Интересный случай произошёл с известным учёным К.Э. Циолковским (имя которого неразрывно с изучением Космоса), свидетельствующий, что Силы Света всегда помогают всем истинным исследователям.
К.Э. Циолковский
СТРАННЫЙ СЛУЧАЙ
Опишу… случай, бывший сорок лет назад в Боровске, на моей квартире в доме Ковылёва. К сожалению, дата не была отмечена. Даже года точно не могу назвать (кажется в 1886 г., весной в апреле). Мне было 29 лет. В силу разных условий и событий душевной состояние у меня было тяжёлое. Унывал я. Книги Нового Завета я тщательно ещё раньше изучал (20-22 лет) и высоко ценил личность галилейского Учителя и Его учеников. Но широкой точки зрения, по молодости, не имел. Всё затемнялось узкой наукой. Едва мерцала возможность того, о чём проповедовал Учитель. В отчаянии я прибегнул к Нему, к Его силе, желал поддержки и думал так: «Если бы я видел облако в виде совершенно правильного креста или грубой, но правильной фигуры человека, то этого было бы довольно, чтобы я придал вечное значение Христу в земных делах (и прогнал своё уныние). Потом я забыл эти мысли и желания. Мы переехали через несколько месяцев… к Ковылёву и тут-то ранней весной, с крылечка, выходящего на двор, я увидел, часов около 5-6 то, что потом сильно влияло на меня всю жизнь. Опять не помню, что я прежде увидал. Кажется облачный крест точной формы, как бы вырезанный из бумаги (четырёхконечный католический “кряж” с равными концами. Не отрывая глаз от него, я стал звать жену, но она не слыхала и не пришла. Я успокоился и стал смотреть по сторонам. Потом опять взглянул на крест, но уже увидел фигуру человека, тоже как бы вырезанную из бумаги… Потом я уже припомнил, что я ранее желал всё это видеть… Какие силы показали мне эти облачные фигуры, как они (силы) прочли мои мысли и как исполнили мои желания – я не знаю. Только цель была очевидно благая. Явление это я понял так: крест есть удел человека, в особенности же мой» (192. Архив АН СССР, Московское отделение, фонд №555, оп. 1, №462
__________________ Felix qui potuit rerum cognoscere causas
«Не уводите шатающихся людей на дальние планеты. От невежества они споткнутся. Пусть сперва укрепят сознание на примере земном. Пусть поймут о сотрудничестве, о доверии, о дисциплине». (Надземное) «Почему говорим о Далеких Мирах и к ним устремляем? Да только потому, что на Земле нет их красоты, нет их утонченности, нет их духовности и нет их свободы. Неосуществимое в данный момент на Земле осуществлено и достигнуто там. То, к чему стремится дух самый высокий, уже создано там. Миры Дальние — это окно в беспредельность будущих достижений устремленного духа». (Грани Агни Йоги)
Интересный фрагмент из письма нашего известного учёного Д.И. Менделеева. Он, обладая подлинной научной интуицией, пришёл к прекрасным выводам. Все бы учёные были такими – нравственными и обладающими широким горизонтом!
«Я не могу здесь излагать подробно, но вот что мне хотелось сообщить из тех многочисленных выводов, к которым я пришёл, следуя до конца научному индуктивному методу в области философии: личность человека неуничтожима. Конечно, не в той наивной форме, как это думают народные верования или спиритуализм, но не менее реально и конкретно – мы жили и будем жить в бесконечности Вселенной, и встретимся вновь в иных мирах, в иных плоскостях бытия своих близких, сохраняя полную тождественность самосознания, полную память о нашем земном бытии. Вот совершенно неизбежное следствие, к которому обязывает нас внимательное наблюдение. (…) Я знаю, что вы с Сашей подходили к этим проблемам с совершенно другими методами. Но важно то, что все методы при достаточно глубоком проникновении в дело – здесь сходятся. Действительность не исчерпывается окружающим нас “балаганчиком” и имеет гораздо более глубокие духовные основы. Может быть, тебе интересно узнать, что, следуя самым ортодоксальным научным данным и методам, неизбежно приходишь к полному убеждению в реальности духовного мира, убеждению, что за кантовским “миром явлений” скрывается не пустота и не мёртвая материя… Наша земная жизнь, действительно, “только сон” – эпизод бесконечного странствия, и мы все ещё встретимся и будем встречаться вечно в иных мирах, в иных порядках бытия. Это достовернее всего, что мы только можем знать» (из письма Д.И. Менделеева к дочери Любе от 28 июля 1902 г.)
Специалисты НАСА считают, что в почве Марса содержится достаточно элементов для поддержания жизни - по крайней мере, для выращивания спаржи.
Замеры, произведенные аппаратом "Феникс", показывают, что в почве планеты есть гораздо больше щелочей, чем считалось ранее.
Ученые, занимающиеся изучением Марса, говорят, что это открытие их "поразило".
"Мы обнаружили питательные элементы, необходимые для поддержания жизни - в прошлом, настоящем или будущем", - говорит Сэм Кунавес, химик из Университета Аризоны.
Кунавес отметил, что в почве Марса нет никаких вредных веществ. "Почва такого типа, скорее всего, у вас в саду - щелочная, - сказал ученый. - На ней очень хорошо выращивать спаржу".
Эти выводы были сделаны в результате изучения кубического сантиметра почвы Марса с помощью технологии "мокрая химия" в рамках проекта "Феникс".
Образец почвы был смешан с водой, которую "Феникс" доставил с Земли, а затем смесь была подогрета в одной из восьми печей летательного аппарата.
"Феникс" сел на поверхность Марса 25 мая после 10-месячного полета с Земли. Полагают, что в районе посадки под поверхностью Марса находятся обширные запасы льда.
Интересный случай произошёл с известным учёным К.Э. Циолковским (имя которого неразрывно с изучением Космоса), свидетельствующий, что Силы Света всегда помогают всем истинным исследователям.
… Какие силы показали мне эти облачные фигуры, как они (силы) прочли мои мысли и как исполнили мои желания – я не знаю. Только цель была очевидно благая. Явление это я понял так: крест есть удел человека, в особенности же мой» (192. Архив АН СССР, Московское отделение, фонд №555, оп. 1, №462
По моему, механизм здесь таков - знаки они уже существуют в будущем, в нашей карме, т.е. фигуры из облаков это не спец.эфект высших сил. Кармически человеку на роду написано поднять глаза в нужное место и нужное время. А вот мысли к загаданному желание могли и подбросить.. За человеком, Циолковским в данном случае, остаётся так или иначе проявить свободную волю, сдержать обещание перед самим собой, пронести ЭТО через всю жизнь, или нет.