| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.06.2008, 12:41 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Война за Арктику Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от Сотрудник Игорий, мне тоже чудны ваши размышления. При чем тут Абрамович или Путин? Кстати как раз Путина можно исключить из ваших рассуждений - именно под его знаменем я бы повоевал. Песенка такая есть - С чего начинается Родина....Припомните слова.....может навеют чего..... | Да, а может тогда скажете с чего начинается Чечня? | А чем была Чечня? Как вы это поняли? Объясните события на уровне геополитики. Плз... И соответственно можно посмотреть и на события в Ингушетии сегодня.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 26.06.2008, 14:03 | #2 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Война за Арктику Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от Сотрудник Игорий, мне тоже чудны ваши размышления. При чем тут Абрамович или Путин? Кстати как раз Путина можно исключить из ваших рассуждений - именно под его знаменем я бы повоевал. Песенка такая есть - С чего начинается Родина....Припомните слова.....может навеют чего..... | Да, а может тогда скажете с чего начинается Чечня? | А чем была Чечня? Как вы это поняли? Объясните события на уровне геополитики. Плз... | Так ли это важно - чем была Чечня. Намного существеннее, что там находится. | | | 26.06.2008, 15:58 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Война за Арктику Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от Сотрудник Игорий, мне тоже чудны ваши размышления. При чем тут Абрамович или Путин? Кстати как раз Путина можно исключить из ваших рассуждений - именно под его знаменем я бы повоевал. Песенка такая есть - С чего начинается Родина....Припомните слова.....может навеют чего..... | Да, а может тогда скажете с чего начинается Чечня? | А чем была Чечня? Как вы это поняли? Объясните события на уровне геополитики. Плз... | Так ли это важно - чем была Чечня. Намного существеннее, что там находится. | Для меня важно это понять. Спрашиваю вас потому, что хочется узнать ваше мнение. Возможно не совсем корректно задал вопрос, поэтому уточню: Что привело к Чечне? Как можно охарактеризовать события в Чечне с точки зрения геополитических интересов стран вовлеченных в события? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 26.06.2008, 16:48 | #4 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Война за Арктику Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Vladislav Да, а может тогда скажете с чего начинается Чечня? | А чем была Чечня? Как вы это поняли? Объясните события на уровне геополитики. Плз... | Так ли это важно - чем была Чечня. Намного существеннее, что там находится. | Для меня важно это понять. Спрашиваю вас потому, что хочется узнать ваше мнение. Возможно не совсем корректно задал вопрос, поэтому уточню: Что привело к Чечне? Как можно охарактеризовать события в Чечне с точки зрения геополитических интересов стран вовлеченных в события? | Вы про исламский пояс. Тема сложная и неоднозначная. Как отмечает шведский ученый Сванте Корнелл, война в Чечне, начавшаяся в 1999 году, с самого начала выявила известные различия по сравнению с вооруженной стадией конфликта 1994-1996 годов. Первая война, считает он, была, прежде всего, этническая и национальная, в особенности, если принять во внимание, что вторая война имеет в основном явную религиозную особенность. Тем обстоятельством, что чеченцы делают активную ставку на военные усилия, все более пытаясь придать им религиозный характер, они надеются добиться иностранной финансовой помощи. Более важно в этих условиях, что именно зарубежные мусульманские боевики, подчеркивает С.Корнелл, главным образом увеличивают риск расширения конфликта. В конечном счете, учитывая динамику развития исламизма в Таджикистане и Центральной Азии в целом, можно было предвидеть появление радикального мусульманского пояса, простирающегося от Афганистана до Чечни. Такой пояс под контролем и поддержкой Саудовской Аравии и Пакистана мог быть использован для содействия их глобальным и региональным проектам. Интересные контраргументы против теории Хантингтона приводит американский профессор Джон Эспосито. Он говорит о большом разнообразии политических движений, действующих в рамках исламского возрождения, и предупреждает о недопустимости обобщений и всякого рода предубеждений относительно ислама, которые часто имеют место в западных средствах массовой информации. Им отвергается идея о существовании монолитного исламского движения или объединенного блока государств, противостоящих США и Западу в целом, так как в пределах мусульманского