Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2008, 19:00   #1
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Меня всегда поражало неумение понять сути социализма. В который раз говорю, что собственность может быть частной. И в этом чуть ли не весь исторический опыт человека. Но может быть и коллективной, то есть группы людей. Это как городской транспорт: может быть частным, но может быть и коллективным. И тут даже никто не спорит. Тут допускается такая дуальность. А в экономике коллективная собственность, видите ли, недопустима! И человек, давший человечеству такой шанс - испытать опыт общественной собственности на средства производства, наш Ленин и Махатма, - это какой-то монстр. О чём спорим, Господа? Элементарная логика кладёт вас на обе лопатки.
Я уже приводил это мнение, повторюсь. Один иностранный публицист, пропутешествующий по глубинке России в начале прошлого века, резюмировал свои впечатления следующим образом: "Я весьма удивлён, что некоторые русские политики, пытаются реализовать коллективные устремления социальной справедливости, беря на Западе новомодное коммунистическое учение. В то же время я увидел, что эти принципы во многом реализованы в русской крестьянской общине. Зачем брать непонятное, когда есть проверенное своё".
С Вами можно было бы согласиться, если бы коллективная собственность была бы абсолютно игнорируема в России. Но были общины, артели, кооперативы, производительность которых была значительно выше частников и был опыт положительного примера. Трансиб была построена артельщиками в удивительно короткое время. И среди русской полтитической мысли было немало неглупых людей, видевших в артелях - зачатки более совершенного социального строя, абсолютно непривязанные к утопическим западным материалистическим идеям. Тот же Толстой ратовал за отмену частной собственности на землю. Но уж конечно Толстой и близко не поддержал бы Ленина, который, казалось, сделал то, чего хотел Тостой. Ибо принцип насилия для Толстого был неприемлим. Как изжило себя крепостное право без потрясений, так точно могли бы прийти к более совершенным формам общества, не руша фундамент государства.
Но подобная постановка вопроса, с моей стороны, по своему утопична, ибо в Кали-югу об этом можно мечтать только. Деградирующее сознание людей даже в рамках коллективной собственности не будет искать единства в духе; а в материи без единства духа рано или поздно все перессорятся. Желать лучшего в Кали-югу и пытаться реализовать свои желания по построению более справедливого общества - утопия. Ибо на смену всегда идёт только худшее. Нельзя с ухудшающимся сознанием людей, что свойственно для Кали-юги, построить что-то лучшее.

Последний раз редактировалось andrush_254, 03.06.2008 в 19:02.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 20:09   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Я уже приводил это мнение, повторюсь....
Совершенно согласен с вами, что на Руси были артели и другие формы коллективной (общественной) собственности. Но.

Вот вы это видите, видел и тот журналист-путешественник. Но не понимали, что кроме общественной собственности на средства производства перед человечеством стоят и иные задачи.

Давайте вернёмся к тому - какие задачи стояли у евреев, которых пестовали такие пророки, как Моисей, Соломон, Давид, Илия, Мория, Христос... (Ибо любое воплощение Мессии в том или ином народе - есть благо для него, есть рекорд этого народа, его накопление) Этой задачей были заняты практически все представители Братства. А задача была проста - развить ментальное тело планеты. Человечество было на то время с очень скудным умишком. А время уже подходило, время поджимало, эволюционно мы бы ещё сотни лет занимались народничеством, да просвященным монархизмом. Что было делать? Надо было ломать ситуацию в корне. На кону стояла задача в максимально сжатые сроки продвинуть человечество к тому рубежу, когда можно было бы думать о следующей ступени члеовечества - духовности. И вот с революцией 1917 года пришла культурная революция, пришла всеобщая грамотность, а там развилось радио, телевидение и мы, люди планеты Земля, за ХХ век успели оформить планетарный ментальный план. Без этого, повторюсь, невозможно было бы думать о массовом переходе в Новую Эпоху. И лично моя память подсказывает, что в 50-е, 60-е годы рождались дети, которые легко усваивали программу 10-летней школы, поступали в институты и университеты, казалось бы процесс пошёл, следующие поколения должны были бы автоматом быть ещё умнее, но меня озадачило, что с 90-х годов дети пошли такими ментально слабыми, такими культурно отсталыми, что это просто поражало. Но почитав Учение побольше, понял, что этот, нынешний уровень общественного развития, пытаются наверстать самые слабые представители нашей эволюционной волны. Если они не успеют развить своё ментальное тело до достаточного уровня, судьбой их станет продолжение нынешнего этапа эволюции на какой-то другой планете, они не смогут перейти в VI Расу.

Так что нам надо не ругать, а благодарить евреев, за то, что они помогли пройти челвоечеству через сложнейший этап V расы. Это было их задачей. Уверен, что и вы были в предыдущих воплощениях евреем, так что не надо их и себя прошлого корить в грехах. А поповоду отрицания мессианства Христа... Это ж, опять-таки остатки былой могучей нации. В истории этого народа есть много явных событий, но и много мистического, скрытого. Так, мимоходом обо всём и не скажешь. Пунктиром только. Но ищущий - да обрящет.

Последний раз редактировалось Migrant, 03.06.2008 в 20:18.
Migrant вне форума  
Старый 08.06.2008, 23:05   #3
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
[ Уверен, что и вы были в предыдущих воплощениях евреем, .
Ну тогда Вам с большим доверием и пониманием следует отнестись к мои словам о иудаизме, ибо они опираются на опыт моих предыдущих жизней.

Последний раз редактировалось andrush_254, 08.06.2008 в 23:07.
andrush_254 вне форума  
Старый 08.06.2008, 23:14   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
[ Уверен, что и вы были в предыдущих воплощениях евреем, .
Ну тогда Вам с большим доверием и пониманием следует отнестись к мои словам о иудаизме, ибо они опираются на опыт моих предыдущих жизней.
Я так и отношусь к вам. Просто у нас выводы разные. И мне хочется помочь вам глянуть и моим глазом.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: