| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.06.2008, 15:26 | #1 | Рег-ция: 25.05.2008 Сообщения: 55 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: ПЕСНИ ПУТНИКА Песня Путника 22. О борьбе. В борьбе начал ( мужского с женским) вышли в жизнь когда-то, но сегодня в сердце можем мы уже гармонию нести. Она настроена в реке желаний Волей Матери, принесшей нам аккорды жизни духа и сокровища Души. Душа стремится искренне и честно выстроить путь духа на земле. Но только прошлое нас не оставит так легко и быстро, как хотелось бы. То прошлое мы создали в невежестве духовном, и удары кармы неизбежно нам придётся принимать, когда сокровища Души оплавят все несовершенства наши. Воля духа напряжённо устремит тогда гармонию начал в земную жизнь. В невежестве сознания земного не принять то напряжение. Оно горит огнём гармонии Души принять начала в жизни, как крылатых спутников, живущих в радости открытия дороги духа на земле. А мы в инерции невежества взрастили тёмных спутников себе. Они - оформленные наши мысли, чувства и решения без власти духа. Важно выяснить сегодня: как нам жить с тем, что хотим принять в своё сознание, и с тем, что мы выстроили в рабстве духа. Да. С молитвой духа в сердце и с невежеством в душе нельзя раскрыть духовные задачи постиженья жизни. И нельзя понять размах духовного строительства той жизни новой, если день наполнен страхом перед будущим, а ночь опять включает страстность нижних центров. Мы горим и светим только тем, что воля наша проявляет в реке жизни. Если воля строит путь к воротам ада, адом этим будут полыхать и все возможности. Годами можно груз накопленный нести без света, без борьбы и без вожденья духа. Если ж факел духа ты поднёс узнать, что за плечами тяжело так носишь, то увидишь в грязно-красном цвете образы, зовущие к деньгам и славе, к истребленью духа, к жадности. Всё это - свора мыслей – псов о золотом тельце, о рабстве духа, о желаниях, к предательству духовному зовущих. Как же жизнь свою наполнить вдохновением, когда мучительно даётся каждый шаг в судьбе? У нас сегодня путь один - настойчиво стучаться к сердцу, чтоб открыть его и выстроить дорогу постиженья духа. Лишь тогда возможно стрелами огня поджечь все залежи убогого сознания и, волей укрепляя душу, пережить пожар. Очистит он сознание от мусора, и можно будет возжигать огонь духовный, сердце открывающий восторгом духа. В том восторге мы найдём Ступени Лестницы духовной и возможности гармонии в судьбе, никак иначе. Лишь на Лестнице раскроются задачи воплощения и цель подъёма по Ступеням. Лишь на ней узнаем, как в своей судьбе задачи воплощения решить, чтоб больше не плодить злой кармы. Лишь на ней узнаем, как свою духовную свободу в жизни проявлять и не свести свободу к жадности астрала. Я сознанья Луч к дремучим лазам прошлого направил, и сумел прижечь каверны зла в душе. Ту боль я вытерпел, хоть стоном полон дом был. Показалось мне, что жизнь меня покинет. Показалось мне, что не смогу атаку собственных ошибок пережить. Они меня травили, волю поражая, но я вытерпел. Не испугался этих злобных карликов, моим сознаньем созданных когда-то. Выстоял на поле битвы в поисках Ступеней, и теперь борьбой стал каждый шаг подъёма. Я настрой сознания соизмеряю с Голосом неслышным Духа, и теперь всё по-другому, всё иначе. Мне теперь оградой служат Лестницы Ступени, но та свора тёмная и мыслей, созданных в инерции сознания, и чувств без благородства духа – всё восстало, чтобы смог на них печать сознания поставить. Знаю - лёгким путь подъёма быть не может, потому теперь борюсь за тех, кто следует моей дорогой к Восхожденью, ведь таков Закон реки – Закон Единства Духа. Кто нашёл путь постиженья Жизни Духа на земле, тот должен поделиться опытом с друзьями. | | | 21.06.2008, 14:33 | #2 | Рег-ция: 25.05.2008 Сообщения: 55 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: ПЕСНИ ПУТНИКА Песня Путника 23. О страдании. В решениях Астарты воля духа устремляет нас вперёд - к грядущему. И рабство духа тоже устремляет Путников деньгами и кармическими узами построить жизнь, чтоб больше не гореть стремлением духовным. Как же сохранить с женой, с детьми согласие, и не открыть дорогу к тёмной рати, тучами сомнений приводящей к рабству духа. Радостно идти, когда все рядом думают о пользе духа и решаются стоящие духовные задачи дружно, вместе. Где ж найти такую дочь, жену такую, чтоб могли понять мои стремленья, а свои смогли бы рядом гармонично проявлять? Но нет. Сложил когда-то карму, вот и получил подарок. В радости и горе я стремлюсь к советам духа, но судьба кидает под ноги дорогу мрака. В жизни так всегда – найдёшь пятак, а потеряешь рубль. Всё же рабству строю я заслон. Нашёл работу, что ведёт меня по жизни смело, и даёт пусть драму часто, но свободу волю проявлять. Атаки тёмных в напряжении рабочем не достанут, не отловят – атакую сам, но дома - не работа. Нет уж сил атаки отражать и там. Везде достанет напряженье жизни, и построить стену от неё нельзя. Стена та в карме не поможет, а предаст. С потерей напряжения я пропущу атаку тёмных, что готовы разом отравить мои Ступени Восхождения. Не станут близкие заботиться о жизни духа и не станут укреплять заслон от накипи сознания, а только сложат горькую расплату кармы. Выстоять я должен, не сломиться, и не расплескать свою любовь к Астарте. К ней стремлюсь. Она истому духа Светом сердца укрепит, и волей устремит в свидетельства космические. С ней горя, узнаю жизнь в возможностях Огня. С ней слово сердца моего я в дань реке желаний отправляю, а она Советы духа в радости украсит ветками сирени. Ей лиловый близок цвет. Но всё же карме нужно отплатить страданием. Атаки тёмных в постоянном напряженьи волей духа надо отражать, но в радости Вождения Астарты. К Ней стремлюсь. Она поможет, и направит Луч свободы духа к равновесию Начал, ведь все сложенья кармы от исторгнутого Женского Начала. С Женской Иерархией возможно отступленье кармы злой. От Тар исходит помощь всем, кто Ариев заботы принимает, как свои. В кармических решеньях Иерархии всегда возможности Огня настраивают карму в радости и устремлении сердечном. Так и справимся с друзьями в час свидетельства возможностей Астарты с жизнью, сложенной когда-то в рабстве духа. К Ней идём. С Ней победим. | | | 23.06.2008, 12:22 | #3 | Рег-ция: 25.05.2008 Сообщения: 55 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: ПЕСНИ ПУТНИКА Песня Путника 24. О споре ума с сердцем. Я рассказать хочу о том, как сердце открывает душу на земле. Душа пылает, только мы не знаем этого. Душа горит, рассказывая нам о распрях сердца и ума, а мы стараемся не замечать. Душа предать не может нас, а мы её предательством кристаллизуем. Как передать душе, что яд злой кармы сердце душит, потому и невозможно объясняться с ней. Где выход? Только луч сознанья установит в сердце провод, по которому пройдут и мысли наши, и открытие огня души. Сознание способно нашу деловую жизнь представить, как огонь кармической расплаты, и душа тогда воспримет тот огонь, как волю духа. Но потом страдания души откроются в огне расплаты. Воля выявит все формы мыслей, чувств, желаний, на которых есть печать сознания. Те формы враз включатся в хор о том, чем человек живёт сегодня, и что носит глубоко в своей душе, терзая сердце и мешая духу проявиться. Воля мысли окрылит те, что несут огонь духовный, раскрывающий задачи постиженья жизни на земле. И воля установит карму через мысли те, которые задачи постиженья жизни духа унижают, проводя в душе черту желаний мыслить о себе любимом, только не о том, кто в вечности живёт. Желания представить жизнь свою без духа вечного и без души его приводят злую карму в жизнь земную. Но ещё проблема в том, как представлять тот дух и душу? Нам рассказано подробно в тех трудах, которые стоят на полках, но сознание – вот камень преткновения. Оно диктует восприятие своё – то, что построено когда-то в прошлом. И теперь сознание полно не волевыми формами, которые проявят факел духа, а слизливыми созданьями, влекомыми астральным возмущением эмоций и желаний. Есть и формы грубого ума, способного к атакам. Повсеместно грубый ум старается себя возвысить, и ко всем таким же формам притяженье создаёт. Он гонит тучи страха перед будущим, хотя не знает этого, ведь будущее знает сердце, а не ум. Ум будет только передатчиком на землю Воли Высших Иерархов и Сознания духовного. Ум будет помогать в земных решениях, в земных задачах, а вести по жизни будет сердце. Нет в земном уме согласия с тем, что готовится ему, поэтому и гонит он агрессию в сердца, ожесточая душу. Но представить ту агрессию старается, как волевой напор души и проявленье духа. Волю так не выявить. Она Кристаллом проявляет сердце, и угрозой жизни может стать Кристалл. Вот парадокс. Кристалл, дающий на земле основу Жизни, может стать её гонителем. Но в том и состоит проблема выявлений сердца и ума, что ум Огонь сердечный эгоизмом тушит, разрезая Огненные формы Духа на куски. Кристалл же утверждает формы Единения и раскрывает Фокус Иерархии - Магнит духовный и безличный. Трудно нам теперь понять - где сердце плачет от предательства ума, а где оно уже законно чувство духа проявляет, направляя к трансмутации сознание, что тоже больно. Надо знать и без прикрас проблемы наши. Можно в осознании проблем идти по жизни смело, ведь пред нами Образы Высокие. Они когда-то жили здесь, творили, волей укрепляя планы жизни. И теперь Их Воля служит нам опорой. Неуничтожимы те Кристаллы Духа, что горят теперь в сознании людей, пусть и невидимо, неслышно и неощутимо. Будем устремляться с Их задачами, с Их качествами духа, с Их решениями. В Зове Их найдём опору в жизни. Смело в путь! | | | 24.06.2008, 10:59 | #4 | Рег-ция: 25.05.2008 Сообщения: 55 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: ПЕСНИ ПУТНИКА Песня Путника 25. О радости. Станет жизнь тогда Ступени духа в радости растить, когда свобода распахнёт свои ворота на земле для духа. А пока сегодня надо радость проявлять на самом малом, ведь для духа нет ничтожно малого под солнцем этим. Надо радость волей укреплять, и сердце отдохнёт. Пускай сегодня даже волю эту поискать придётся, но наполниться кармической расплатой в долге пред рекой необходимо только в волевом настрое, в радости. И даже Вести духа могут в радости идти прямой дорогой к сердцу, но мостом ума. Так мы мосты ума построим в равновесии, хотя тревога всё же будет. От неё нам не уйти. Тревоги от незнания пути на завтра в суете, в быту и серых буднях, но на Лестнице ясна дорога. Там она наполнена исканиями духа и открытием судьбы в иных аспектах, чем вчера. На Лестнице судьба свои решенья уж давно взрастила, в будущее прогоняя все ненастья духа. Там они уже не будут сердце упражнять в совиных уханьях о долге пред рекой. Уже иная жизнь по-новому сведёт по карме счёт. Свободно будет сердцу там, где качества астрала претворятся в радостных порывах духа в долге перед равновесием Начал в природе. И иная жизнь по-новому, светло скрепит печатью мужества способность духа строить памятью своей в реке желаний. Восхожденье радостно. Как часто духом разумею я о том, что вижу, чувствую. Мне хочется сказать, но слов нет. Молча, со слезами я могу прикосновение к Астарте пережить. Что ж больно так? И почему же в радости я не могу принять подарка Высшего? Откуда одиночество в страдании? Наверное, от кармы злой, которая построена в потерянности духа на планете. И от этого касание к Единству Жизни надрывает сердце, ведь Единству места нет в предельной разделённости. И вот взлетит душа, и сразу плачет. Знает много, но не может всё сказать. Не можем слиться мы - узки врата вхожденья в реку жизни. Всё ж душа хранит меня в своей обители – там, где нет зла и радостно движение огня к свободе Разума. Но неужели так суров закон реки, диктующий оторванность от лучезарного творенья Высшего? Ужели так должны жить – в разобщении, в раздорах, в жадности астрала, в зимней стуже сердца, никогда не знавшего Вожденья Высшего? Нет. Виноваты сами, что не можем встать на Путь Завета, возносящего любовь земную к чистым струям жизни духа на земле. В ночи услышал: «Расскажу тебе, Мой Путник, как искать сокровища Астарты. Ты возьми Мой дар – дорогу постиженья Жизни. В редком даре том - удача на пути стремлений к радости открытий духа. Вот ларец. Открыть его возможно только в лучезарности огней Астарты, и они так близки для раскрытия! Пока же надо только устремляться ежедневно, ежечасно, помнить и не забывать ни на минуту, что открыты важные вложения в реке. Открыты вам Ступени Восхожденья духа, по которым каждый день ступает устремлённый Путник. Я дорогу к ним давал уже давно, удачу открывал в теченье жизни. И теперь скажу, что много надо было пережить, открыть задач, возжечь, суметь построить волевой напор, бороться, чтоб закрыть дорогу тёмным и не осложнить жизнь пред угаром ада, упростив дорогу духу. Так и нужно было следовать в Моём Веленьи. Но теперь пришла пора сказать о том, что нужно и друзьям пытаться принимать участие в духовной жизни и построить Лестницу свою. Пока не поняты вложенья духа каждого, сомненья часто душат - пусть. Хочу сказать, друзья! Умейте устремиться к сложенным уже путям, ведь рядом есть ваш Путник. Следуйте его дороге. Много надо будет победить в себе и предрассудков, и ненастья жизни, чтоб понять, что значит равновесие огня в решениях Астарты. Радуйтесь! Идёт Веленье духа к вам». | | | 25.06.2008, 15:12 | #5 | Рег-ция: 25.05.2008 Сообщения: 55 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: ПЕСНИ ПУТНИКА Песня Путника 26. О душевных ранах. Кто сказал, что я готов покрыться ранами в душе? Нет. Не хочу идти по жизни с ранами. Я раны прижигаю Вестью духа. Весть остудит жар крови, и кровь не будет приливать к открытой ране. Остудив, закрою рану перевязкой сердца. Сердце нарастит покров из тканей духа. Рана не болит, но там, где боль была, осталась память. Больше не пойду дорогой той, где раны принял. Больше не пойду тропою той, где сердце обольстилось демоном – не ангелом, а думал я, что ангела нашёл в своей судьбе. Теперь иду по жизни рядом с той тропой и не могу стоять на ней без дрожи. Как потерялся, обольстился как? Стремился к идеалу в жизни, но не понял важного: душа должна сказать о тех, кто рядом жил – не ум, не зависть, не желание астрала. Дух мой, равновесие даря душе моей для восприятия умом и сердцем всех, кто занимает место рядом в жизни, должен был вести меня, а я доверился астралу. И теперь Хранитель мой – душа моя, болеет, но Огню её подвластно всё и на земле, и в Небе. Я Огонь души открою в сердце – доме духа вечного. Пусть раны мои вылечит Огонь души, но не земной, заблудшей, а Верховной – той, которая зовётся Песней духа. Я к душе духовной устремлюсь, и жизнь моя условия найдёт для проявленья воли духа. С волей выстою в ударах кармы. Жизнь меня не сломит. Я её настрою арфой духа в песне звёзд и запоёт душа земная. Слово Иерархии придёт как чувство знаний о дороге духа. Раны мои так болят, но дух крепчает. Жизнь кармически слагает то, к чему стремился раньше, но сейчас уже понятны мне угрозы кармы. С ней уже могу справляться. Мне уже понятны жизненные путы на ногах. Я их сожгу, а раны вылечу, и в путь пойду на новые этапы жизни. В сердце Зов горит. Я знаю: Матерь Мира сердце не остудит, если кровь не принесёт земную тяжесть от кармических касаний. Знаю: долг земной мне сердце не остудит, если кровь не принесёт оковы духу из-за резких слов и действий. Знаю: Свет Огня наполнит душу и до срока сердце не остудит, если я найду, где равновесие души моей и духа вечного. Открою душу для Огня. Пусть он горит, а я прижгу им раны. | | | 26.06.2008, 21:35 | #6 | Рег-ция: 25.05.2008 Сообщения: 55 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: ПЕСНИ ПУТНИКА Песня Путника 27. Призыв Астарты. Что сказать о карме духа, когда есть решение Астарты жить в тех циклах на земле, когда духовные возможности стремятся к выявлениям. Нам к карме духа надо устремляться, и Астарта в том помощница. Она всегда старалась людям качества Архата объяснять. Она, влекомая земной судьбой – злодейкой жить в том доме, где её не ждали, вынуждена жить, как изгнанная, как служанка, как раба. Ведомая законом кармы, воплощается она до той поры, когда свободные решения Огня спасут планету. Вот и направляет волю, разум и гармонию сознанья человека к Высшим проявлениям, к полётам в Космос, к постиженью духа на земле. Я жду её Огонь. Способно сердце воспринять его. Способен дух огонь тот утверждать, не уничтожив волю человека. Ясный Свет Любви Астарты раскрывает волю духа в представлениях о жизни на земле и в Космосе. Она рассказывает нам о жизни той, которая должна быть, и поэтому гоненьем полон путь её земной. Я жизнь свою смогу направить к Воле Женской Иерархии. Приму дорогу постиженья духа на земле. В ответ услышал я: «Что чувства знают, то и устремляет жизнь в сражении возможностей души, ума и духа вечного. О чувствах речь, что Волей Высшей в реку жизни вас позвали и направили к раскрытию судьбы, но в карме духа, а не в яде зла желаний. В чувствах тех и раскрываем помощь людям, призывая жить огнём свободы духа на земле. Зовущей формулой удачи Мы тогда сопровождаем жизнь людей. В доспех духовный обрамляем светлый луч огня ментального, и жизнь тогда настроится на лад высокий. Тот доспех позволит выйти за пределы Майи, чтобы развернуть картину кризисных проблем. К проблемам сразу устремляет дух вас. В них забота о земле проявится как радость Высшая, открытая в низины жизни. Там течение сил зла вещает о пороках, о кровопролитиях за истину, а в чём она? Быть может в деньгах, иль в достатке и благополучии земном? Не так живут потоки чувств, которые позвали Высших Космократоров кропить юдоль земную благодатью сердца. В сердце Луч Огня живёт, и в сердце Свет Астарты мир земной и мир духовный проявляет в равновесии. Октава духа в мир земной приходит с Иерархией. Уже нашли зовущий Луч Астарты к исполнению возможностей жить в долге пред рекой желаний и в труде по укреплению Заветов Иерархии. Живи и помни, что сказали вам крепить устав земной, но зная сроки приближения Огня в реке желаний. Пусть невидимо, неслышно, но грядёт День постижения Владыки. В сердце Он проявится, как Весть о карме духа на планете. Ты запомни, как сказали День тот сохранить в сердцах, исполненных любовью, радостью, решеньем дорогим. Горят сложенья Наши в тех возможностях, которые украшены свободой Высшей Воли. Воля Высшая поможет устремиться к Жизни духа. К Нам направь свои решенья. Нам твои возможности видны, но Красота где? Где решенья воли? Где ментал, призывно, устремляющий в просторы Космоса? Старайся жить космическими вехами, наполнив жизнь свою Лучом Астарты. В Ней твоё спасенье. В Ней совет Души Алайи. В ней восторг. Старайся устремляться к качеству свободы духа. Дух твой замер. Он не помнит, где найти сложенья женщины Высокие. Забыл. Не помнит Высших проявлений, но горит Огонь. Светильник духа воспылал не здесь, а в чистоте небесной. В оформлении ментал построит форму для Светильника духовного. Откройся Свету Женскому. Направь, герой Мой, Свет, зажжённый свой, в охрану Женщины. С охраной Женской ты пройдёшь остаток жизни высоко. Герой Мой, Я хочу послать тебе Мой образ. Силой женской Я дарю тебе свободу исполненья Воли Высшей. Устремись! Откройся! Женский Дух стучится! Уступи Ему! Сложения твои Высоким образом Героя устремляются, но качества сознания откроются лишь Духом Женщины» | | | 27.06.2008, 00:46 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: ПЕСНИ ПУТНИКА Цитата: Сообщение от Астра [i][font='Arial Narrow']Силой женской Я дарю тебе свободу исполненья Воли Высшей. Устремись! | Пришел "поручик Ржевский все опошлил" на этот раз поручиком стал Яндекс: Цитата: Лилейна Алайя | Развиваемся вместе Лилейна Алайя - автор Школы женской магии (Киев). Лилейна Алайя обучалась у мастера Шри Свами Ботхиталиб. | . Цитата: Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона Астарта (Attar, Astaroth, Baallis), главн. богиня язычн. семитов, супруга Ваала, покровительн. любви, деторождения и плодородия, а также войны; ее символ - луна. Другая А. (Ашера), богиня войны и смерти у хананеян, защитница городск. укреплений; ей приносились человеч. жертвы, в честь ее девушки жертвовали целомудрием, жрецы оскоплялись.. | И да простят меня Святые Небеса, но я хочу остаться с Владыкой Мориа и Еленой Рерих. "Астра" , моя личная карма с Тобой закрыта. Дар, можешь утром убрать мой пост, а меня забанить за хамство, но хороши пестни, прямо как у Профетов, не сразу различить можно. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.06.2008, 21:25 | #8 | Рег-ция: 25.05.2008 Сообщения: 55 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: ПЕСНИ ПУТНИКА Имея печальный опыт, скажу о том, что по сюжету Песен Путник на поверхности реки жизни начинает слышать голос Духа и Учителя незримого. «Река жизни. Если бы дух входил в поток и становился его частью, поток уносил бы его с собою. Но поток приносится мимо, уходя в прошлое, и дух остается созерцать потока новые струи, тоже несущиеся мимо. Понять эту отдельность свою от идущего мимо потока будет уже достижением духа. Отождествлять себя с ним – значит с ним слиться и стать частью его. Безмолвно Смотрящий не может стать частью того, на что смотрит. Безмолвный Рекордер, подобно пленке киноаппарата, фиксирует в памяти ленту жизни, не становясь ею. Жизнь – это одно, Смотрящий Безмолвно – нечто совершенно другое. И чувства, и мысли, и все, что течет через сознание человека, не будет Смотрящим на них. Надо себя, Смотрящего в себе на поток, отделить от потока и с ним не сливаться. Я страдаю, я переживаю, я беспокоюсь – это вибрирует только астрал, но не Безмолвный Свидетель. Я думаю, я мыслю, я