| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.06.2008, 11:17 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Глаз добрый" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Чем испортил хорошую тему. Некоторые фразы в новой теме просто подвисли в воздухе, а здесь остались незавершенные реплики.  | | | 10.06.2008, 19:16 | #2 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: "Глаз добрый" Селен, и что же доброго в твоем посту? Если тебе видится, что я желаю подзаработать денег и славы, то что тут можно сказать  Ну видится тебе так, что я тут могу поделать))) Желая "подзаработатть денег и славы" напиши три книги, Селен, не продай ни одну, и после этого пиши четвертую  тогда и поговорим  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 28.09.2008, 07:23 | #3 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: "Глаз добрый" Цитата: Сообщение от Kim K. В первые годы мне казалось, что еще немного и получится) Потом я понял, что работа по обучению своего сознания смотреть Глазом Добрым -- на многие воплощения. Был кризис. Я чувствовал, как соскальзываю... это тяжело даже пересказывать. И был момент, который спас меня, но он слишком сокровенный, хотя и находится во мне, в моем сердце)) После кризиса стало легче -- я понял, что надо просто трудиться. Пусть Глаз Добрый обретется через десять, сто воплощений -- это лишь проблемы моего личного развития... Я вычленил в себе, что болше всего пугает и потому вызывает агрессию (нападение -- рефлекс на испуг) мысль, что сказанное, написанное или сделанное -- истолковано неверно, диаметрально неверно, и может послужить целям противоположным. Но теперь все больше получается верить. Вера очень важна. Когда приходит навал, и возрождается страх, облегчение наступает после мысли: "Победа УЖЕ наша. Нет поражения. Есть Путь". Проблема лишь в том, чтоб словить эту мысль впереди многих "паникерских", которые пытаются убедить, что все сделанное тщетно. | Вы глубоко правы в том, что работа по достижению Глаза Доброго - это работа на многие воплощения. Впрочем, как и достижение всех других наших духовных способностей и качеств. Здесь мотив, который проявляется в компьютерных играх, - быстрее достичь новых способностей, чтобы ощутить новые возможности - этот мотив здесь не работает. Не многие ищут развить Глаз Добрый. Рад Вам. Что мне захотелось сказать по поводу Доброго Глаза. Думаю, основа этого качества опирается на понимание, что высшая часть души любого человека - это всегда братская и глубоко родственная нам часть души. Она может нам дать представление о том, каким человек станет, когда-то в будущем, в результате воплощений. Поэтому когда мы обращаемся к человеку, мы должны стараться обращаться вот к этой высшей части его души. Это вечное в нем. Настоящее. Все остальное - все дурные качества - это всего лишь временный перегной, из которого когда-то в будущем вырастет прекрасный цветок духа. Но учиться замечать и видеть в человеке это лучшее и будет трудной работой над собой. Можно понаблюдав внимательно за человеком, попытаться представить его как бы в будущем, как бы уже достигшим некоего просветления. Как бы постараться увидеть, как в будущем может преобразиться к лучшему данный характер. Как отрицательные наклонности могут преобразиться в свой противопложный полюс. Например, думаю, своеволие может преобразиться в понимание ответственности. Такие возможные трансформации должны чувствовать писатели. Тогда можно будет увидеть, как заиграют в нем лучшие качества, когда они выберутся из отягощающего давления страхов, страстей, мучающих желаний, раздражений и омрачений. И это будет прекрасным упражнением. Можно заметить как преображается даже очень грубый человек в минуту доброй радости. Говорится о том, что у каждого, даже очень темного человека можно найти светлое чувство. Может, это будет чувство к больному ребенку или к собаке, но без него просто не может жить человек. Когда начинаешь пробовать так общаться, возникает страх, что "как же я не буду обращать внимание на отрицательные качества человека". Но опыт показывает, что в этом случае отрицательные качества замечаются даже тогда, когда на них не обращаешь внимание. Т.е. Глаз добрый всегда видит шире и глубже, чем наша привычка смотреть обычным вниманием. К тому же ведь и не говорится о том, что вообще не надо замечать плохое. Говорится о том, что не должны уделять плохому столько внимания. Ведь оно временно. А настоящее - вечно. В любимой мною книге К.Е. Антаровой "Две жизни", есть такие строки наставления Учителя ученику: "Ты должен по новому смотреть на каждого человека, ища в нем не то, что сразу и всем видно, не броских качеств ума, красоты, остроумия или злых свойств, а ту внутреннюю силу и доброту сердца, которые только и могут стать светом во тьме для всех окружающих среди их предрассудков и страстей. И если хочешь нести свет и свободу людям, начинай всматриваться в людей по-новому. Начинай бдительно распознавать разницу между мелким, случайным в человеке и его великими качествами, родившимися в результате его трудов, борьбы и целого ряда побед над самим собой. Начинай сейчас, а не завтра. Отойди от предрассудков, что человек - тот, чем он кажется, и суди о нем только по его поступкам, стараясь всегда встать в его положение и найти ему оправдание". И еще. Говорится о том, что человек должен заботится не о том, как к нему относятся, а о том, как относится к каждому человеку он, потому что наше отношение к людям рождает и отношение к нам, а не наоборот. На этом жму Вашу руку. | | | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. | | 28.09.2008, 08:55 | #4 | Рег-ция: 01.05.2008 Адрес: Уфа Сообщения: 23 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Глаз добрый" Чтобы как-то разграничиться в том, на какую "перспективу" какой "глаз" самонастраивается (тот случай когда Глаз Добрый - это просто замечательно) весьма неплохо помнить, что это отличная алегория Пути. Как практический подход подобное проявление бдет градироваться от того за что глаз "зацепился", через всевозможные "моя_великая_вина" и до, скажем, выплескивающегося наружу восторга от предоставившейся возможности. | | | 28.09.2008, 10:36 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: "Глаз добрый" Дорогие мои друзья! А ведь все значительно проще! Разрешите повториться и выложить мой любимый тест - он ключ к многим человеческим проблемам: Проникнитесь к людям любовью, сочувствием, доброжелательностью. Ни тени раздражения, ни тени недовольства - и тогда у вас будет глаз добрый! Это ещё можно назвать щитом любви! Щит любви - это отношение к человеку, как к душе, борющейся, развивающейся, страдающей. Щит - это значит защита. Обретите щит любви, и вы станете неуязвимы! Неуязвимы для чужой злобы, чужого недоброжелательства, хамства и так далее... Вы просто тёмные стрелы, что мечут в вас, встретите, покроете своей улыбкой сочувствия и любви! | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Etsi за это сообщение. | | 28.09.2008, 14:55 | #6 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: "Глаз добрый" Цитата: Сообщение от Etsi Дорогие мои друзья! А ведь все значительно проще! Разрешите повториться и выложить мой любимый тест - он ключ к многим человеческим проблемам: Проникнитесь к людям любовью, сочувствием, доброжелательностью. Ни тени раздражения, ни тени недовольства - и тогда у вас будет глаз добрый! Щит любви - это отношение к человеку, как к душе, борющейся, развивающейся, страдающей. Обретите щит любви, и вы станете неуязвимы! Неуязвимы для чужой злобы, чужого недоброжелательства, хамства и так далее... Вы просто тёмные стрелы, что мечут в вас, встретите, покроете своей улыбкой сочувствия и любви! | Когда в сердце любовь, тогда, конечно, все намного проще - этот щит, действительно, нас защищает, как Вы пишете. Только вот утвердить в сердце этот щит, думаю, еще труднее, чем утвердить Глаз Добрый. Почему? Потому что это венец всей земной эволюции - достичь состояния, когда все, что исходит от нас - все есть только любовь. Проще утверждать доброжелательность. Где-то я читал, что Учитель никогда не скажет ученику просто "люби", он всегда объяснит это чувство и покажет пути к нему. Ведь это, ой, как не просто. Любовь невозможно вдруг вынуть из кармана, если ее нет в душе. Чтобы осознать это, нужно постоять под стрелами не один день. Попробовать поработать, например, школьным учителем в трудных классах. В общем, проверять свое высокое знание в гуще жизни, среди пота и крови сердца. | | | 14.01.2009, 09:34 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: "Глаз добрый" «Теперь один общий совет. Применяя эти советы, следует помнить завет Учителя – «суровость к себе и открытое сердце к брату. Лишь глаз добрый творит». Учитель всегда указывает прикладывать Учение прежде всего к себе, иначе останемся на той же ступени. … Развивайте поверх всего чувства справедливости и соизмеримости. Оба эти качества измеряются сердцем. Потому начните думать о сердце, чтобы помнить о нем, а затем прислушайтесь и к звучанию его. Магнит сердца растет с искренностью и устремлением. Ничего отвлеченного в этом нет, ибо все тончайшие космические энергии проходят через сердце. Все тончайшие, значит, все самые мощные и все самые творческие. Но чтобы привлечь эти творческие энергии, нужно возжечь свои огни. Итак, горите всеми огнями! Но не принимайте сентиментальность, эту слезливую доброту, за суровое, мудрое явление сердечности. Помните, что сказано в Учении о сострадании и жалении. Любите, храните и радуйте друг друга. В 2-х тт. Том 1, стр. 035. // 13.10.29 | | | 28.09.2008, 17:12 | #8 | Рег-ция: 01.05.2008 Адрес: Уфа Сообщения: 23 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Глаз добрый" Цитата: Сообщение от Etsi Дорогие мои друзья! А ведь все значительно проще! ... Вы просто тёмные стрелы, что мечут в вас, встретите, покроете своей улыбкой сочувствия и любви! | Да, это может быть и просто. При этом не надо забывать, что Вы еще нужны близким и окружающим. Хорошо если просто. Просто без чувства меры это может привести к ситуации в которой: "...знаю я эту девочку, она до сих пор ходит в каске и улыбается..." | | | 28.09.2008, 17:51 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: "Глаз добрый" Цитата: Сообщение от krm71 Цитата: Сообщение от Etsi Дорогие мои друзья! А ведь все значительно проще! ... Вы просто тёмные стрелы, что мечут в вас, встретите, покроете своей улыбкой сочувствия и любви! | Да, это может быть и просто. При этом не надо забывать, что Вы еще нужны близким и окружающим. Хорошо если просто. Просто без чувства меры это может привести к ситуации в которой: "...знаю я эту девочку, она до сих пор ходит в каске и улыбается..." | Да, нет, не так. Пишущий об этом человек вполне в себе и адекватнен. А злиться на мир, на то, что все не так, как надо, поверьте, себе дороже! Съедает это радость. И здоровье. | | | 28.09.2008, 12:49 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: "Глаз добрый" Цитата: Сообщение от antares Можно понаблюдав внимательно за человеком, попытаться представить его как бы в будущем, как бы уже достигшим некоего просветления.. | Когда Нараяма написал на разных форумах свое мнение обо мне, то лиди читали и мне было неимоверно трудно удерживать красивые настроения, я постоянно оправдывалась, было чувство, что меня очень энергично спихивают в горного склона вниз, а потом обо мне кто-то подумал именно так , без осуждения без какого либо мнения обо мне, и все нараямовское плюс все то, что писали в личках друг другу форумчане ушло. Оно перестало цеплять и удерживать. Ведь тот медиумизм, он же не мой, он от стариков свидетелей Иеговы, пристегивающих свой астрал,несколько стариков покинули плотный мир вместе со своей астральной низкочастотностью. Правда пришлось много перечитывать из Граней, те места где М.А.Й. описывает Мир Тонкий, и как мысль направлять к тем, кто уже развоплотился. Думаю, что кому-то от этого стало легче жить и здесь и там. И четко чувствовала, что кто-то находясь в реанимации настраивался на Иисуса . так что пусть будет Мир сердцам нашим.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.09.2008, 13:07 | #11 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: "Глаз добрый" Цитата: Сообщение от antares Что мне захотелось сказать по поводу Доброго Глаза. Думаю, основа этого качества опирается на понимание, что высшая часть души любого человека - это всегда братская и глубоко родственная нам часть души. Она может нам дать представление о том, каким человек станет, когда-то в будущем, в результате воплощений… Можно понаблюдав внимательно за человеком, попытаться представить его как бы в будущем, как бы уже достигшим некоего просветления. Как бы постараться увидеть, как в будущем может преобразиться к лучшему данный характер. Как отрицательные наклонности могут преобразиться в свой противопложный полюс… И это будет прекрасным упражнением. | В дополнение к этому упражнению, можно еще попытаться представить и себя как бы в будущем. Какими мы станем в будущем в результате воплощений, и как наши отрицательные наклонности могут преобразиться в свой противоположный полюс. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 28.09.2008 в 13:13. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:38. |