| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.06.2008, 16:10 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от violanta (...) Каждый имеет право на свою точку зрения и на своё восприятие. Не так ли? | Нам бы об этом помнить и тогда, когда ответ или мнение собеседника не удовлетворяют наши личные вкусы, симпатии, представления или ожидания о том какими они должна были бы быть. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 30.06.2008, 16:28 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: (...) Маской природная маскировка становится только у человека. Лицо - привилегия человека. И потому лицедейство - тоже его привилегия. Маска играет определенную роль в развитии человека. Это относится как к ранним стадиям развития человечества, так и к ранним стадиям развития отдельного человека. Маска в первобытных обществах занимает столь значительное место, что трудно разглядеть под ней просто лицо первобытного человека. То же имеет место и в так называемых примитивных обществах. Обрядовая сторона жизни здесь так велика, что трудно даже представить себе что-то вне обрядовости, которая пронизывает все. Развитие человека, особенно в самый значительный период, в детстве, тесным образом связано с его игровым, ролевым поведением. Именно в смене стереотипов этого поведения он учится себя осознавать. Роли же для проигрывания того или иного сюжета задаются ему либо воспринимаемыми, либо, чаще, воображаемыми образами-масками. В этом образном восприятии и понимании окружающего мира самый значимый, самый сильный для ребенка образ - лицо другого человека, лицо матери в особенности. Ребенок во всем ищет носителя действия. Даже в игрушке, ничем не похожей на человека или животное, ищет он живого деятеля. Всякое действие для него имеет свой живой образ, от которого оно и исходит. Он постоянно олицетворяет, то есть наделяет лицом, маской, персонифицирует все явления окружающего мира, - именно так они ему понятны и для него приемлемы. Он не знает логических обоснований; для него, если есть ветер, значит, кто-то дует; если что-то летит, значит, кто-то переносит это по воздуху; если что-то гремит, значит, опять-таки, кто-то бьет в барабан или ладони, и т. д. Какие-то неведомые, невидимые, быть может, большие и страшные, а быть может, добрые и сильные существа действуют вокруг ребенка в этом мире, и он, можно сказать, живет и взаимодействует не столько с реальностью, сколько с воображаемым миром, которым наполнена его душа. Ребенок не отличает театра от жизни, лица от маски, являющейся символом того или иного действия. Это самый благодарный зритель на свете. Развитие человека зависит от лиц, окружавших его в раннем детстве, от лиц, ставших для него воображаемыми носителями и выразителями тех или иных свойств, явлений и действий в мире. Оно зависит от того, какой театр складывался вокруг ребенка, в кого он был приучен играть в этом театре или кем он был в нем: зрителем, актером, режиссером? (...) Полный текст - http://allbest.ru/library/texts/psixo/sheg1/5.shtml | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 30.06.2008 в 16:38. | | | 30.06.2008, 16:30 | #3 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Каждый присутствующий на форуме безусловно имеет свои мысли, суждения, опыт, свои представления по той или иной проблеме (не только одна Астра) - так и должно быть. А если кто-то думает, что другой только цитирует, а вот он-то, уже "умудрённый опытом", творит, то уже в этой мысли и заключается противоречие. И речь не в "побитии друг друга цитатами" (как кому-то может быть и хотелось бы представить), а в объединении вокруг тех высоких Мыслей, которые даны всем нам (граней много). И речь идёт вовсе не о личностях. __________________ Felix qui potuit rerum cognoscere causas | | | 30.06.2008, 18:35 | #4 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от violanta Каждый присутствующий на форуме безусловно имеет свои мысли, суждения, опыт, свои представления по той или иной проблеме (не только одна Астра) - так и должно быть. А если кто-то думает, что другой только цитирует, а вот он-то, уже "умудрённый опытом", творит, то уже в этой мысли и заключается противоречие. И речь не в "побитии друг друга цитатами" (как кому-то может быть и хотелось бы представить), а в объединении вокруг тех высоких Мыслей, которые даны всем нам (граней много). И речь идёт вовсе не о личностях. | Складывается такое впечатление что автор этих строк всё время хочет что то сказать автору Песен Путника, но мы так и не можем понять за цитатами из Учения что именно. Почему то автору этих строк кажется что Автор Учения сказал их именно против автора Песен Путника.  А помните стихотворение : Не вы ль сперва так злобно гнали его сободный смелый дар?Пишите Violanta.пишите ваши размышления .А мы почитаем.Ведь почти все ученики которых мы знаем Членов Великой семьи оставили нам после себя свои личные литературные труды на тему прохождения своей жизни с Анги Йогой. И это не были сборники цитат ,если не считать тематических подборок. Развейте уже серьёзно складывающееся мнение что вы немножко завидуете конечно же белой завистью поэтическим способностям Астры. Как я вас понимаю. Я и сам ей немного завидую ,но у меня эти необычные песни вызвали так же и другую реакцию. Они вдохновили меня публиковать свои короткие размышления вдохновлённые Агни Йогой в теме Песни Путника.Надеюсь на ваше снисхождение в критической оценке моего скромного литературного творчества.  Последний раз редактировалось Mirvam, 30.06.2008 в 18:39. Причина: правка | | | 30.06.2008, 20:07 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от violanta Каждый присутствующий на форуме безусловно имеет свои мысли, суждения, опыт, свои представления по той или иной проблеме (И речь идёт вовсе не о личностях). | А ведь имеем и мысли и суждения и опыт. И опыт личного общения через л.с.. с полседующей публикацией . И опыт влезания в секты и вылезания отуда, тоже имеем. Но! К сожалению, очень часто речь идет именно о личностях, иногда еще слабых, и сильными становящихся благодаря всем тем "пулям", которые получены в ответ на искренность . Астра, "дохлую собаку не пинают"  даже если она использует спецприемы.  =========================== Это был один из самых коронных советов: "Уделять внимание нужно каждому сердцу" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 30.06.2008, 20:52 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от Mirvam ... у меня эти необычные песни вызвали так же и другую реакцию. Они вдохновили меня публиковать свои короткие размышления вдохновлённые Агни Йогой в теме Песни Путника.  | А у меня после выступления группы ее (или его?) поддержки появилось только одно желание - ни с кем больше не переписываться лично. Чтобы потом песни Астры про Путника не вылились вот в такую "Божественную Мудрость" http://www.agni-yoga.eu/nastavnik/vi...a3f0f&start=20 __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 30.06.2008, 22:25 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от violanta Каждый присутствующий на форуме безусловно имеет свои мысли, суждения, опыт, свои представления по той или иной проблеме (не только одна Астра) - так и должно быть. А если кто-то думает, что другой только цитирует, а вот он-то, уже "умудрённый опытом", творит, то уже в этой мысли и заключается противоречие. И речь не в "побитии друг друга цитатами" (как кому-то может быть и хотелось бы представить), а в объединении вокруг тех высоких Мыслей, которые даны всем нам (граней много). И речь идёт вовсе не о личностях. | Складывается такое впечатление что автор этих строк всё время хочет что то сказать автору Песен Путника, но мы так и не можем понять за цитатами из Учения что именно. Почему то автору этих строк кажется что Автор Учения сказал их именно против автора Песен Путника.  А помните стихотворение : Не вы ль сперва так злобно гнали его сободный смелый дар?Пишите Violanta.пишите ваши размышления .А мы почитаем.Ведь почти все ученики которых мы знаем Членов Великой семьи оставили нам после себя свои личные литературные труды на тему прохождения своей жизни с Анги Йогой. И это не были сборники цитат ,если не считать тематических подборок. Развейте уже серьёзно складывающееся мнение что вы немножко завидуете конечно же белой завистью поэтическим способностям Астры. Как я вас понимаю. Я и сам ей немного завидую ,но у меня эти необычные песни вызвали так же и другую реакцию. Они вдохновили меня публиковать свои короткие размышления вдохновлённые Агни Йогой в теме Песни Путника.Надеюсь на ваше снисхождение в критической оценке моего скромного литературного творчества.  | Мирвам, не спешите переходить на личности. Они здесь очень и очень интересные. Поверьте, тут чаще всего пристутствуют люди талантливые. И лёгкие препирательства, которые вы тут встречаете, чаще всего между людьми, которые не только глубоко уважают друг друга, но и пытаются совместно решить какие-то очень сложные внутренние процессы. Очень часто за грубоватыми предложениями скрывается спор друзей, где форма общения не всегда для них имеет значение - они же бьются за Истину. И что делать, если истина многолика, понятия обширны и подходы очень универсальны. И их волнуют не слова-ответы, а непонимание друга, отход от каких-то очень общих принципов. Словом, тут бывает многое, но бездари здесь не задерживаются. И злые уходят отсюда. Остаются чаще всего те, кто хочет дарить свой мир окружающим. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:21. |