| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.06.2008, 22:13 | #1 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ключи в Агни Йоге Цитата: Сообщение от ecolog Агни Йога – самодостаточное Учение. | Фарисеи, в своё время, так же считали о своём, и не приняли Иисуса=) А наука, вообще перестала бы развиваться=) Я думаю,такая позиция хороша, так как лишает человека сомнений, но плоха тем, что создает барьер для восприятия всего нового и альтернативного, а самое плохое, может создать иллюзию того, что нужно "плюнуть" на всё старое. Конечно "старый" багаж нужно перебирать и пересматривать, но там есть много бесценных сокровищ, которые глупо выкидывать=) | | | 02.06.2008, 07:18 | #2 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Ключи в Агни Йоге Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от ecolog Агни Йога – самодостаточное Учение. | Фарисеи, в своё время, так же считали о своём, и не приняли Иисуса=) А наука, вообще перестала бы развиваться=) Я думаю,такая позиция хороша, так как лишает человека сомнений, но плоха тем, что создает барьер для восприятия всего нового и альтернативного, а самое плохое, может создать иллюзию того, что нужно "плюнуть" на всё старое. Конечно "старый" багаж нужно перебирать и пересматривать, но там есть много бесценных сокровищ, которые глупо выкидывать=) | Чем шире Учение, тем больше будет фарисеев, не вместивших его. Я говорю об Учении, а не о последователях. Хотя я и не вкладывал ограничений, но похоже само слово самодостаточность, при определенном угле зрения, несет их в себе. Я вкладывал понятие сходное с самодостаточностью Бога, который творит сам в себе. Ему не нужно ничего внешнего, так как он несет в себе все, в потенциале. Да и внешнего просто не существует. Тех ограничений, о которых вы сказали, для меня не существует, их нет в Учении Жизни. Цитата: создает барьер для восприятия всего нового и альтернативного | Живая Этика этого барьера не создает. А последователи всегда найдут причину создать его. Цитата: что нужно "плюнуть" на всё старое | И этого нет в Учении. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 02.06.2008 в 07:19. | | | 02.06.2008, 20:26 | #3 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ключи в Агни Йоге Цитата: Сообщение от ecolog Ему не нужно ничего внешнего, так как он несет в себе все, в потенциале. Да и внешнего просто не существует. | Это сложный вопрос. Если это подразумевает, что "то-то", и "то-то", прекрасно может реализовываться и использоваться в русле АЙ,так как прекрасно вписывается в это, хотя некоторые говорят,что АЙ и "то-то"не совместимы, то я с Вами согласен. Но...любое Истинное Учение Света, в таком контексте самодостаточно...Как мне кажется. Цитата: Сообщение от ecolog Живая Этика этого барьера не создает. А последователи всегда найдут причину создать его. Цитата: что нужно "плюнуть" на всё старое | И этого нет в Учении. | Ясно. Рад что Вы так считаете=))) В общем, я понял, что изначально Вас не понял  Точнее понял не совсем верно=))) | | | 03.06.2008, 13:04 | #4 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Нет самодостаточности! Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от ecolog Ему не нужно ничего внешнего, так как он несет в себе все, в потенциале. Да и внешнего просто не существует. | Это сложный вопрос. Если это подразумевает, что "то-то", и "то-то", прекрасно может реализовываться и использоваться в русле АЙ,так как прекрасно вписывается в это | И все-таки уговорили. Неоднозначно получается. Я бы отказался от своего первоначального высказывания. Есть в слове «самодостаточность» некоторое ограничение. С одной стороны АЙ дает достаточно материалов для следования по пути АЙ. С другой стороны она не ограничивает, а только предупреждает о возможных ошибках. Если ограничиться одной Агни Йогой, то это, по моему, как раз и не будет в духе АЙ. Из этого же не следует, что можно идти параллельно сразу по нескольким Учениям. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 02.06.2008, 18:23 | #5 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Ключи в Агни Йоге Цитата: Сообщение от RUDRA Фарисеи, в своё время, так же считали о своём, и не приняли Иисуса=) А наука, вообще перестала бы развиваться=) | Ну, это всегда камень сподкновения последователей Учений. Но не переодоляем он только слугам "мёртвой буквы". Сегодня новых воплощений иисусовых просто кишат в дурдомов и на воле - хоть пруд пруди, выбирай себе по вкусу... И в то же время все они очень похожи тем, что предлагают легчаиший путь по наидоступнейшей цене. И есть кто готов на такое самопожертвование своих средств, своего труда, своего разума... На то их воля. И всех их обединяет одна просьба: "Дай новое!" И со скидкой (требований к ученичеству) или даже вообще без последних. Ну, если прошли всё данное прежде, пожалуйста: "готов ученик, готов ему и Учитель". Ну, так Вы Архат? Поздравляем! ... | | | 03.06.2008, 21:42 | #6 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ключи в Агни Йоге Цитата: Сообщение от Антон Ну, так Вы Архат? Поздравляем! ... | Нет, что Вы, я аватара индо-арийского Бога Рудры, неужели не понятно   Ну вот откуда такая логика, такой вывод??  Я нигде не пытался обрядиться в "небесные" одеяния...  | | | 03.06.2008, 07:10 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ключи в Агни Йоге Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от ecolog Агни Йога – самодостаточное Учение. | Фарисеи, в своё время, так же считали о своём, и не приняли Иисуса=) А наука, вообще перестала бы развиваться=) Я думаю,такая позиция хороша, так как лишает человека сомнений, но плоха тем, что создает барьер для восприятия всего нового и альтернативного, а самое плохое, может создать иллюзию того, что нужно "плюнуть" на всё старое. Конечно "старый" багаж нужно перебирать и пересматривать, но там есть много бесценных сокровищ, которые глупо выкидывать=) | Иисус принес Дух, против мертвой буквы фарисеев. АЙ - Живая Этика. Тот кто не пытался применять того и тянет на дополнительные практики, ибо не видит и не понимает очевидного... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:07. |