| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.05.2008, 12:37 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,356 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,286 раз(а) в 1,983 сообщениях | Ответ: Новые идеи в геологии, планетологии. Предположения про нефть газ, уголь еще можно как-то принять как гипотезу, но то что автор пишет о ядерных и термоядерных реакциях во многом противоречит известным сейчас науке фактам, подтвержденным экспериментами. | | | 15.05.2008, 14:19 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Новые идеи в геологии, планетологии. Цитата: Сообщение от Michael Предположения про нефть газ, уголь еще можно как-то принять как гипотезу, но то что автор пишет о ядерных и термоядерных реакциях во многом противоречит известным сейчас науке фактам, подтвержденным экспериментами. | ядерная реакция не обязательно в виде взрыва.. если по таблице Менделеева все "тяжелые" в конце.. почему бы им не быть в центре?.. Под таким давлением и температруе реакции могут протекать совсем не так мы привыкли.. Кстати одной Кольской скважины оказалось достаточно что-бы обрушить всю науку о том что там происходит на самом деле.. а это ведь всего лишь (насколько помню) 14км.. что уж говорить о 1000 км.. 2000 км.. я как-то занимался сверхпластичными материалами.. если металл "раздавить" под большим давлением.. то он становится грубо говоря как резиновый.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.05.2008, 14:27 | #3 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,207 Благодарности: 96 Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Новые идеи в геологии, планетологии. Цитата: Сообщение от Michael Предположения про нефть газ, уголь еще можно как-то принять как гипотезу, но то что автор пишет о ядерных и термоядерных реакциях во многом противоречит известным сейчас науке фактам, подтвержденным экспериментами. | Не пойму что вас тек испугали ядерные и термоядерные реакции? Что в них особенного? Это вего навсего превращение одних химических элементов в другие. И почему такое превращение должно идти только по класической схеме с массовым выделением энергии? Приведу маленький пример. Иголки крапивы состоят из чистейшего германия, а как известно германия в земной коре очень мало, а иголок так много. Спрашивается: откуда крапива берет германий для своих иголок? | | | 16.05.2008, 07:45 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,356 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,286 раз(а) в 1,983 сообщениях | Ответ: Новые идеи в геологии, планетологии. Меня зацепили не ядерные и термоядерные реакции, а то, что они объясняются недостаточными температурами и давлением и таинственными катализаторами. Здесь я не беру то, что написано в ТД и др. источниках про алхимические процессы и проч. (я же уже написал об этом!), но только лишь то, что пишет сам автор. Если объяснять за автора тем что знаем мы из Учения и ТД, то все равно надо бы иметь какие-то веские подтверждения, вместо СЛОВЕСНЫХ уверений о том, что все кем-то там доказано. Меня отн. недавно уверяли, что наука доказала какую-то белиберду и не слушали совершенно мои возражения. Насчет чистого германия - я бы хотел познакомиться с надежными источниками на этот счет. | | | 16.05.2008, 09:28 | #5 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,207 Благодарности: 96 Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Новые идеи в геологии, планетологии. Цитата: Сообщение от Michael Насчет чистого германия - я бы хотел познакомиться с надежными источниками на этот счет. | Это вряд ли. Был когда-то в стародавние времена такой журнал "Химия и Жизнь". Где-то в начале в конце 70-х прошлого века была опубликована заметка об этом. | | | 16.05.2008, 12:18 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Новые идеи в геологии, планетологии. я кстати думал на счет соприкосновения простраственного и подземного огня.. что если в одном случае происходит взрыв.. появляется вулкан.. (или землетрясения), а вдругом случае выделяется нефть..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.05.2008, 12:24 | #7 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,207 Благодарности: 96 Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Новые идеи в геологии, планетологии. "Гипотеза, говорящая, что внутри земли происходят радиоктивные процессы, верна" Рерих Е.И. "Записи Учения Живая Этика: в 25т". Том1 - М.: МАГ, Прологъ, 2007. | | | 20.05.2008, 08:12 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,356 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,286 раз(а) в 1,983 сообщениях | Ответ: Новые идеи в геологии, планетологии. Радиоактивные процессы идут и сами по себе, от этого надра Земли горячие, распадаются радиоактивные элементы, выделяется тепло. Другое дело, что эти наспады не яляются чем-то произвольным, т.е. они идут по известным каналам распадов и что-угодно при этом не образуется. Т.е. эл-ты превращаются во вполне определенные, а не в золото, платину и всё, что захочется. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:20. |