| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 17.05.2008, 12:19 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Новый поход к Белухе Цитата: Сообщение от Galina ....От себя добавлю: Этот поход не требует специальной альпинистской подготовки и снаряжения (в отличие от похода, предлагаемого Мигрантом), он для всех просто физически здоровых людей. Опыт проведения таких походов у НАШИХ проводников есть. Специально выделила НАШИХ, т. к. желательно чтобы приехали люди не просто туристы для развлечения, но те которым такой поход нужен для продвижения по духовному пути. | Ну вот тут вы принципиально не правы. 1. Поход собирается не мной, а Сергеем Владимировичем Николаевым, известного и очень интересного человека, руководителя многих проектов в РД; 2. Поход СВ (Сергей Владимировича) тоже не требует какой-то особой подготовки, но это не значит, что даже больной человек способен пройти по маршруту. СВ полагал, что такой маршрут вполне по силам обычной здоровой женщине. 3. Могу от себя добавить, что СВ имеет профессиональную подготовку, в различные походы он начинал ходить ещё в детстве, когда его брали с собой родители. Лично я ходил с ним по Ладоге и скажу, что более ответственного человека я не встречал. Казалось, что он думает о ваших заботах постоянно, он знает о том, что вам захочется сейчас, завтра, на привале и во время перехода. Для меня, ламера, это было очень хорошим уроком. Кстати, он не один год организовывал летние лагеря для детей. Мой сын, который отмечал своё 18-летие в таком походе под крылом СВ, до сих пор с восхищением вспоминает эпизоды того периода. | | | 18.05.2008, 19:45 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Новый поход к Белухе Цитата: Сообщение от migrant Ну вот тут вы принципиально не правы. | Маршрут предлагаемый Галиной и Устиновым действительно гораздо легче. У каждого маршрута свои плюсы и минусы. В зависимости от цели. Подняться к Белухе по Ак-Кему не сложно, ходят даже с грудничками в «кенгурятнике», сам двоих видел. Подъем пологий, но и никаких видов. Слева белая вода ак-Кема, справа лес, на вторые сутки впереди появляется Белуха. Есть другой путь, через Каратюрек. Подъем и спуск физически очень тяжёлые, но зато и вид вокруг грандиозный, дух захватывает. Как правило поднимаются по одной дороге, спускаются по другой. Более слабые и туда и обратно идут по Ак-кему. С.В.Николаев собирает поход вокруг Белухи, это совсем другой уровень сложности. Десять дней по камням по границе снегов, без зелени и растительности, по ветрам, но зато под ногами вся алтайская горная гряда со всеми снежными вершинами, ущельями и прочими суровыми горными красотами, когда облака зачастую под ногами. Это разные походы и их нельзя сравнивать. По первому маршруту каждые полчаса идёт встречная группа и по обычаю здоровается, по вашему маршруту можно за неделю людей не встретить. Последний раз редактировалось adonis, 18.05.2008 в 19:47. | | | 19.05.2008, 17:49 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Новый поход к Белухе Спасибо за информацию. Думаю, что разьяснение сделано вполне к месту. | | | 20.05.2008, 16:46 | #4 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Новый поход к Белухе В действительности это два разных похода: тот который организовывает Устинов и тот, который организовывает Бийское рериховское общество. Но Адонис прав: по сложности они не сравнимы с походом вокруг Белухи. Хотя возможны варианты. В прошлом году, например, мы, кстати с Пузиковый и с Джулеем, переваливали не через Каратюрек, а через Рига-турист. По тяжести это наверно равнозначно, но Рига-турист гораздо опаснее. В любом случае это все рядом с Белухой, и кроме внешней красоты очень важны внутренние ощущения. Приезжайте, не пожалеете. | | | 20.05.2008, 21:13 | #5 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Новый поход к Белухе Цитата: Сообщение от Galina ... По тяжести это наверно равнозначно, но Рига-турист гораздо опаснее. ...... | Да, если бы не эта женская рука то, не известно, на каком участке склона остановилось бы кувыркание вашего покорного слуги.  | | | 20.05.2008, 21:44 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Новый поход к Белухе у нас в прошлом году была мысль про Рига-турист, но, послушали советов, пришлось идею отбросить как бредовую. Мы с детьми ходили 9-летними. Galina, Djuley, там действительно сильно опасно? Какая конкретно опасность у вас была? | | | 20.05.2008, 22:02 | #7 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Новый поход к Белухе Цитата: Сообщение от Sono io у нас в прошлом году была мысль про Рига-турист, но, послушали советов, пришлось идею отбросить как бредовую. Мы с детьми ходили 9-летними. Galina, Djuley, там действительно сильно опасно? Какая конкретно опасность у вас была? | Я не профи но, предпалогаю, что средне опасно. Да, правильно, что не рискнули идти с такими маленькими детьми. Там довольно таки крутой склон с каменным крошевом. Есть небольшие участки лазанья по скалам. Вот один раз меня чуть не потащило вниз, но как я уже сказал - во время протянутая рука ... Ещё важно держаться вместе на малом растоянии, без отрывов вперёд, вверх. Иначе даже маленький камушек будет лететь как пуля. По себе знаю, один такой попал мне в палец руки. И уж тем более не идти вслед за другой группой вверху, лучше переждать с часок. Спортсмены там ходят при касках и ,возможно, со страховкой. Последний раз редактировалось Djuley, 20.05.2008 в 22:08. | | | 20.05.2008, 22:31 | #8 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Новый поход к Белухе На вершине перевала Р.Т. Нашли записку предыдущей группы, - их застал снегопад.  | | | 22.05.2008, 00:10 | #9 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Новый поход к Белухе Цитата: Сообщение от Sono io у нас в прошлом году была мысль про Рига-турист, но, послушали советов, пришлось идею отбросить как бредовую. Мы с детьми ходили 9-летними. Galina, Djuley, там действительно сильно опасно? Какая конкретно опасность у вас была? | Перевал Рига-Турист имеет классификацию сложности – 1Б. Это вторая сложность после 1А. Кара-Тюрек сложности не имеет и является Н/К, то есть не калиброванным. 1Б – это самая крайняя сложность для спортивного горного туризма, далее уже начинается спортивный альпинизм с применением веревок и иного специального снаряжения. Однако, Рига-Турист один из самых сложных среди 1Б, по тому, что большинство перевалов 1Б получают такую категорию за счет длительных подходов по ледникам и снегу. Рига Турист не имеет ледниковых подходов, но зато имеет очень высокий склон для «карабканья» со стороны Аккема. Он считается одним из самых опасных в этой категории, так как процент погибших на нем очень высокий. Не советую ходить на него без проводника и группой более десяти человек. Даже небольшая ошибка в выборе пути вверх может превратить его из 1Б в 2А или даже в 2Б. Со стороны Кучерлинского озера лучше вообще через него не ходить, так как опасность возрастает в несколько раз. Кара-Тюрек тяжел длительным подъемом, но практически безопасен, если не делать совсем тупых глупостей. Зато с Кара-Тюрека открываются великолепные панорамы горных пейзажей, ничем не заслоненных, и тем, кто первый раз в этих местах, стоит на нем побывать. Главное, чтобы облаками не затянуло. | | | 27.05.2008, 18:48 | #10 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Новый поход к Белухе Сообщаю, что начало похода назначается на 14 июля. Если кто-то решится - пишите. Ждем вас. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:14. |