Цитата:
Сообщение от абрикос К. я писала ранее уже о аналогии между любовью к человеку и простым видинем облика любимого и Любовью к В. что еще и выделить надо было? |
Вы также писали о том, что сосредоточение в практике Агни-йоги предполагает сосредоточение исключительно на Владыке. Это Вы писали в противовес тому, когда Вам говорили о том, что сосредоточение развивается сначала сосредоточением на обычных предметах, а уж потом на Лике. Но когда уж и слова Рерих о том, что необходимы такие упражнения в сосредоточении на обычных вещах Вам привели, так Вы видимо решили так скажем "смыгчить" свою позицию?
Цитата:
Надцатый раз... Отделил сам Вл. передав слова о ненужности медитаций |
В надцатый раз Матери Агни-Йоги и Владыка в Учении советуют практики, которые в традиции буддизма названы медитациями, а в Агни-йоге нет (хотя в некоторых письмах Рерих названы и также одобрены). Но толку об этом твердить, если Вы до сих пор, после исписывания и прочтения сотен страниц, не разобрались в том, что же такое в буддизме медитация и не хотите разбираться, упрямо трердя своё "фе"...
Цитата:
а я ж о чем, я и писала что Ким буддист.. |
Я тоже буддист, абрикос. И меня запишите в свой блокнотик.
Цитата:
но не тем Буддой который дал свое учение в Индии. |
..
И что??? Какая разница??? Буддизм - это не учение веряее в одного в одного Будду - Готаму. До него приходили Будды и после него будут. Приход Майтрейи предсказан непосредственно Буддой Готамой. Все Будды проповедуют Дхарму, которая не является названием учения, данного только Готамой.
Цитата:
чем более я читаю по этой теме тем более прихожу к убеждению что Будда имено это и имел ввиду, а медитации даны были для большинсва из сострадания к человечеству... |
В буддизме есть высокие практики (дзогчен, махамудра), но соваться к ним без предварительной подготовки, в том чсиле без развития умения концентрации и любви - просто опасно. Да, многие другие практики расчитывались на массу невежественных китайцев...