| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.06.2008, 11:15 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Миларепа и черная магия Цитата: Сообщение от Роза Ж Всё верно, Дрон, есть только одна магия, и она от тьмы. ...а то начинаем путать Божий Дар... |  Путем несложных логических выводов можно заключеить, что раз Урусвати была светлым магом, то по-вашему она от тьмы? вот вам пример простого логического размышления по установлению истины: есть две логические посылки посылки: 1) Рерих была светлым магом (информация из её собственного дневника) 2) Есть только одна магия и она от тьмы (Ваше мнение) Из них делается без труда вывод: 3) Рерих от тьмы. Логика также позволяет нам находить ошибки в наших рассуждениях. Если вывод неверен, то неверне одна из посылок. Как Вы думаете, какая: та, что подтверждается дневником Рерих или та, что представляет Ваше мнение?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 30.06.2008 в 11:31. | | | 30.06.2008, 11:46 | #2 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Миларепа и черная магия Цитата: Сообщение от Кайвасату  Путем несложных логических выводов можно заключеить, что раз Урусвати была светлым магом, то по-вашему она от тьмы? вот вам пример простого логического размышления по установлению истины: есть две логические посылки посылки: 1) Рерих была светлым магом (информация из её собственного дневника) 2) Есть только одна магия и она от тьмы (Ваше мнение) Из них делается без труда вывод: 3) Рерих от тьмы. Логика также позволяет нам находить ошибки в наших рассуждениях. Если вывод неверен, то неверне одна из посылок. Как Вы думаете, какая: nf? что подтверждается дневником Рерих или та, что представляет Ваше мнение?  | Веру в Бога и Путь к познанию этой Истины, чем считаю АЙ, я не стану никогда называть магией, т.е. колдовством. Какие бы вы не находили в письмах и дневниках "весомые аргуметы", я останусь при своём мнении... АЙ- это Знание, данное Богом, это Свет Маяка, чтобы мы нашли Дорогу Домой! | | | 30.06.2008, 11:56 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Миларепа и черная магия Цитата: 1971 г. 566. (Сент. 13). Объективное и субъективное мышление играет большую роль в человеческой жизни. Соприкосновение с внешним миром и деятельность в нем требуют объективного мышления, погружение в себя, в свой внутренний мир – субъективного. Состояние в Девачане субъективное. Работа служителей Света в Тонком Мире обуславливается состоянием сознания. Объективное мышление по характеру своему преимущественно индуктивное. Земная активность сопровождается индуктивным мышлением. Субъективное состояние пользуется, вернее, направляется дедуктивным течением мыслей и чувств, то есть от принятых ранее положений к их дальнейшему логическому развертыванию. Как двигающийся поезд без машиниста, несет дедуктивное мышление развоплотившегося человека по принятому направлению, пока не истрачено будет все топливо, или энергия, дающая ему силу движения. Воля объективного сознания живого человека всегда может пресечь течение дедуктивного мышления и направить его по новому руслу, взяв за основание новые предпосылки. Все неизжитые свойства, укоренившиеся в человеке, выявляют себя силою дедукции и могут проявляться до тех пор, пока не вмешается воля и новым решением не устремит их энергии в должном направлении. Но решение воли должно быть окончательным и бесповоротным, иначе течение дедуктивного потока мысли повлечет действие по привычному каналу. Все, что живет в подсознании человека и вложено в него раньше, живет силою дедуктивного мышления и проявляет себя логически в созвучии с принятыми ранее предпосылками. Тою же силою живут и привычки. Все это требует пересмотра и принятия в сознание только таких основных положений, которые в своем дальнейшем логическом разворачивании будут действовать в полном созвучии с Основами Учения Жизни. Тогда ошибок не будет, и тогда субъективное состояние в Мире Надземном будет озарено Светом. Но этот пересмотр должен быть завершен на Земле, в теле земном, ибо после смерти тела этот процесс совершить почти невозможно вследствие преобладания дедуктивного мышления. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 30.06.2008, 12:06 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Миларепа и черная магия Цитата: Сообщение от Роза Ж Веру в Бога и Путь к познанию этой Истины, чем считаю АЙ, я не стану никогда называть магией, т.е. колдовством. Какие бы вы не находили в письмах и дневниках "весомые аргуметы", я останусь при своём мнении... АЙ- это Знание, данное Богом, это Свет Маяка, чтобы мы нашли Дорогу Домой! | Иными словами Ваше сознаине не позволяет Вам употреблять термин магия в позитивном значении, в котором это позволяет делать себе Владыка. Вполне резонно. Но в таком случае Вы не можете говорить о том, что Ваше понимание в этом вопросе соответствует пониманию Владыки, давшего АЙ. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.06.2008, 12:24 | #5 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Миларепа и черная магия Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Роза Ж Веру в Бога и Путь к познанию этой Истины, чем считаю АЙ, я не стану никогда называть магией, т.е. колдовством. Какие бы вы не находили в письмах и дневниках "весомые аргуметы", я останусь при своём мнении... АЙ- это Знание, данное Богом, это Свет Маяка, чтобы мы нашли Дорогу Домой! | Иными словами Ваше сознаине не позволяет Вам употреблять термин магия в позитивном значении, в котором это позволяет делать себе Владыка. Вполне резонно. Но в таком случае Вы не можете говорить о том, что Ваше понимание в этом вопросе соответствует пониманию Владыки, давшего АЙ. | Позволяет.. Позволяет, Кайвасату  ... Вы правы, что термин не имеет значения, тут главное смысл. Нинику очень хорошо всё объяснил  Есть у меня слабость, терпеть не могу колдунов, а они же все считают себя великими магами, и нет у меня в этом вопросе внутреннего равновесия..., т.к. имею очень горький опыт  Поэтому и реагирую, как бык на красную тряпку. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:56. |