| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.06.2008, 12:02 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от migrant Андрей, тут надо и самому шевелить извилинами, включать интуицию, рассматривать и синтезировать различные знания. Так не получится, что вот вы придёте и вам всё растолкуют. Это ж не теорема, не учебник - эти знания даются не просто передачей информации, а через мистическое погружение. Тут ведь и способности, о которых вы даже не подозреваете. Словом, мистика. Поэтому у меня предложение не спешить с выводами и определениями. Постигайте постепенно. И все ваши сомнения, которые есть у вас - это отражение мнений и сомнений миллионов, мнения тысяч и тысяч, многие ваши мысли и с нашими перекликаются. Вы часть большого. | Согласен, что мозгами надо шевелить. Но как я понял из Вашего поста без принятия на веру всего того, что писали Рерихи, сколько не шевели мозгами, толку мало. Вот Вам трудно объяснить что такое Приход и что такое сроки его, которых нам знать не дано, значит следует принять и погрузиться более глубоко в мистический аспект учения, который открывается не всякому. Не знаю, как там насчёт мистики, но состыковка Прихода с АЙ может логически как-то более-менее состояться, если я признаю в Приходе приход в мир учения АЙ, которое принесли Рерихи. Или я не прав? Если нет, то что такое Приход в понимании АЙ? | Если честно, то я не понимаю "Приход" в любых видах его толкования. Мы же знаем, что в III Расе на нашу Планету пришли Семь Планетарных Духов, которые помогают развитию человечества. Каждый определенный срок кто-то из них береёт на себя ответственность за эволюцию. В Эпоху Рыб Буддой был Гаотама, а в эпоху Водолея отвественность на себя взял Будда Майтрейя. И произошло это 24 марта 1920 года. Но он не приходил, то есть не было его прихода на нашу планету в человеческом теле. Поему это было именно так - я не знаю, могу лишь предполагать. | | | 22.06.2008, 21:22 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Апокалипсис, который не состоялся... Цитата: Сообщение от migrant [ В Эпоху Рыб Буддой был Гаотама, а в эпоху Водолея отвественность на себя взял Будда Майтрейя. И произошло это 24 марта 1920 года. Но он не приходил, то есть не было его прихода на нашу планету в человеческом теле. . | Ну вот уже обозначилась вторая дата, "знать которую нам не дано". То, что Приход будет не в человеческом теле, я с Вами согласен. Но, говорю без иронии, смущает точность срока, тем более, что он уже состоялся. Это официальная точка зрения АЙ?. Насколько я понимаю, Кали-юга закончится с Приходом. Согласно Вашим учителям, это произошло то ли в 42 году, то ли в 20. Так что ли? Если так, то зачем тогда было спорить с Нараямой, говоря, что сроки нам неизвестны. Оказывается, что известны. Господа агни-йоги, помогите разобраться в этом вопросе. Обязуюсь не делать личных выпадов и вести себя корректно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |