| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.05.2008, 15:38 | #1 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ninniku Все получалось без усилий почти. Какой-то прорыв был......Возможно, у меня создалось такое впечатление, когда-то я уже ходил этим путем. Оттого и результаты. | Правильно, у Вас начал проявляться потенциал,накопленый ранее. И когда человек его полностью выявляет, начинается как бы более медленный и трудный рост, а на самом деле, это просто означает,что выявилось обретенное ранее, и теперь человек работает над новой ступенью. Но старая должна быть проявлена. Впрочем,возможно у Вас в прошлом был какой-то "перекос", и теперь действительно, на время, надо сосредоточиться на других непроработанных аспектах... Цитата: Сообщение от ninniku И я понял, что мне совсем не нужна окружающая меня жизнь. | Это нормально. Тут нужна воля и цель, понимание смысла...чтобы не поддаться этому. Зато это позволило бы выкинуть из жизни всё ненужное,и соредоточиться на главном, не распыляясь. Человек сам строит свою жизнь и окружение. Не нужна та,что есть, создавайте свою=)) Цитата: Сообщение от ninniku Но силы, которые открывались пугали. И я закрыл эту дверь. | Страх - первый враг на Пути Знания. Без победы над ним, невозможен реальный прогресс Духа. Это порог который надо перешагнуть,обуздать,избавиться от него. А вы отступили.....Проиграли страху. Он оказался сильнее Вас. Цитата: Сообщение от ninniku Но постоянно сидела мысль в мозгу - этот путь никуда не приведет. Он уже хоженный и перехоженный. И я просто напрасно трачу время. | Да,да...темные достаточно изощренны в уловках,чтобы сбить с толку большинство идущих=)) Цитата: Сообщение от ninniku И тогда бывает желание сбежать в медитацию, чтобы решить все эти проблемы. Но потом все равно откликаешься на Жизнь. | Неправильно Вы медитацию понимаете=)) Она такая же жизнь, как и сон=) Сон - еще больший побег от реальности, но почему-то его не отвергают=) Хе хе...А это уже лицемерие. Сон обновляет тело, медитация - дух. Представьте китообразных...они долго плавает под водой, но переодически всплывают на поверхность, чтобы набрать свежего воздуха. То же самое и медитация для человека=) | | | 28.05.2008, 16:39 | #2 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация RUDRA, Цитата: Цитата: Сообщение от ninniku Но силы, которые открывались пугали. И я закрыл эту дверь. | Страх - первый враг на Пути Знания. Без победы над ним, невозможен реальный прогресс Духа. Это порог который надо перешагнуть,обуздать,избавиться от него. А вы отступили.....Проиграли страху. Он оказался сильнее Вас. | Извините полностью не могу согласится с этим мнением. Расскажу вам историю. Однажды я вышел во двор погулять, и увидел очень красивую и высокую траву росшую на полянке рядом. И мне захотелось подойти поближе и посмотреть и сделавши пару шагов я вдруг вспомнил, что напротив лужайки расположен дом и в том доме за воротами собака, и часто, когда проходишь возле ворот собака лает. И я подумал, да ну его, с этой собакой. И начал делать пару шагов назад, когда пришла другая мысль. А чего это я из-за какой-то собаки...и развернувшись сделал пару шагов в направлении лужайки, шел уже наперекосяк своему не желание. И вдруг пришла одна мысль, что уходил и приходил я под влиянием одно и того же...и увидя то что-то я это самое и отпустил, улыбнулся и пошел своим путём. Последний раз редактировалось Истин, 28.05.2008 в 16:41. | | | 28.05.2008, 16:59 | #3 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Истин и увидел очень красивую и высокую траву росшую на полянке рядом. И мне захотелось подойти поближе и посмотреть..... И вдруг пришла одна мысль, что уходил и приходил я под влиянием одно и того же...и увидя то что-то я это самое и отпустил, улыбнулся и пошел своим путём. | Вот видете,страх победил...Хотя Вам показалось, что Вы его победили. Вы даже забыли, что пошли Вы не под влиянием страха собаки,или вопреки нему, а потому что Вас привлекло нечто красивое...Но в итоге,Вы ушли в другую сторону...чего страх и "добивался". Вы не представляете сколько людей делая даже страшные роковые ошибки, объясняли всё самому себе совершенно иначе=) Игры разума,страшная вещь... Потому и мало людей достигают Архатства...большинство улыбнутся,отпустят,и идут другим путем...=))) | | | 28.05.2008, 17:02 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от RUDRA Вот видете,страх победил... | или осторожность? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |