| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.06.2008, 15:32 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от violanta Все истинные Учения говорят об огне сердца, Вселенной, Огне Жизни. Всё состоит из Огня - и ядро планет, и сердце человека, и Космос. | Не могли бы Вы напомнить, в каком месте Буддизма говорится об Огне и о Сердце? | | | 28.06.2008, 15:42 | #2 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Не могли бы Вы напомнить, в каком месте Буддизма говорится об Огне и о Сердце? | Ну, хотя бы, для начала слова Будды: "Если материя загрязнена, то сколько бы красильщик ни погружал её синюю, жёлтую, красную или лиловую краску, цвет её будет некрасивым и нечистым - почему? Вследствие загрязнённости материи. Если сердце нечисто, нужно ожидать такой же грустный результат". (Н. Рокотова. Основы Буддизма) __________________ Felix qui potuit rerum cognoscere causas | | | 28.06.2008, 15:44 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от violanta Цитата: Не могли бы Вы напомнить, в каком месте Буддизма говорится об Огне и о Сердце? | Ну, хотя бы, для начала слова Будды: "Если материя загрязнена, то сколько бы красильщик ни погружал её синюю, жёлтую, красную или лиловую краску, цвет её будет некрасивым и нечистым - почему? Вследствие загрязнённости материи. Если сердце нечисто, нужно ожидать такой же грустный результат". (Н. Рокотова. Основы Буддизма) | Я же просил привести не АЙ, а существующий Буддизм. | | | 28.06.2008, 15:57 | #4 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Я же просил привести не АЙ, а существующий Буддизм. | Это слова самого Будды. Книга "Основы Буддизма" построена на подлинных изречениях самого Будды. Вам, вероятно, нужны позднейшие переводы, не всегда точно передающие смысл высказываний Будды? Тогда зачем вам цитаты, если подлинные изречения самого Будды вас не убеждают? Получается, вы несколько противоречивы в своих желаниях. Вам нужно Знание или только его тень? __________________ Felix qui potuit rerum cognoscere causas | | | 28.06.2008, 16:24 | #5 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? PHP код: Я же просил привести не АЙ, а существующий Буддизм
. Бай Юй Цзин «Сутра ста притч»: Будда и Брахмачарины Брахмачарины спросили: — Из чего рождаются люди? Будда ответил: — Люди рождаются из зерна. Брахмачарины спросили: — Из чего возникли пять зёрен? Будда ответил: — Пять зёрен возникли из огня и ветра, что из четырёх великих стихий. Брахмачарины спросили: — А откуда взялись огонь и ветер, что из четырёх великих стихий? Будда ответил: — Огонь и ветер из четырёх великих стихий возникли из отсутствия чего бы то ни было. Брахмачарины спросили: — А откуда взялось отсутствие чего бы то ни было? Будда ответил: — Из отсутствия чего бы то ни было. Брахмачарины спросили: — Из чего же возникло отсутствие чего бы то ни было? Будда ответил: — Оно возникло из собственной сущности. __________________ Felix qui potuit rerum cognoscere causas | | | 28.06.2008, 16:35 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от violanta PHP код: Я же просил привести не АЙ, а существующий Буддизм
. Бай Юй Цзин «Сутра ста притч»: | А какое это имеет отношение к моему вопросу: "Не могли бы Вы напомнить, в каком месте Буддизма говорится об Огне и о Сердце?"???? Если нечего сказать, то не лучше ли сказать прямо, мол во времена Будды об этом было говорить преждевременно. Зачем притягивать за уши то, чего нет? | | | 28.06.2008, 16:30 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от violanta Цитата: Я же просил привести не АЙ, а существующий Буддизм. | Это слова самого Будды. Книга "Основы Буддизма" построена на подлинных изречениях самого Будды. Вам, вероятно, нужны позднейшие переводы, не всегда точно передающие смысл высказываний Будды? Тогда зачем вам цитаты, если подлинные изречения самого Будды вас не убеждают? Получается, вы несколько противоречивы в своих желаниях. Вам нужно Знание или только его тень? | Начинается... Значит Вы считаете, что современный Буддизм и Учение Будды не одно и тоже, и в Буддизме нет точных высказываний, раз Вы их не можете привести кроме как через АЙ? Тогда что Вы защищаете? Я не понимаю, что вы хотите доказать? | | | 28.06.2008, 16:54 | #8 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Значит Вы считаете, что современный Буддизм и Учение Будды не одно и тоже. | А как вы считаете: современное христианство и Учение Христа и первых христианских подвижников - одно и то же? Если бы люди следовали учению Будды, а не формам, понимали бы СУТЬ его Заветов, то уже давно бы наступило совсем иное время. Конечно, современный Буддизм и Учение Будды - не одно и то же. Как и современные кришнаиты и Учение Кришны. Сказано, что одно от духа, другое - порождение человеческого заблуждения. Цитата: Я не понимаю, что вы хотите доказать? | В доказательствах нет необходимости - уже ведь XXI век, а не средневековье. Все доказательства есть в Первоисточниках. __________________ Felix qui potuit rerum cognoscere causas | | | 28.06.2008, 17:17 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от violanta Цитата: Значит Вы считаете, что современный Буддизм и Учение Будды не одно и тоже. | А как вы считаете: современное христианство и Учение Христа и первых христианских подвижников - одно и то же? Если бы люди следовали учению Будды, а не формам, понимали бы СУТЬ его Заветов, то уже давно бы наступило совсем иное время. Конечно, современный Буддизм и Учение Будды - не одно и то же. Как и современные кришнаиты и Учение Кришны. Сказано, что одно от духа, другое - порождение человеческого заблуждения. Цитата: Я не понимаю, что вы хотите доказать? | В доказательствах нет необходимости - уже ведь XXI век, а не средневековье. Все доказательства есть в Первоисточниках. | Наверное я не верно высказался, надо было спросить: «А что вы собственно хотите сказать?» Если я начал Вас понимать, то Вы за очищение Всех Учений? Только это всё равно не будет АЙ. АЙ – это особый Путь и не будет массовым, многие так и пойдут другими путями: Буддизмом, Бхакти, Джнана, и т.д. некоторые из них выберут Путь Огня, но не все. Да это и не требуется. Очищение религий помогло бы определится с выбором, но совсем не обязательно сделает всех Агни Йогами. | | | 28.06.2008, 16:59 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от violanta Все истинные Учения говорят об огне сердца, Вселенной, Огне Жизни. Всё состоит из Огня - и ядро планет, и сердце человека, и Космос. | Не могли бы Вы напомнить, в каком месте Буддизма говорится об Огне и о Сердце? | 1. Ваджраяна - это путь Огненной Колесницы. 2. Доктрина сердца является сутью многих буддийских учений. См. - http://forum.roerich.info/showpost.p...6&postcount=46 Вообще, - " открытое сердце, ясный ум" - негласный лозунг большинства буддийских школ. | | | 28.06.2008, 17:13 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от violanta Все истинные Учения говорят об огне сердца, Вселенной, Огне Жизни. Всё состоит из Огня - и ядро планет, и сердце человека, и Космос. | Не могли бы Вы напомнить, в каком месте Буддизма говорится об Огне и о Сердце? | 1. Ваджраяна - это путь Огненной Колесницы. 2. Доктрина сердца является сутью многих буддийских учений. См. - http://forum.roerich.info/showpost.p...6&postcount=46 Вообще, - " открытое сердце, ясный ум" - негласный лозунг большинства буддийских школ. | Упоминание сердца и Путь Сердца как звена связующего с Иерархией – это совершенно разные вещи и ранее в открытом виде не давались. Последний раз редактировалось adonis, 28.06.2008 в 17:20. | | | 28.06.2008, 18:59 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от violanta Все истинные Учения говорят об огне сердца, Вселенной, Огне Жизни. Всё состоит из Огня - и ядро планет, и сердце человека, и Космос. | Не могли бы Вы напомнить, в каком месте Буддизма говорится об Огне и о Сердце? | 1. Ваджраяна - это путь Огненной Колесницы. 2. Доктрина сердца является сутью многих буддийских учений. См. - http://forum.roerich.info/showpost.p...6&postcount=46 Вообще, - " открытое сердце, ясный ум" - негласный лозунг большинства буддийских школ. | Упоминание сердца и Путь Сердца как звена связующего с Иерархией – это совершенно разные вещи и ранее в открытом виде не давались. | Вообще-то, гуру-йога - это ведущая составная часть ваджраяны и одно из направлений веданты (бхакти-йога). | | | 28.06.2008, 19:06 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вообще-то, гуру-йога - это ведущая составная часть ваджраяны и одно из направлений веданты (бхакти-йога). | И... ? На основании этого можно говорить о том, что Агни Йога имеет много составных частей? | | | 28.06.2008, 20:34 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вообще-то, гуру-йога - это ведущая составная часть ваджраяны и одно из направлений веданты (бхакти-йога). | И... ? На основании этого можно говорить о том, что Агни Йога имеет много составных частей? | А разве я об этом говорю? Я отвечаю на вопросы и утверждения Адониса - Цитата: Сообщение от adonis Не могли бы Вы напомнить, в каком месте Буддизма говорится об Огне и о Сердце? | Цитата: Сообщение от adonis Упоминание сердца и Путь Сердца как звена связующего с Иерархией – это совершенно разные вещи и ранее в открытом виде не давались. | | | | 28.06.2008, 22:16 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вообще-то, гуру-йога - это ведущая составная часть ваджраяны и одно из направлений веданты (бхакти-йога). | И... ? На основании этого можно говорить о том, что Агни Йога имеет много составных частей? | А разве я об этом говорю? Я отвечаю на вопросы и утверждения Адониса - Цитата: Сообщение от adonis Не могли бы Вы напомнить, в каком месте Буддизма говорится об Огне и о Сердце? | Цитата: Сообщение от adonis Упоминание сердца и Путь Сердца как звена связующего с Иерархией – это совершенно разные вещи и ранее в открытом виде не давались. | | Тем не менее вы свой ответ размещаете в теме, которая называется "Буддизм - однозначная часть Агни Йоги?" Вы замечаете, что личные увлечения Кима К. буддизмом переходят в позицию? Опасную позицию. Ну да флаг ему в руки. Однако, к моему удивлению, позиция поддерживается. Кем-то прямо, вами - косвенно. Давайте придём все же к мнению, что на определённом иерархическом уровне через Учение Агни Йога ничего особо нового не было сказано. Оккультизм, Эзотерика - во многом сообщало нам, человечеству, и до появления Живой Этики.... Да и вообще в мире чего-либо нового сказать трудно. Для сравнения можно сказать: "то, что ново и высоко для юноши - будет старой истиной для старца". Та же паралель вполне допустима и на уровне сравнения двух Учений. И в Агни Йоге содержится синтез многих предыдущих Учений, практик. Но в Агни Йоге нам даются многие ключи, для открытия больших глубин. И если предыдущие Учения, в том числе и Буддизм, давали практику как основу пробуждения сознания, то тут иной путь. Тут практика реализации Учения должна проходить в гуще жизни и гуще событий. Воля Агни Йога, соединенная с волей Учителя, должна трансформировать общество, должна участвовать в Созидании и Творении Новой Эпохи. Последний раз редактировалось Migrant, 28.06.2008 в 22:18. | | | 29.06.2008, 12:44 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Не могли бы Вы напомнить, в каком месте Буддизма говорится об Огне и о Сердце? | 1. Ваджраяна - это путь Огненной Колесницы. 2. Доктрина сердца является сутью многих буддийских учений. См. - http://forum.roerich.info/showpost.p...6&postcount=46 Вообще, - " открытое сердце, ясный ум" - негласный лозунг большинства буддийских школ. | Упоминание сердца и Путь Сердца как звена связующего с Иерархией – это совершенно разные вещи и ранее в открытом виде не давались. | Вообще-то, гуру-йога - это ведущая составная часть ваджраяны и одно из направлений веданты (бхакти-йога). | Вообще то Гуру йога и АЙ совершенно разные йоги и я не понимаю зачем Вы пытаетесь провести сравнительную параллель. Вот, посмотрел в инете по гуру йоге, то с чем вы пытаетесь сравнить АЙ: Цитата: Hамхай Hорбу Ринпоче. Гуру йога .....А когда мы стараемся оказаться в то же состоянии, то это и есть Гуру-йога. Итак, Джигмэд Лингпа получил такое учение и передачу. Учение это не сложное, а совсем простое. Если человек по-настоящему предан учению и хочет получить истинное знание, истинный смысл, ему не требуется много сложных вещей. И вот, Джигмэд Лингпа отправился в горы, чтобы там выполнить личный ритрит исключительно по Гуру-йоге. Проведя в этом ритрите три года, он в видениях установил контакт со своим учителем Лонгченпой и глубже проник в сущность учения Гуру-йоги. Тогда он решил продолжать практику и шесть или семь лет занимался только ей. Так он стал Джигмэдом Лингпа - это значит, что Джигмэд Лингпа - не просто практик, который живет в пещере. | Цитата: Эта медитация была дана 19 сентября 2002 г.. Основа этой медитации - буддисткое представление Будды или Гуру у себя над головой. Лучше всего удобно сесть, в кресло или скрестив ноги, чтобы можно было расслабиться. Представьте у себя над головой стоящую фигуру своего духовного Учителя. Стопы Гуру находятся на 30 сантиметров над макушкой головы. Размеры тела в несколько раз превышают размеры тела обычного человека - высота 5-7 метров, ширина 1-1,5 метра. Необходимо почувствовать объем у себя над головой. Вы чувствуете, как тело Гуру расширяется от пространства над головой дальше вверх. Необходимо почувствовать этот объем и его давление на вашу голову и все тело. После этого надо расслабиться и позволить Силе войти во все ваше тело. После того, как контакт с Силой установлен, нужно удерживать ощущение объема нижней части Гуру и наблюдать за тем как Сила стекает. | Если Вы считаете это составной или однозначной частью АЙ, то мне Вас жаль. | | | 29.06.2008, 13:20 | #17 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от adonis Если Вы считаете это составной или однозначной частью АЙ, то мне Вас жаль. | Адонис, жаль Вас, т.к. Вы не поняли сущности гуру-йоги. То, что Вы нашли где-то какую-то несхожую с АЙ её форму еще ничего не значит. Гуру-йога это йога связи с Учителем - вот и всё. Как это достигается - техники и методы могут быть разные. В тантрическом буддизме, к которому я отношу и Агни-Йогу, гуру-йога является неотъемлемой частью. В основном она исполняется сосредоточением на образе учителя, путем помещения его образа на уровне третьего глаза или в сердце. Буддисты визуализируют Будду Готаму, агни-йоги - Будду Майтрейу. Где же тут разница? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.06.2008, 13:28 | #18 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от adonis Если Вы считаете это составной или однозначной частью АЙ, то мне Вас жаль. | Адонис, жаль Вас, т.к. Вы не поняли сущности гуру-йоги. То, что Вы нашли где-то какую-то несхожую с АЙ её форму еще ничего не значит. Г? | Какую нашёл, я специально ничего не выбирал. Вы мне покажите другую. Кайвасату, Вы всегда даёте свои представления о предмете, но никогда доказательства. Дайте ссылку на правильную гуру йогу - тогда поговорим об этом предмете, а пока ваши слова пусты. | | | 29.06.2008, 13:31 | #19 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от Кайвасату В тантрическом буддизме, к которому я отношу и Агни-Йогу, гуру-йога является неотъемлемой частью. | А я не отношу АЙ к тантрическому буддизму, может мы говорим о разных АЙ? | | | 29.06.2008, 15:44 | #20 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от adonis ...Вот, посмотрел в инете по гуру йоге, то с чем вы пытаетесь сравнить АЙ: | Почитайте, к примеру, Вивекананду - Бхакти-йога. Цитата: ...Если Вы считаете это составной или однозначной частью АЙ, то мне Вас жаль. | Давайте подумаем, обязательно ли перемещать фокус беседы в сторону выпадов в адрес собеседников? Что это даст в плане познания истины? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:30. |