическое, настойчивое, приспособляющееся(!!) особенно(!) к ПРАКТИЧЕСКИМ(!!) ПОТРЕБНОСТЯМ(!!!) масс, РАЗЪЯСНЕНИЕ(!) ошибок их тактики…» (вот так-то: лишь разъяснение!)

Для коммунистов это значит:
1. Понять(!), что теоретически НЕ ВЕРНО и практически(!) ПРЕСТУПНО стремиться коммунистической(!) партии стать «правящей» партией… Коммунисты НЕ(!) могут быть НИ в каких органах власти, кроме СОВЕТОВ РАБОЧИХ(!!) депутатов (депутатов, выбранных РАБОЧИМИ!). Коммунисты СЛУЖАТ(!!) РАБОЧЕМУ КЛАССУ (Спасителю!), находясь РЯДОМ(!!) с рабочими.

2. Понять(!), что РАБОЧИЙ КЛАСС приходит к власти (установив КОНТРОЛЬ над общественным производством и РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ продуктов…) только тогда, когда ГОТОВ к этому. И решать – Ему! Подталкивать его к этому или обвинять в политической близорукости и в прочих (не существующих!) «грехах» - БЕЗНРАВСТВЕННО и ПРЕСТУПНО!

3. ДЕЙСТВОВАТЬ(!) – значит, ВЫЙТИ(!) из всех органов государственной власти и СПЕШИТЬ на помощь РАБОЧИМ! Начать(!!) организацию коммунистов и поддерживающих их трудящихся с целью обеспечения(!!) практических ( ПОВСЕДНЕВНЫХ!!! ) потребностей ГОРОДСКИХ(!!) РАБОЧИХ, не(!) допустив остановки жизненно(!) важных производств… ( В стране – Стихийное БЕДСТВИЕ! )

НАШ ПЛАН:
НЕ(!) используя ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, (денег нет и не будет!), НАЧАТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ трудовых коллективов Городов и Сёл отдельных районов, ОБЛАСТЕЙ и регионов с целью обеспечения ПРОМЫШЛЕННЫХ(!) РАБОЧИХ (при Их Контроле!) НАИПЕРВЕЙШИМИ(!!) условиями жизни.
Другими словами: С целью обеспечения РАБОЧИХ минимально необходимыми условиями Жизни организовать(!) Единую Хозяйственную ЖИЗНЬ(!) ВНЕ(!!) ДЕНЕЖНЫХ ОТНОШЕНИЙ!
...Ни у кого ничего не(!) отнимая, «не экспроприируя»... только(!!) ПРИУМНОЖАЯ!

Такая организация людей требует исключить(!!) забастовки, физическое насилие и другие формы протеста, ведущие лишь к дальнейшему РАЗРУШЕНИЮ народного хозяйства. Только такая(!) организация людей объединит трудящихся вокруг РАБОЧЕГО КЛАССА и Усилит ЕГО ЧИСЛЕННО(!), как Это уже было в годы Великой Отечественной войны!
Такая организация людей называется: КООПЕРАЦИЯ – ОБЩИНА – «НАРОДНАЯ СТРОЙКА» - ВСЕМ МИРОМ… ( БЕЗ ДЕНЕГ!! )

НАИПЕРВЕЙШИЕ условия ЖИЗНИ людей требуют обеспечить Каждого: МИНИМАЛЬНОЙ(!) «потребительской корзиной» продуктов питания, промышленных изделий и услуг, ЖИЛЬЁМ, лечением и ПОЛНЫМ(!!) восстановлением РАБОТОСПОСОБНОСТИ (не используя государственные деньги!), возможностью добровольно(!!) включиться в Спасение других людей.