созидаю мыслеформы – это ментал в действии, но не Свидетель, мимо которого постоянно течет этот мысленный поток. Я двигаюсь, хожу, говорю, ем, пью – это действует тело, но не Он, пребывающий в теле на время. Надо Его отделить, Сущего вечно, от временности трех потоков в себе – физического, астрального и ментального. Надо приучить себя смотреть на все происходящее внутри и снаружи, как на нечто, находящееся вовне, как на временное и преходящее и не являющееся непреходящей сущностью духа. Вот нечто было, прошло и кануло в Лету. Я же стою на имо и так же пройдут, как прошло все, что было раньше, до них». (Грани Агни Йоги.1960 г. Авг. 2) Песня Путника 28.О карме. Смогу ли я прожить в контроле сердца моего? Так каждый говорит и думает. Смогу ли я раскрыть способность воли проявить Свет духа моего в реке желаний? Как смогу я волю духа утверждать в сознании, когда сжигается она в решениях ума? Так каждый думает, и каждый устремляется к свободе, но по-своему. Считает он, что думает свободно, но на самом деле, устремляясь к разным усложнениям кармическим. Всё ж карма строит жёсткую теснину жизни, чтобы вытеснить наружу все сложения астрального ума. Да. Образы сознания должны быть все восприняты – и те, какие есть, и те, каких пока не видно, но в земной теснине все астральные сложения ума должны открыться. Только так поймёт дух, где его возможность высока, а где низка до безобразия. Поэтому и окрыляемся духовно мы в стремнине жизни. В ней, в стремнине, образы сознания должны создать опору духу на земле. Тогда окажут помощь нам, когда стремнина вытолкнет наверх способного пловца. Тогда покажут путь к Ступеням, когда жизнь земная Свет души проявит в ярости астрального ума. Тогда укажут, где слагается та первая Ступень, к которой можно прикоснуться, когда жизнь земная будет ярко сердце открывать. Ступени можно высказать всю боль свою. Она всё примет, и направит к Слову Духа и Учителя. В ответ услышал: «Помню вас в стремнине жизни в прошлом. И тогда бывали вот такие устремления, но в жизни не было исканий Фокуса в сознании. Теперь решенье духа проявлять сознание пришло. Пока кармически не пройдены дороги жизни, не доступны Восхождения Ступени. Устремляйте дух к освобожденью от узлов, ползущих вслед за вами, ведь они и распахнут вам в ил ворота - нисхождение ко дну реки. Узлы кармические надо обойти, и дух поможет. Укрепляем Словом жизни Высшей качества Ступеней каждого, а карма продиктует разворот судьбы. Дороги человечества пока ведут в реке желаний только вниз - к агонии духовной. Это коллективный путь, и вам его не обойти. Агония духовная сражается с Вожденьем духа, и в реке агония пока способна оформлять и карму. Так проплыть стремнину жизни надо, чтобы не сложить короткой кармы. Вам сегодня уж пора понять, как воля духа складывает вехи устремления. Они вам принесут возможность дань отдать реке желаний. Дань старайтесь отдавать, чтоб больше не входить по карме в реку - только по Ступеням Восхождения. А качества сознания меняться могут безвозвратно. Карма проявляется тогда в условиях Вожденья духа к отработке. Карма строит бессознательно для вас, ну а с Вожденьем духа зазвучит другой аккорд, и карма подчиняется. Но надо открывать восторгом духа драму жизни, и когда поймёте, где восторг духовный, карме вы не будете подвластны». Последний раз редактировалось Астра, 28.06.2008 в 21:27. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Любимые песни | Вэл | Музыкальное творчество | 1691 | 22.11.2025 17:23 | | Песни Цоя- продолжение АЙ | юра ник | Свободный разговор | 0 | 08.05.2008 12:47 | Часовой пояс GMT +3, время: 08:11. |