| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.07.2008, 18:46 | #1 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | КРАСОТА фото с сайта Однажды ученик Будды - Ананда - сказал: "Я понял, что в поисках Красоты мы проводим половину нашей жизни". На что Будда ответил: "Не говори так, Ананда. Красота - это вся наша жизнь..." __________________ Felix qui potuit rerum cognoscere causas | | | 09.07.2008, 06:53 | #2 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | КРАСОТА фото с сайта Николай Рубцов ЗВЕЗДА ПОЛЕЙ Звезда полей, во мгле заледенелой Остановившись, смотрит в полынью. Уж на часах двенадцать прозвенело, И сон окутал Родину мою... Звезда полей! В минуты потрясений Я вспоминал, как тихо за холмом Она горит над золотом осенним, Она горит над зимним серебром... Звезда полей горит, не угасая, Для всех тревожных жителей Земли, Своим лучом приветливым касаясь Всех городов, поднявшихся вдали. Но только здесь, во мгле заледенелой, Она восходит ярче и полней, И счастлив я, пока на свете белом Горит, горит звезда моих полей... __________________ Felix qui potuit rerum cognoscere causas | | | 09.07.2008, 07:35 | #3 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | КРАСОТА фото с сайта Максимилиан Волошин УСТАЛОСТЬ «Трости надломленной не преломит И льна дымящегося не угасит». Исаия 42, 3 И тогда, как в эти дни, война Захлебнется в пламени и в лаве, Будет спор о власти и о праве, Будут умирать за знамена... Он придет не в силе и не в славе, Он пройдет в полях, как тишина; Ничего не тронет и не сломит, Тлеющего не погасит льна И дрожащей трости не преломит. Не возвысит голоса в горах, Ни вина, ни хлеба не коснется - Только всё усталое в сердцах Вслед Ему с тоскою обернется. Будет так, как солнце в феврале Изнутри неволит нежно семя Дать росток в оттаявшей земле. И для гнева вдруг иссякнет время, Братской распри разомкнется круг, Алый Всадник потеряет стремя, И оружье выпадет из рук. __________________ Felix qui potuit rerum cognoscere causas | | | 09.07.2008, 07:41 | #4 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: КРАСОТА Violanta, очень красиво! Спасибо Продолжайте в том же духе  __________________ | | | 09.07.2008, 16:18 | #5 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | КРАСОТА фото с сайта (фрагмент) Максимилиан Волошин В эту ночь я буду лампадой В нежных твоих руках... Не разбей, не дыши, не падай На каменных ступенях. Неси меня осторожней Сквозь мрак своего дворца, - Станут биться тревожней, Глуше наши сердца. В пещере твоих ладоней - Маленький огонек - Я буду пылать иконней... Не ты ли меня зажег? __________________ Felix qui potuit rerum cognoscere causas | | | 09.07.2008, 18:14 | #6 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | КРАСОТА фото с сайта Николай Заболоцкий Во многом знании — немалая печаль, Так говорил творец Экклезиаста. Я вовсе не мудрец, но почему так часто Мне жаль весь мир и человека жаль? Природа хочет жить, и потому она Миллионы зерен скармливает птицам, Но из миллиона птиц к светилам и зарницам Едва ли вырывается одна. Вселенная шумит и просит красоты, Кричат моря, обрызганные пеной, Но на холмах земли, на кладбищах Вселенной Лишь избранные светятся цветы. Я разве только я? Я — только краткий миг Чужих существований. Боже правый, Зачем ты создал мир, и милый и кровавый, И дал мне ум, чтоб я его постиг! __________________ Felix qui potuit rerum cognoscere causas | | | 09.07.2008, 18:48 | #7 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | КРАСОТА фото с сайта Николай Рубцов ЗЕЛЕНЫЕ ЦВЕТЫ Светлеет грусть, когда цветут цветы, Когда брожу я многоцветным лугом Один или с хорошим давним другом, Который сам не терпит суеты. За нами шум и пыльные хвосты — Все улеглось! Одно осталось ясно — Что мир устроен грозно и прекрасно, Что легче там, где поле и цветы. Остановившись в медленном пути, Смотрю, как день, играя, расцветает. Но даже здесь.. чего-то не хватает.. Недостает того, что не найти. Как не найти погаснувшей звезды, Как никогда, бродя цветущей степью, Меж белых листьев и на белых стеблях Мне не найти зеленые цветы... __________________ Felix qui potuit rerum cognoscere causas | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Красота | абрикос | Осознание красоты спасет Мир | 44 | 02.03.2021 23:55 | | Красота внутри нас | Swark | Осознание красоты спасет Мир | 2 | 12.10.2011 23:29 | | Что же такое Красота? | Dar | Основы Агни Йоги | 153 | 04.09.2010 21:30 | | Красота | Слович | Основы Агни Йоги | 8 | 19.10.2007 07:53 | | Красота! | Dron.ru | Свободный разговор | 7 | 16.08.2005 11:02 | Часовой пояс GMT +3, время: 02:37. |