ПОДДЕРЖИТЕ НАС, ТОВАРИЩИ РАБОЧИЕ…

апрель, май 1997 – апрель 2009
Старый 29.07.2008, 10:48   #8
Migrant

Цитата:
...как и все агни-йоги, в еврейском вопросе его метафизической сути.
Я прошу модераторов не исключать Андрея. Он действительно может аргументированно дискутировать, а некоторые его выпады... Что ж, возможно, что это наработка с иных форумов и он чистосердечно старается избегать подобной тактики. Думаю, что он не относится к тем, кто из-за отсутствия аргументов начинает переходить на личности. Да и нам полезно понять в этой дискуссии что нам противопоставляют...
Так вот, Андрей, по поводу агни йогов. Дело в том, что это движение довольно-таки неоднородное. Мы тут, принявшие решение встать на Путь Учения, очень разные. Банальность, но она объясняет. И сказать, что вот, дескать, какой(ие) же ты(вы) агни йог, если... - будет завышенным требованием. Нельзя укорять человека за то, что он где-то и что-то недопонял. Ибо мы все питаем большие или меньшие иллюзии. Мы все можем что-то не понимать.
Мы стоим на таких позициях, что у всех свой уровень, иерархическая ступень, но продвинувшись выше, мы стараемся помочь, а не укорять отставших. И именно для этого у нас этот форум - чтобы общаться, рассматривать вопросы и темы, обогащаться новыми знаниями.
Migrant вне форума  
Старый 29.07.2008, 12:51   #9
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Я прошу модераторов не исключать Андрея. Он действительно может аргументированно дискутировать...
Согласен.
Игорий вне форума  
Старый 29.07.2008, 22:42   #10
andrush_254
Banned

Цитата:
[Так вот, Андрей, по поводу агни йогов. Дело в том, что это движение довольно-таки неоднородное. Мы тут, принявшие решение встать на Путь Учения, очень разные. Банальность, но она объясняет. И сказать, что вот, дескать, какой(ие) же ты(вы) агни йог, если... - будет завышенным требованием. Нельзя укорять человека за то, что он где-то и что-то недопонял. И именно для этого у нас этот форум - чтобы общаться, рассматривать вопросы и темы, обогащаться новыми знаниями.
Когда агни-йоги говорят о христианстве, они свои претензии всегда, как правило, сводят к одним и тем же темам: христианство извратило идеи Христа, Библию давным-давно переписали неверно, священники глупы и не понимают эзотерики, там всё принимают примитивно на веру, там нет знаний и т.п. и т.д. При этом агни-йогам как-то удивительно невдомёк, что подобные обобщения оскорбляют чувства верующих. (Меня, впрочем, это не оскорбляет, так, что со мной так можно говорить). Но когда я начинаю говорить аналогичным обобщающим образом, типа: Агни-йоги не понимают то-то… - о, тут начинаются обиды и переживания, вплоть до навешивания на меня очередного ярлыка – провокатор. При этом я никогда не обижался на подобные заявления в мой адрес, так как дело не во мне, а в противостоянии идей. Я не призываю агни-йогов изменить своё мнение, иначе теряется смысл откровенного разговора. Но просто не будьте столь мнительно щепетильны и не тратьте время на ненужные выяснения, уточнения и обиды.

Так а по поводу "Протоколов", что Вы думаете? Фальшивка, или нет?

Последний раз редактировалось andrush_254, 29.07.2008 в 22:43.
andrush_254 вне форума  
Старый 29.07.2008, 23:16   #11
Migrant

А если по поводу модераторов, то тут ведь тоже не всё так просто. Их задача, чтобы форум продуктивно работал, и они очень кропотливо за этим наблюдают. Обратите внимание сколько полезной и разнообразной информации выкладывает В. Чернявский. Мы, благодаря ему, практически всегда в курсе всех рериховских событий.
К тому же, вы не знаете всех тех историй и событий, которые тут, на форуме, произошли, но они, эти тяжкие баталии, наложили свой отпечаток, создали методику и подходы в их работе. Могу вас уверить, что уж очень часто сюда приходили с целью развалить, посеять грязь, ненужные разборки. Приходилось принимать жёсткие решения. А тут и вы стали делать странные движения в сторону Учения, вот модераторы о себе и напомнили... Могу предположить, что они не всегда читают все тексты, порой просмотрят лишь по диогонали и клюют только на ключевые фразы. Впрочем, не буду так много говорить за них, вполне могу и ошибиться. Одно скажу: честный и искренний разговор они всегда готовы поддержать. А у нас с вами разговор искренний, правда, порой вы намеренно включаете... непонимание, ну да ничего, это тоже приём.
Во всяком случае, вы мне оказывает большую услугу, т.к. в диалоге с вами я прохожу достаточно подробно различные узкие места, о которых думал мало, либо поглядывал поверхностно.

Последний раз редактировалось Migrant, 29.07.2008 в 23:19.
Migrant вне форума  
Старый 24.05.2009, 00:06   #12
МИР

Рег-ция: 12.03.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

“Отвлечься хоть на минуту от той шумихи фраз, обещаний и мелочей дня, которая засоряет мозги,
и поглядеть на основное, на всеопределяющее в общественной жизни: на классовую борьбу”.
В.И. Ленин

Учение Живой Этики. ОБЩИНА. 1927.

"...Появление ЛЕНИНА примите как знак чуткости(!) Космоса.
Мало последователей Ленина, много легче быть его почитателем.
У последнего лентяя будет портрет Ленина. У последнего болтуна
будет книга о Ленине.
Но Иван Стотысячный собирает жатву(!!) Ленинских(!!) зёрен."

Где вы, Иваны?.........

К РАБОЧИМ СТРАНЫ
http://narod.ru/disk/8251861000/k_ra...%202).doc.html
(2 странички текста)

КАК ПОНИМАЕМ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ МЫ – РАБОЧИЕ...
http://narod.ru/disk/8301597000/my_-_rabochie.doc.html
(1 страничка текста)

Советские люди, ДЕЙСТВУЙТЕ!

http://narod.ru/disk/6200639000/deystvuyte.doc.html

...4 страницы последнего текста предлагаю прочитать распечатанными на 4-х листах(!) бумаги...

Будьте готовы................. Иваны............
Старый 13.08.2009, 13:01   #13
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Интересный феномен – мимо Ленина мало кто может пройти равнодушно, кто перекрестится, кто плюнет, кто воздаст хвалу, и бесконечно упражняясь в словесной эквилибристике и выпячивая эрудированность, нас больше занимает своё мнение о Ленине. Нам трудно (или лень) попытаться представить всю тяжесть его “креста”, громаду ответственности сознательно взваленную на себя. Крайне короткие “передышки” между воплощениями и горы испытаний непреодолимых для обычного человека. Отдача всего себя делу развития страны и продвижению сознания народов, получая взамен яды, топор палача, отравленные пули, улюлюканье толп, которым сам дал свободу. Продвигая нацию земным путём (считая себя материалистом), без проявленного участия-помощи Высоких Сил, в среде “полусотрудников”, а потому ценность его труда прогрессивно возрастает, ведь для Эволюции важен лишь личный вклад. Каждое воплощение Батура Бакши творит Историю и гремит на весь Мир. Он будит “спящих”, даёт импульс к развитию, ставит народам новые задачи. Там, где пребывает Батур Бакша, там нации идут в ногу с эволюционными сроками.
Общинник, решивший “идти на север”. Он первый Испытатель и Проводник космических Велений, грозный истребитель ветхого мира и создатель нового мышления, реформатор…
Батур приходит к народам, нуждающимся в победе над рабским страхом, ищущим путь самоопределения. Приходит дать Волю, сказать слово Истины, преодолевая “чудовищное” давление тёмных и серых сил на физическом и тонких планах.
Космический Иерарх Солнечной системы, ходящий по Земле человеческими ногами и не ведающий о своём Статусе в Высших Мирах.
Санат Кумар, проявляющийся в Образах умаленных, чтобы легче достучаться до сознаний народных масс, постепенно раскрывает свою Индивидуальность, ибо для каждой ступени существует свой уровень познания.

Лучи Солнечного Иерарха:
Предводитель в Троянской войне
….....
Предводитель римских рабов и гладиаторов
…….
Основатель Древнерусского государства
Вождь народов Цзубу
Властелин с безбрежной властью "от моря до моря"
Первый царь всея Руси
Первый бунтарь, искатель справедливости на Руси
Первый император всероссийский
Национальный герой Башкирии
…….
Первый глава Советской Республики
Первый президент СССР (и последний)
Первый ……….(глава будущего Союза Востока?..)

Это недавние (в обозримом для нас прошлом) труды-подвиги Батура, и сколько таких подвигов за миллионы лет?..
Когда же мы(земляне) воздадим благодарностью Космосу за чуткость?

Раскалённый до красна уголь в сыром змеином логове.
Первый явится Последним:
«И пролетит над Землею / Ангел конца. / Грозный, прегрозный! / Красный, прекрасный! / Ангел последний».

Все наши споры о Нём – споры слепых о слоне...
Чантор вне форума  
Старый 30.07.2008, 00:07   #14
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Не уводите пожалуйста тему.
gog на форуме  
Старый 30.07.2008, 23:19   #15
Migrant

Согласен с Гогом, давайте попросим модераторов перенести тему.
Migrant вне форума  
Старый 03.08.2008, 01:49   #16
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Согласен с Гогом, давайте попросим модераторов перенести тему.
отделил тему "Национальный вопрос"
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: