| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.05.2008, 08:11 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Бунт тибетских монахов в Китае Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djuley ...Питаю слабую надежду, что то, о чём здесь написано, может это всего лишь позёрство властей КНР перед идеалогизированно-инертными массами? | Похоже, что две страны - Мьяма и Китай довольно быстро получили обратный удар за убийство буддийских монахов. Когда в Афганистане талибы разрушали статуи будды никто тоже не предполагал, что обратный удар придет столь быстро... | Тогда почему удар пришелся на традиционно-буддийский регион Китая - провинцию Сычуань? ... | Думаю, у нас мало компетенции, что бы судить об этом. | Тогда зачем делать такие выводы? """Похоже, что две страны - Мьяма и Китай довольно быстро получили обратный удар за убийство буддийских монахов. Когда в Афганистане талибы разрушали статуи будды никто тоже не предполагал, что обратный удар придет столь быстро..."""" Тогда получается, что в 2004 году Цейлон ответил за похищение Ситы.... __________________ Все бывает ... | | | 16.05.2008, 17:41 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Бунт тибетских монахов в Китае Ниннику, спасибо, мне тоже казалось, что с ситуацией вокруг Тибета не все так просто. По поводу Средневековья - очень даже может быть. Не затруднит Вас найти высказывания НКР и ЮНР о состоянии Тибета в начале 20 века? Также я почти уверен, что Далай-Ламу используют. Именно США, которые как известно, просто так никуда не лезут. Началось это несколько лет назад 2005г. "Американские законодатели поддержали стремление Далай-ламы к расширению автономии Тибета и осудили Пекин за нарушение прав человека на этой гималайской территории, сообщает информационное агентство AFP. Завершая свой 10-дневный визит в Вашингтон, духовный лидер Тибета провел встречи с ведущими представителями законодательной ветви власти - Сената и Палаты Представителей. В ходе встреч Далай-лама обратился к американским законодателям за поддержкой его усилий по расширению автономии Тибета." Конечно, можно подумать, что американцы опять борятся за права человека. Видимо также, как в Ираке и Косово. А вот один из ответов почему. 2007г. "Америка и Китай оказались на пороге широкомасштабной торговой войны, которая может привести к резкому обвалу доллара и даже к мировому кризису. Таков прогноз "Известий", проанализировавших причины того почему американцы готовы объявить бойкот всему китайскому и грозят даже сорвать Олимпийские игры в Пекине.... Следует ли ожидать ответных мер из Пекина, задается вопросом газета. Китай располагает гигантскими золотовалютными резервами на общую сумму около 1,33 трлн долларов. Эти сбережения хранятся главным образом в американской валюте (не менее 75%) и американских казначейских облигациях. Если все эти средства будут "выброшены" на мировой финансовый рынок, доллар рухнет, мировые рынки обвалятся...... Это самый пессимистический из прогнозов. Реально ситуация может законсервироваться: США и Китай продолжат "поигрывать мускулами", Китай по-прежнему будет финансировать внешний и внутренний долг США, скупая облигации. Американцы будут покупать дешевые китайские товары, сдерживая инфляцию." Я почти не сомневаюсь, что за нынешними волнениями стоят наши заокеанские знакомые (не нация, конечно, а политики) Впрочем, за чем они только не стоят. Т.е. проблемы в Тибете конечно есть и их много. А вот разжигают восстание на них, конечно, США Последний раз редактировалось Альдебаран, 16.05.2008 в 17:46. | | | 17.05.2008, 07:59 | #3 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Бунт тибетских монахов в Китае Цитата: Сообщение от Альдебаран Ниннику, спасибо, мне тоже казалось, что с ситуацией вокруг Тибета не все так просто. По поводу Средневековья - очень даже может быть. Не затруднит Вас найти высказывания НКР и ЮНР о состоянии Тибета в начале 20 века?
| Высказывания НКР о Тибете можно прочитать здесь: http://www.roerich.kz/shurnal/texts/Rer_about_Tibet.htm Цитаты из ЮНР: Тибет – страна снегов. Лекция. пер. с англ. О. Альбедиля (Ю. Рерих «Тибет и Центральная Азия». Статьи, лекции переводы. Самара. 1999.) Тибет—это страна контрастов, и глубокая пропасть лежит между буйными и невежественными монахами больших монастырей и немногочисленными отшельниками и аскетами, единственными, заслуживающими репутацию святости, которую слишком часто прилагают ко всему Тибету… Стр. 276 Со времени вынужденного отъезда Таши-ламы монастырь Ташилунпо жестоко пострадал от рук лхасских чиновников. Последним и суровым ударом была конфискация и продажа монастырской собственности весной 1928 г. Стр. 278 Тибетское духовенство можно сравнить с правящей политической партией, чья цель — иметь своих назначенцев в каждом правительственном учреждении, чтобы наблюдать за его работой… Скрытая опасность для всей социальной структуры Тибета кроется в составе тибетского ламства. ... Пьянство, пристрастие к курению опиума и другие пороки прикрываются бритой головой и ламским одеянием. Этот род людей — типичный продукт ненормального уклада жизни, являющегося бременем для страны и превращающего ее в пустыню для духовного поиска. Несомненно, что влияние религии в Тибете утрачивается, и в будущем мы увидим рождение нового народа. Тибетский буддизм перешел на стадию «механизации», при которой спасение достигается чисто механическими устройствами вроде молитвенных колес, готовых формул и ритуалов, защи¬щающих грешника от результатов его действий. ... Что стало с легендами о царе Гэсэре? Где глубокие традиции основоположников буддизма в Тибете? Где утраченный рыцарский дух былых времен, о котором свидетельствуют руины замков и монашеских обителей? Все забыто, все покрылось серым налетом обыденности, в котором нет места словам Благословенного. Стр. 285 Можно вспомнить популярную притчу о том, как тибетец, подойдя к берегу реки, увидел в воде отражение золотого браслета, висящего на ветке над его головой. Этот человек не заметил браслета на ветке, но тщетно пытался выудить отражение. Подлинная ценность Тибета давно утрачена, и люди слепо тычутся, пытаясь поймать отражение своих прежних достижений, о которых свидетельствуют кучи пыльных книг и сокровища монастырей. Только тибетские отшельники да немногие странствующие геше, т. е. доктора богословия, все еще поддерживают пламя духовного поиска, которое когда-то дало этой стране репутацию святости. Стр. 286 После краткого периода попыток модернизации Тибет вновь опустил завесу изоляции, и пыль веков снова покрывает сокрытые сокровища знания. Стр. 287 __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 17.05.2008, 10:02 | #4 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Бунт тибетских монахов в Китае Насколько я знаю, тибетское плато является единственным местом, наподверженным глобальным геолог.изменнениям при смене великих циклов. Не трудно предположить о сокральном значении сего места для всего человечества. Наверное, особая ответственность возлагается на приграничные страны и на самих тибетцев. Катаклизмы могут быть не потому-что, где-то чернее чем везде, а именно в непринятии помощи, нежелании принять руку спасительную. А может это и кармический баръер, за которым свободная дорога к преуспянию. Ведь один из компонентов в определении явления кризиса - это обретение новых возможностей. Тем летом, в уймонской библиотеке начал читать книгу "Тибет. Политическая история.". Там приводится свидетельство-легенда о том, как на заре тибетской истории, один из первых тиб.правителей взял себе в жёны индийскую и китайскую принцесс. Думаю, в этой легенде вполне отчётливо отображены китайский и индиский факторы в формировании тибетского этноса. Если на китайских площадях вместе с портретом Мао стали помещать портрет отца Гоминдана то, ясно, что в Китай в поиске новой идеалог. доктрины. На маоизме дальше некуда .... Когда в Бийске тиб. монахам задали вопрос на предмет тибетской проблемы то, они отразили мнение Д.Ламы, - де, "всё это за наши прошлые грехи, мы их сейчас отрабатываем а вот Китай, возможно, наоборот", и никаких, при этом, проклятий и агрессии. Так что, думаю, для Тибета всё прошло не зря и тоже поиск ... | | | 17.05.2008, 10:39 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Бунт тибетских монахов в Китае Цитата: Сообщение от Djuley ...Там приводится свидетельство-легенда о том, как на заре тибетской истории, один из первых тиб.правителей взял себе в жёны индийскую и китайскую принцесс. Думаю, в этой легенде вполне отчётливо отображены китайский и индиский факторы в формировании тибетского этноса ... | Это не легенда, а исторический факт. В 7-м веке правитель Сонгцен Гампо из разрозненных княжеств Тибета начал создавать единое государство. Для этого нужна была сильная политическая власть и идеология. С этой целью им были заключены два династических брака - с Китаем и Непалом (очень похожая история произошла на Руси). Выбранные в жены царицы были почитателями буддизма. Соотвественно, через них в Тибет пришли две ветви буддизма - чаньская и непальская. Первые тибетские буддийские храмы намерено сочетали в себе элементы обоих направлений. Однако, со временем китайская ветвь стала активно использоваться Китаем для политического влияния на Тибет. И спустя несколько веков чань, не без помощи известного Падмасамбхавы был изгнан из религиозной и политической жизни Тибета. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 17.05.2008 в 10:40. | | | 22.05.2008, 02:18 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Бунт тибетских монахов в Китае Если считать, что мысли могут вызывать землетрясения, то очевидно, что миллионы осуждающих Китай за подавление восстания монахов в Тибете могли послать соответствующие мысли негодования и тем вызвать землетрясение. Значит на их совести 40 тысяч загубленных людей. И никто не подумал, что монахи, убивающие полицейских и сжигающие дома и лавки этнических китайцев, только потому, что они китайцы - это самая большая несоизмеримость и полное противоречие заветам Будды. Китай обязан защищать свою целостность и державность. И он достаточно силен для этого. Вызывать бунт - это обрекать тысячи людей на гибель и страдания. И это явно попахивает политической провокацией. И выгоду от этого имеют не Китай и не Тибет, а третьи страны. Всего лишь инструмент давления. __________________ Все бывает ... | | | 22.05.2008, 11:43 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Бунт тибетских монахов в Китае Цитата: Сообщение от ninniku Если считать, что мысли могут вызывать землетрясения, то очевидно, что миллионы осуждающих Китай за подавление восстания монахов в Тибете могли послать соответствующие мысли негодования и тем вызвать землетрясение. Значит на их совести 40 тысяч загубленных людей. И никто не подумал, что монахи, убивающие полицейских и сжигающие дома и лавки этнических китайцев, только потому, что они китайцы - это самая большая несоизмеримость и полное противоречие заветам Будды. Китай обязан защищать свою целостность и державность. И он достаточно силен для этого. Вызывать бунт - это обрекать тысячи людей на гибель и страдания. И это явно попахивает политической провокацией. И выгоду от этого имеют не Китай и не Тибет, а третьи страны. Всего лишь инструмент давления. | Вы считаете что поднимать вопрос о захвате Тибета не стоит? | | | 22.05.2008, 23:46 | #8 | Рег-ция: 21.02.2008 Сообщения: 53 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Бунт тибетских монахов в Китае Полностью не согласна с такой трактовкой. Во -первых, карма возвращается к каждому, ее сотворившему - невинных жертв в принципе нет, во-вторых, насколько я убедилась своими глазами - громили лавки и били полицейских отнюдь не монахи (может быть, конечно, Вы видели иные видеозаписи), в третьих, Китай захватил Тибет, и тибетцы до сих пор живут надеждой на освобождение, тем более, что существуют пророчества о том, что Тибет будет свободен. Отвечают ли тибетцы эволюционному развитию - другой вопрос. Но китайцы не позволяют им учиться читать и писать на родном языке, иные и говорить уже на нем не умеют На сайте "Сохраним Тибет" материала на эту тему достаточно. За что же отвечает Китай ? И за ядовитые быбросы в Амур (кажется, в Амур) тоже и за отравленные детские игрушки... И уж каким должен быть режим, чтобы буддистские монахи взбунтовались? | | | 23.05.2008, 07:32 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Бунт тибетских монахов в Китае Цитата: Сообщение от ninniku ...И никто не подумал, что монахи, убивающие полицейских и сжигающие дома и лавки этнических китайцев, только потому, что они китайцы - это самая большая несоизмеримость и полное противоречие заветам Будды. | ninniku, у Вы можете привести фактические данные - сколько полицейских было убито в Тибете и Мьяме, и сколько было убито буддийских монахов? | | | 23.05.2008, 15:12 | #10 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Бунт тибетских монахов в Китае Цитата: 17.11.50 На вопрос о Тиб[ете]. Скажите — Страна будет защищена Силами Света, назначенными для этого людьми и охранена друзьями учения Благословенного. Тиб[ет] навсегда останется Страной Заповедной и Священной, и недруги будут изгнаны из пределов ее... И это — все. Никакие комментарии не нужны, ибо они только смутят сознания, не осведомленные об истинном положении в Мире, живущие в майе своего представления, желающие возврата к старому строю и утверждению их собственных малых мерок и путей. Все слагается согласно Велению Сил Света. В “Криптограммах Востока” имеются пророчества о Тибете. Полезно прочесть. Так исполняются все древнейшие Пророчества. Так исполнится пророчество и о нашей Родине. Итак, родные и любимые, соберите все мужество и храните спокойствие и самое сердечное, самое любовное Доверие к Силам Света. Любовь — величайший рычаг, Магнитная мощь его неизмерима. Помните это, родные, и всеми силами развивайте в себе это изумительное чувство и качество. Упражняйте силы сердца на всем. | | | | 24.05.2008, 15:30 | #11 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Бунт тибетских монахов в Китае andrei.mk, спасибо за цитату, давно уже хочу вновь найти эти строки. Из какой они книги? Из писем Е.И.? Я искал в "У порога Нового Мира" но, или плохо искал, или не там. Вот какая, примерная паралель притянулась по поводу взаимоотношений Тибета и Китая: - Не было бы монгольского нашествия, Золотой Орды и, в тоже время, если бы не было Куликова поля то, возможно и не состоялась бы Российская Империя? Кстати, а что подразумевается под Новой Страной? Может всё, что от Уральского Хребта с центром в Тибете? А может эти, хоть и противоречивые события и есть примерная точка отсчёта? Последний раз редактировалось Djuley, 24.05.2008 в 15:35. | | | 24.05.2008, 18:30 | #12 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Бунт тибетских монахов в Китае Цитата: Сообщение от Djuley andrei.mk, спасибо за цитату, давно уже хочу вновь найти эти строки. Из какой они книги? Из писем Е.И.? Я искал в "У порога Нового Мира" но, или плохо искал, или не там. | Это письмо или фрагмент я нашёл в книге СОКРОВЕННОЕ ЗНАНИЕ ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА АГНИ-ЙОГИ Составитель Н. Ковалёва(по-моему очень грамотно составлена) в интернете находится здесь http://esoterra.ru/sokr-zn.htm Почему-то в других изданиях писем я такого не встречал. Вот ещё,что мне ответил Кайвасату на своём форуме: Цитата: Да, у меня оно тоже не во всех сборниках есть. Но нашел в дополненном издании сборника "Е.И. РЕРИХ.ПИСЬМА В АМЕРИКУ III том. (1948 – 1955)", (Москва «Сфера», 1996). Текст и дата совпадают. | | | | 16.05.2008, 19:55 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Бунт тибетских монахов в Китае Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Похоже, что две страны - Мьяма и Китай довольно быстро получили обратный удар за убийство буддийских монахов. Когда в Афганистане талибы разрушали статуи будды никто тоже не предполагал, что обратный удар придет столь быстро... | Тогда почему удар пришелся на традиционно-буддийский регион Китая - провинцию Сычуань? ... | Думаю, у нас мало компетенции, что бы судить об этом. | Тогда зачем делать такие выводы?... | По крайней мере мы можем констатировать факт некоторых "случайных" совпадений, когда вдруг сильно пострадали именно две станы, в которых не так давно совершалось массовые убийства буддийских монахов. Помятуя о событиях в Афганистане, я сразу предположил, что просто так это не закончится. | | | 16.05.2008, 21:23 | #14 | Рег-ция: 21.02.2008 Сообщения: 53 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Бунт тибетских монахов в Китае Да, фактов у нас мало... Может быть возмездие пришло за неподдержку - это ведь тоже измена. Но факт остается фактом - Китай накопил слишком тяжкую карму, в том числе и в отношении своих же китайцев. В прошлом или позапрошлом году читала совершенно жуткое открытое письмо (тайно, разумеется, доставленное из Китая) китаянки о надругательствах над женщинами, которые занимаются духовно-физическими практиками данными Гуань Инь. Практики помню смутно, а вот жестокость полицейских шокировала...А карма - она же не только национальная, но и личная тоже... Ясно только одно, что сегодня ускорилась возвратная карма и черная энергия не блуждает по всей планете, а обрушивается там, где появилась. Кстати, а кто-нибудь знает, что сейчас творится в Тибете? Последний раз редактировалось tat-ri, 16.05.2008 в 21:25. | | | 16.05.2008, 23:46 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Бунт тибетских монахов в Китае Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Тогда почему удар пришелся на традиционно-буддийский регион Китая - провинцию Сычуань? ... | Думаю, у нас мало компетенции, что бы судить об этом. | Тогда зачем делать такие выводы?... | По крайней мере мы можем констатировать факт некоторых "случайных" совпадений, когда вдруг сильно пострадали именно две станы, в которых не так давно совершалось массовые убийства буддийских монахов. Помятуя о событиях в Афганистане, я сразу предположил, что просто так это не закончится. | Я пытался как то отслеживать кармические сценарии, и вот что заметил - очень часто, в подавляющем большинстве случаев, перед жёсткой кармической реализацией, проскакивает пусть и не заметно для окружающих - нечто вроде определяющего символа, или может быть пускового ключевого момента - ситуации, в котором как в голограмме отражается вся сущьность субъекта. Чаще всего он и сам не замечает этого. Когда шла передача про подрыв статуй, мы смотрели её с другом(кстати мусульманином!) и тут он произнёс - ну, теперь всё... И мне почему-то тоже стало ясно что - всё. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:39. |