| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.06.2008, 12:27 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне думается, это не более, чем фантазии. Миларепа - это одна из линий передачи Карма-кагью, учения Махамудры. Эти учения не имеют ничего общего с черной магией. | Я прежнему считаю, что без его занятий магией он бы не стал в результате так известен. Как и не был бы так известен тот же Падмасампхава без его манифестаций. | Миларепа известен не за его юношеские занятия магией, а за йогические достижения и проповеди, как яркий представитель одной из четырех школ тибетского буддизма. Так же и слава Падмасамбхавы не в магическом антураже, а как один из основателей тибетского буддизма (школы ниньгма). Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 17.06.2008 в 12:31. | | | 17.06.2008, 12:40 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Миларепа известен не за его юношеские занятия магией, а за йогические достижения и проповеди, как яркий представитель одной из четырех школ тибетского буддизма. | А кто спорит. Я о том, что эти его занятия повлияли на его способности в йогических достижениях. Цитата: Так же и слава Падмасамбхавы не в магическом антураже, а как один из основателей тибетского буддизма (школы ниньгма). | Известность и слава прилепляются за что-то. Не просто за сам факт поднятия буддизма, который тогда находился в упадке. Именно благодаря его магическим способностям он "перевербовал" демонов в духов=защитников буддизма и в результате они пополнили буддийский "пантеон". Все истории его биографии так или иначе содержат описания творимых им чудес. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.06.2008, 12:53 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Миларепа известен не за его юношеские занятия магией, а за йогические достижения и проповеди, как яркий представитель одной из четырех школ тибетского буддизма. | А кто спорит. Я о том, что эти его занятия повлияли на его способности в йогических достижениях. | В это можно только верить (при сильном желании : ) ) Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Так же и слава Падмасамбхавы не в магическом антураже, а как один из основателей тибетского буддизма (школы ниньгма). | Известность и слава прилепляются за что-то. Не просто за сам факт поднятия буддизма, который тогда находился в упадке. Именно благодаря его магическим способностям он "перевербовал" демонов в духов=защитников буддизма и в результате они пополнили буддийский "пантеон". Все истории его биографии так или иначе содержат описания творимых им чудес. | Эти "прилепляния" сродни желтой прессе - для масс. При посвящениях направление йоги выбирают не за "шоу". Да в Тибетской истории есть различные мифы вокруг легендарных личностей, но суть их деяний, конечно, не в этом. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |