Цитата:
Сообщение от абрикос Нды...  Ф.Ассизский говорил : я ничему вас научить не могу. Камни, птицы могут вас научить. Ну приблизительно так говорил. Так вот насчет растений я не спорю. В человеке как и в растениях заложен механизм эволюции. Но человек обладает свободой воли. И может отказаться, сопротивляться эволюции, или наоборот попытаться ускорить её искусственно. Понятно что все что меня окружает это жизнь. Но соответсвует ли она эволюции? |
Не знаю - соответствует ли? Вопрос тут поднимался иной: что такое Путь? И ответ на него прост - это эволюция внутри и во вне своей жизни. Как Планета, как Галактика имеют свою внутреннюю жизнь, так и влияние на всё, что вокруг них.
Просто многие ищут жизнь во вне, ждут каких-то особых условий, сочетания случаев, более благоприятного времени... Но всё, самое главное для нас, происходит в нашей жизни. И то место, в котором мы оказались - это и есть те условия и та среда, которую мы должны доводить до совершенства. А уж сама наша жизнь создаёт влияние на внешние условия, как Солнце, Марс и Венера влияют на остальной Космос. Все наши успехи переносят на новую ступень развития, а неудачи возвращают к началу круга.
И именно потому надо идти "путём жизни", а не искусственным путём тренажёрного зала.