мира имеется большое разнообразие движений политического ислама. Подробно | | | 27.06.2008, 10:02 | #5 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Война за Арктику Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от Сотрудник А чем была Чечня? Как вы это поняли? Объясните события на уровне геополитики. Плз... | Так ли это важно - чем была Чечня. Намного существеннее, что там находится. | Для меня важно это понять. Спрашиваю вас потому, что хочется узнать ваше мнение. Возможно не совсем корректно задал вопрос, поэтому уточню: Что привело к Чечне? Как можно охарактеризовать события в Чечне с точки зрения геополитических интересов стран вовлеченных в события? | Вы про исламский пояс. Тема сложная и неоднозначная. Как отмечает шведский ученый Сванте Корнелл, война в ............теории Хантингтона приводит американский профессор Джон Эспосито. Он говорит о большом разнообразии политических движений, действующих в рамках исламского возрождения, и предупреждает о недопустимости обобщений и всякого рода предубеждений относительно ислама, которые часто имеют место в западных средствах массовой информации. Им отвергается идея о существовании монолитного исламского движения или объединенного блока государств, противостоящих США и Западу в целом, так как в пределах мусульманского мира имеется большое разнообразие движений политического ислама. Подробно | Понятно, что вопрос тема сложная,  - геополитика однако. Вы првели статью как выражение вашего мнения или просто накидали материал. В статье есть высказанные противоречивые мнения, т.ч. не понять мнения кого вы придерживаетесь. Есть собственные мысли? Статью честно перечитал, но скажу коротко по английски - "Негатив"...Отрицательно, т.е. (ИМХО) неверно. Аффтар выдает желаемое за действительное. Пробью его по БД посмотрю к кому принадлежит.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 27.06.2008, 10:39 | #6 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Война за Арктику Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Vladislav | Для меня важно это понять. Спрашиваю вас потому, что хочется узнать ваше мнение. Возможно не совсем корректно задал вопрос, поэтому уточню: Что привело к Чечне? Как можно охарактеризовать события в Чечне с точки зрения геополитических интересов стран вовлеченных в события? | Вы про исламский пояс. Тема сложная и неоднозначная. | Понятно, что вопрос тема сложная,  - геополитика однако. Вы првели статью как выражение вашего мнения или просто накидали материал. | Для выражения своего мнения - что тема сложная и неоднозначная. Чтобы более-менее аргументировано говорить о геополитике и на основании этого делать заключения о необходимости взятии под свой контроль той или иной территории, нужно иметь доступ ко многим достоверным и закрытым источникам. В противном случае, это будет просто демагогия. | | | 27.06.2008, 12:39 | #7 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Война за Арктику Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от Сотрудник Для меня важно это понять. Спрашиваю вас потому, что хочется узнать ваше мнение. Возможно не совсем корректно задал вопрос, поэтому уточню: Что привело к Чечне? Как можно охарактеризовать события в Чечне с точки зрения геополитических интересов стран вовлеченных в события? | Вы про исламский пояс. Тема сложная и неоднозначная. | Понятно, что вопрос тема сложная,  - геополитика однако. Вы првели статью как выражение вашего мнения или просто накидали материал. | Для выражения своего мнения - что тема сложная и неоднозначная. Чтобы более-менее аргументировано говорить о геополитике и на основании этого делать заключения о необходимости взятии под свой контроль той или иной территории, нужно иметь доступ ко многим достоверным и закрытым источникам. В противном случае, это будет просто демагогия. | Так-то оно так, Но мы ведь говорим здесь об войне в Арктике, хотя не имеем достаточно информации, на основе которой смогли бы сделать объективные выводы.....Уверен, что Чиленгаров привез из Арктики много больше, чем известили потом нас, и все, что осело в государственных институтах тоже закрытый для нас источник.... Это не аргумент Владислав. Мы всегда будем иметь неполную информацию, много чего мы будем не знать, но что же тогда - не разговаривать???? Вот и эти товарищи в статье Хантингтон и Эспозито, имеют разную информацию и соответственно один высказывается за другой против - это нормально а не демагогия.....В таком случае нужно вообще молчать? - чтоб демагогией не заниматься? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 27.06.2008 в 12:41. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:49. |